已經泰好吃,台北泰式料理必吃推薦TOP10,天氣熱就是要來點酸辣口味!

1 / 1

台灣有許多異國料理的小吃,近期雖然不能出國,但可以在台灣就吃得到道地的泰式小吃,有桌菜、個人套餐通通的有,讓你不用出國就能品嚐的到這些美味!今天發胖編整理出台北各地的泰式料理,夏天就是要來上酸辣開胃的泰式料理,讓你胃口大開,趕快來一起看看有哪些店吧!

台北泰式料理推薦:象廚泰式料理餐廳

地址:台北市信義區基隆路1段147巷9號

月亮蝦餅 $ 230/香茅松阪豬 $ 259/炒黃咖哩鮮蝦 $ 320

這一間泰式料理位在市政府附近的巷子裡,每次到了吃飯時間都大排長龍,很多上班族下班都會來這裡聚餐,CP值很高,每一道菜味道很道地,月亮蝦餅非常厚實,裡面有滿滿的蝦子與魚漿,大家一起分著吃絕對可以吃飽!

 

 

台北泰式料理推薦:Kanokwan 老麵攤

地址:台北市南京東路二段21巷24號

我是廣告,請往下繼續閱讀

紅咖哩豬肉飯$100/酒鬼炒泡麵 $100/泰國船麵 $120

這間餐廳附近是住宅區,但看到滿滿的人就知道是傳說中的美味!紅咖哩豬肉飯的醬汁很夠味,辣度不會很辣,一口豬肉再配一口白飯超滿足,上面還附上一顆煎蛋,不用百元就可以飽餐一頓。喜歡吃麵的朋友推薦酒鬼炒泡麵,肉末與青菜下去翻炒,辣度不會很高一口接著一口停不下來,很道地的泰式料理。

 

 

台北泰式料理推薦:泰獅泰式料理

地址:台北市中正區武昌街一段16巷11號

椒麻雞$180/打拋豬$170/月亮蝦餅$290

這一間真的是聚餐首選,店內的餐點比較像是泰式熱炒,必點的月亮蝦餅,有10元大小的厚度,外酥內軟吃完不會覺得很空虛,打拋豬的調味香而不死鹹,非常下飯,而且最佛心的事,這一間白飯只需要20元就可以吃到飽,好吃又可以吃飽呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

台北泰式料理推薦:考乍熋寶

地址:台北市中山區中山北路一段57-2號

帕忍醬燒牛肉$300/酸辣時蔬鮮蝦$350

以個人套餐為主的泰式小店,一份主餐會附上小餐、白飯、湯,帕忍醬燒牛肉是香茅咖哩的味道,很有泰式的風味,辣度不會太高,不敢吃辣的朋友可以接受,小菜也是泰式風味,有涼拌青木瓜絲,吃起來很清爽解膩,讓人一口接一口停不下來,自己一個人也可以吃得很滿足。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北泰式料理推薦:So Bangkok

地址:台北市信義區松壽路12號5樓

沙爹炸雞串$260/泰北烤雞蝦餅 Taco $360/夏日鳳梨盅海鮮沙拉 $580

一進到餐廳感覺像是在泰國一樣,店內的佈置,料理的擺盤也很用心特別,夏日鳳梨盅海鮮沙拉,是用一整顆的鳳梨,把果肉挖出來,加入蝦子、透抽、新鮮蔬果,再淋上店家特製的泰式風味的醬汁,放入鳳梨裡清爽有美觀,泰北烤雞蝦餅 Taco是用蝦餅包著雞肉末,再加上特製醬料,很有層次感又很特別!

 

 

台北泰式料理推薦:Kmg泰式海南雞飯ไก่จ๋า

地址:台北市中山區中山北路一段62號

海南雞飯套餐(大)$180

我是廣告,請往下繼續閱讀

現在天氣越來越熱,有時候想吃點清淡又吃得飽的東西,這一間主要賣海南雞飯,雞肉軟嫩不會覺得柴柴的,不用沾醬就很下飯,而上面淋上的醬有蒜頭、薑等去調配,很適合沾雞肉。而每一口飯都嚐得到雞汁的香氣,不會過於油膩,很快就可以把它全部吃光光!不過有消息傳出店家要搬家了,之後編輯會再為大家更新最新的店家資訊喔~

 

 

台北泰式料理推薦:泰街頭

地址:台北市大安區溫州街74巷6號

咖哩豬頸肉飯 $180/泰式奶茶 $55

咖哩裡頭有加上椰奶下去調味,不會搶走咖哩的香味又可以讓咖哩變得滑順,裡面的蔬菜也燉的入味,豬頸肉是松阪豬,每一塊肉很大塊有嚼勁,再配上一杯泰式奶茶,就像來到泰國路邊吃小吃一樣道地。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台北泰式料理推薦:啊蕊茶泰

地址:台北市大同區承德路二段209號

豬肉籠球 $100/8顆 /泰式奶茶 $70

大家知道除了打拋豬以外還有特別的泰式小吃,一顆一顆像是竹籠小球的造型,裡面是豬肉丸外面再用麵線一條一條裹在外面,再用炸的方式外酥內軟,很特別的一道料理。而泰式奶茶也是必點,可以挑整冰塊與甜度,還可以免費加珍珠,老闆真本超佛心啊!

 

台北泰式料理推薦:Lisa泰式美食

地址:台北市大同區承德路二段215號

我是廣告,請往下繼續閱讀

泰式炒媽媽麵 $140/海鮮三辣湯河粉$140

如果不喜歡吃太辣或是口味太重的泰式,不妨可以嚐嚐看這間,味道偏台式但也是保有泰式的風味,泰式媽媽炒麵裡頭有加入蝦子、透抽、高麗菜和蛋下去拌炒,有海鮮香味與蛋的香氣,如果不夠辣可以跟老闆口味上做調整,平價又美味!

 

台北泰式料理推薦:MUI MUI

地址:台北市大安區光復南路308巷38號​

羅旺醬烤豬肉串 3串$200/綠咖喱燉雞 (小)$270/檸檬金錢蝦餅 $320​

進到這一家店會以為走錯間,餐廳裡有一盞很大的水晶吊燈,氣氛像是在西餐廳用餐,但這間是特色的泰式料理,金錢蝦餅炸得酥酥脆脆,讓人停不下來!綠咖哩燉雞也是必點,雞肉燉的入味,咖哩的味道很濃郁配飯剛剛好,很適合女生閨蜜聊天吃飯的好地方!

我是廣告,請往下繼續閱讀

喜歡泰式的朋友這幾間店千萬不要錯過,快帶著愛吃泰式的朋友一起來吃吧!

#山哥

#Kanokwan老麵攤 #Kmg泰式海南雞飯ไก่จ๋า #Lisa泰式美食 #MUIMUI #SoBangkok #啊蕊茶泰 #泰獅泰式料理 #泰街頭 #考乍熋寶 #象廚泰式料理餐廳