1 / 2

Naomi小教室:化妝水、柔膚水、收斂水......差在哪?

🔔「Naomi 教室」小常識分享化妝水、柔膚水、收斂水、爽膚水、柔軟水好多好複雜啊! 不用慌, 今天來分享如何分別跟分享小知識喔!

🎈化妝水的作用是什麼?除了可以補充水分之外,它還要一個重要功能就是再次清潔皮膚。

🎯市面上很多化妝水因為訴求不同,它也分為柔膚水、收斂水、爽膚水,柔軟水,那麼,我們該如何區分呢?

📍柔膚水大部分的柔膚水含有胺基酸、尿素、維生素、玻尿酸、精胺酸、黏多糖體或天然萃取液等成份,主要目的為補充肌膚的水分,加強皮膚的滋潤,並促進皮膚細胞新陳代謝。

📍收斂水 (爽膚水)大部分的收斂水含有明礬、鋁化合物和檸檬酸等收斂劑,能縮小皮膚毛孔,抑制油性皮膚皮脂過分分泌,預防粉刺的形成。

📍柔軟水又被稱為去角質化妝水,主要含有果酸等成份,目的是軟化角質,除去皮膚的表皮壞死細胞、油份或是殘留的清潔劑、化妝品等,使得保養品能夠快速被皮膚所吸收,並達到補充水分作用。

當然也要來分享我使用過的化妝水產品,太多產品挑一些比較特別的 😃

💟資生堂柔軟水這款具有保濕抗皺的化妝水,使肌膚柔軟細華更顯年輕,這個也是我來美國常使用的化妝水之一。 適合角質過多者使用。

💟資生堂收斂水阿嬤級的資生堂化妝水,少女的時候有一陣子長痘痘時使用的化妝水,它具有消炎能收縮毛孔作用,因為長痘痘不能化妝,這個化妝水有一點點像粉底成分可以遮痘痘喔! 我都會它放冰箱,晚上時候用化妝水濕敷在臉上 。適合油性肌膚使用。

💟雅絲蘭黛柔膚水我喜歡它淡淡的玫瑰香味,這個具有保濕效果,調理肌膚保養型化妝水,非常滋潤感覺皮膚喝了很多水一樣。 適合乾性與中性肌膚。

💟薏仁清潤化妝水這款在這幾年為很夯的保濕化妝水,容量大價格平民,這個拿來敷臉都不會心疼啊! 很多人知道薏仁是美白美容聖品,化妝水摻入薏仁感覺就是很厲害啊! 這個也是我愛用的化妝水之一喔! 平常拿來濕敷用跟補水用,適合各種肌膚使用 。

✏️濕敷小常識化妝水整個沾濕化妝棉後,敷在臉上至乾掉不要超過15分鐘,不用再清洗可以直接進行其它保養,也可以使用在化妝前濕敷。

喜歡可以追蹤我唷~

泰雅女子的紐約日常

#化妝水 #柔膚水 #收斂水 #爽膚水 #柔軟水