解析“孔”佈情人徵兆,要小心!😱毛孔分佈清楚可見😱

1 / 1
你是“孔佈“情人嗎?毛孔分佈在臉上,清楚可見的情人!

你是不是也有這樣的困擾?

當深情的看著對方時,看見毛孔猶如橘皮一般的洞洞清晰可見

忍不住想幫對方擠一擠,享受擠粉刺的爽感,

No!No!No!用手擠之前先來看看毛孔為何存在?

毛孔為何存在?

一個人全身約130萬個毛孔分佈在整體,在臉部約有20萬個。

毛孔是皮脂腺和毛囊的對外開孔,皮脂腺負責分泌皮脂,由毛孔輸出來滋潤皮膚,讓皮膚形成保護膜。另外,皮脂膜負責防菌和防止水分的蒸發,所以毛孔的存在最重要的是讓皮膚可以呼吸和排出廢物。

毛孔粗大的原因

皮膚科專家表示事實上毛空粗大的原因不止一個,隨著年齡的遞增和外在環境的影響,以及平常的保養習慣都與毛孔粗大有著密切的關係。

  • 原因一乾性肌

肌膚缺水乾燥,因為流失了膠原蛋白,無法有效撐起肌膚導致毛孔凹陷、拉長,集中在雙頰兩側毛孔看起來粗大。

我是廣告,請往下繼續閱讀
  • 原因二油性肌

肌膚油脂旺盛,造成毛孔阻塞、撐大毛孔,日積月累形成粉刺,長久堆在開孔處。常見是在臉的T字部位和鼻頭。

大家都看過嬰兒肌膚光滑細緻猶如零毛孔,但是到了成年毛孔漸漸變大還經常出來見人,究竟怎樣的毛孔才是大呢?

一般毛孔約0.1~0.2毫米大小,專家表示在社交距離約一公尺左右,看不見毛孔都是可以接受的範圍,通常許多人追求零毛孔,但請實際一點,因為毛孔在每個人的臉上屬於皮膚的正常結構,所以一定會存在的。

預防孔佈情人,這樣做!

1.規律作息

睡眠要充足,少吃油炸高糖食物,適度的壓力釋放(例如:運動減壓),讓油脂分泌與皮脂腺的刺激減少,改善臉上出油的情況。

2.清潔確實

無論是否有化妝或是擦保養品,每天都需要為皮膚認真清潔,因為每天都有皮脂分泌,存在著髒汙和堆積許久的角質,卸洗按摩乾淨非常重要,減少毛孔阻塞的情況。

3.避免刺激和防曬

我是廣告,請往下繼續閱讀

手癢的壞習慣要改,千萬別手癢亂擠粉刺和痘痘,導致毛孔發炎粗大形成疤痕。同時,外出防曬不能少,因為紫外線是造成肌膚老化的可怕殺手,所以建議出門半小時前防曬工作要做好,且戶外活動也要記得約每2小時補擦一次防曬。

毛孔粗大真的有救嗎?

毛孔粗大經常是日積月累的結果,所以針對已存在的粗大毛孔,想要立即改善,最快速的方式就是醫美皮秒。市面上的保養品需要有恆心與毅力的人使用,效果才比較明顯,所以適合懶人的方式就是皮秒治療了!

孔佈情人的救星:皮秒雷射

皮秒雷射蜂巢模式本身是755波長,具智能透鏡的獨特蜂巢狀探頭,讓雷射能量可以聚焦,更強大的快速震波效應,把真皮組織原本糾纏在一起的疤痕組織鬆開,像是結塊的鹽巴一樣需要鬆開粒粒分明才能下廚,在真皮層產生小空泡,為了產生空間所以鬆動這些糾纏的組織,皮膚會自動修復那些小空泡,促使誘發膠原蛋白的新生,達到縮小毛孔和改善皮膚光滑度的結果。

對於毛孔粗大的問題,還是要依照個人皮膚的狀況進行有效的治療,

祝大家在新的一年找到最適合的情人,別再為孔佈情人而煩惱囉!👋🏻

2021年為自己帶來新氣象,向孔佈情人說byebye!😘

圖片來源:unsplash/shutterstock/pixabay

#橄欖式生活#2020醫美流行語在這裡👈🏻

我是廣告,請往下繼續閱讀

#毛孔粗大#毛孔#醫美#皮秒#孔佈情人#毛孔粗大有救嗎#小空泡#縮小毛孔

#2021新氣象