2021精選TOP8台中肉粽推薦+評比,端午節必吃名店全都報你知!

1 / 1

每到端午節,就是全台灣開始戰南北的時候,無論你是喜歡南部粽、北部粽、客家粽、粿粽、鹼粽,端午節就是一定要吃爆一堆粽子啦!想知道台中有哪一些粽子名店嗎?趕緊看看編輯特別整理的台中肉粽推薦,不管是不是端午節都能夠吃到呦!

台中肉粽推薦:甜心粽廚房

地址:台中市南屯區南屯路二段740號

營業時間:07:30–14:30

Q彈肉粽$40/冰心粽$30

甜心粽有T特式粽、Q彈肉粽、S腰瘦粽,每一種粽子的滋味各有所長,其中非常推薦Q彈肉粽,肥瘦肉各半、滷豆乾 、鳥蛋、菜脯 ,在粽子裡面吃到鳥蛋跟豆乾真的非常特別,會讓人忍不住一口接著一口。不過說起甜心粽最特別的口味,一定是外頭以紫米紅豆為基底,包裹著手工奶酪的冰心粽,完全就是為了夏天存在的粽子,涼涼的吃真的超讚!

台中肉粽推薦:霧峰肉粽媳婦

地址:台中市霧峰區育成路29-1號

營業時間:06:30–19:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

肉粽$20

說到霧峰的肉粽,在地人一定會推薦霧峰肉粽媳婦跟霧峰肉粽嫂了,沒錯這兩家店的老闆正式婆媳關係呢,而且兩間店相聚才50公尺,很多人到了霧峰兩間店的肉粽都會買來比較看看,而肉粽媳婦相較於肉粽掃口味比較清淡,調味跟配料都不會太多讓身體吃的無負擔,料理方式則是偏向南部粽的水煮方式,而且一顆才20元真的超便宜的!

台中肉粽推薦:春肉粽

地址:台中市東區自由路三段284號

營業時間:10:00-24:00

肉粽$45

春肉粽位在自由路三段與進化路的交叉口,是在地人從小吃到大的名店,一到店面就能看到一顆顆的肉粽蒸好掛在攤子上,點完餐後老闆就會直接拆掉粽葉將肉粽放在盤子上端出來,肉粽會淋上甜甜的醬油膏再撒上點香菜,春肉粽的粽子是偏南部粽的口味,口感軟Q軟Q頗有黏性,但依然可見粒粒分明的米飯,忍不住一口接一口呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台中肉粽推薦:一品肉粽

地址:台中市西區英才路464號

營業時間:10:00-21:00 (週日公休)

招牌大肉粽$65

一品肉粽屬南部粽,糯米偏軟黏型,招牌大肉粽內餡有香菇、冬蝦、梅花肉、蛋黃、花生和蓮子,特別的是附上不加糖的香濃花生粉讓一品肉粽成為了台中的特色肉粽名店,更是獲得台中金粽獎第一名的殊榮呢。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台中肉粽推薦:台中外埔田媽媽肉粽

地址:台中市外埔區中山路486號

營業時間:08:00-18:00

肉粽$23

一顆23元,一串二十顆450元,這麼便宜的肉粽就位在大甲跟外埔交界,是台中海線的在地名店,許多外地人在前往大甲鎮瀾宮參拜完後都會特地帶個一兩串回去。外埔田媽媽肉粽遵循古早味的製作,有菜脯、香菇、魯製的豬肉、紅蔥頭、蝦米..等配料,雖然簡單卻能吃出傳統的好味道!

 

台中肉粽推薦:永芳亭

地址:台中市豐原區中正路167巷2之12號

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間: 10:00-23:00 (週四公休)

肉粽$40

永芳亭扁食永芳亭是豐原廟東夜市的肉粽老店,從第一代挑扁擔叫賣到現在已經有了八十年的歷史,而永芳亭的肉粽很特別,配料是店家私房的炒肉燥,口感吃起來很有彈性,味道完全不顯鹹膩,糯米可以感受到粽葉的香氣,整體風味爽口且帶有清香。店內除了肉粽之外,另外也有販售扁食、肉焿與四神湯,雖然整體的品項種類不多,但每一個都超好吃!

 

台中肉粽推薦:雙漁堂

地址:台中市北區學士路194號

營業時間:09:00-21:00 (週日公休)

滿漢干貝粽$75

這家位於中國醫藥大學附近的雙漁堂古早味餐廳,店面不大卻是台中許多饕客們口袋名單裡的名店。口味道地,便宜份量大又好吃,高CP值是這家店給許多人的印象。而這裡的招牌鎮店之寶-滿漢干貝粽是這裡必點的美食,這顆包了干貝的大肉粽,用料真的一點都不馬虎。花生、滷肉、蛋黃、香菇通通有,而且這樣飽滿的一顆只要75元!這麼超值還不吃爆。

我是廣告,請往下繼續閱讀

台中肉粽推薦:胖媽媽大腸麵線

地址:台中市北區西屯路一段387號 (忠明店)

營業時間:11:00-21:30 (週日公休)

香菇蛋黃花生粽$40

胖媽媽大腸麵線是台中在地的美食連鎖店,而店內的肉粽還榮獲台中市金粽比賽第二名的殊榮,雖然是連鎖店,但每到用餐時間每間店鋪都不難看到排隊的人潮。胖媽媽的粽子主要是以水煮方式烹調的南部粽,粽子的外皮因為水煮過後糯米都黏在一起,所以吃起來非常Q彈,裡面的餡料香菇、鹹蛋黃、花生以及滷肉,然後淋上店家特製的醬油膏或者辣醬,真的會令人一口接著一口!

以上介紹的這幾家肉粽店,快收進口袋名單,端午節就從中選一家大吃一波吧!

撰文編輯:#神奇保羅

我是廣告,請往下繼續閱讀

#一品肉粽 #台中外埔田媽媽肉粽 #台中肉粽 #台中肉粽推薦 #春肉粽 #永芳亭 #端午節 #端午節必吃 #肉粽