【高雄美食】高雄武廟市場人氣美食TOP8,在地人推薦必吃!

1 / 1

來到高雄旅遊,除了逛一逛漁人碼頭、駁二藝術特區和西子灣等著名景點外,不少人也會參訪香火鼎盛的武廟,探索附近傳統市場的風情,於是這次編輯整理出了8間武廟周圍的美食,各式古早味銅板小吃都相當有人氣,更有在地人推薦必吃,想要體驗在地人平常吃什麼,那看這篇就對了!

微笑紅豆餅

地址:高雄市苓雅區武廟路34號

這間超人氣的紅豆餅小攤車,光是口味就超過10種,單純的紅豆奶油或芋頭就很不錯,放入Q彈麻吉、大波露巧克力、oreo餅乾或七七乳加等的特別口味更是受歡迎,加上內餡都給的不手軟,吃一顆就非常有飽足感!不過生意好的嚇嚇叫需要等,建議先打電話預約一下喔!

正昌鴨肉飯

地址:高雄市苓雅區武廟路37號

鴨肉飯 小$35大$50/鴨腿飯$85

武廟正對面在地老牌鴨肉飯,除了招牌的鴨肉飯,菜單上沒有的隱藏版鴨腿飯更是人人推!油亮亮的外皮看起來就很誘人,鴨肉肉質也不柴帶點嚼勁,還有煙燻風味,店家有貼心去骨所以可以自在大口吃,底下淋有肉燥和鴨油的白飯也是香氣十足,整碗覺得肉吃不夠過癮,可以再點盤豆芽菜拌鴨肉配著吃!

我是廣告,請往下繼續閱讀

千層蔥花大餅

地址:高雄市苓雅區武廟路31號

蔥花大餅$60/烤小餅$35

來自中國東北的老闆娘,傳承家鄉手藝,每天手桿現各式大餅,招牌必吃就是蔥花大餅,口感軟Q扎實有嚼勁,每層都有滿滿的蔥,加上有胡椒粉提味,吃起來鹹香涮嘴,不吃蔥的也還有甜的南瓜大餅,喜歡吃包餡的朋友推薦可以點烤小餅,鹹甜口味都有,那最受歡迎的是紅豆和蔥肉,現場還能觀賞餅的製作畫面,真的相當療癒呢!

陳家水餃大王

地址:高雄市苓雅區輔仁路123號(武廟市場73號攤位)

色誘水餃 $60

我是廣告,請往下繼續閱讀

位在武廟市場裡面的水餃攤,不少人是衝著彩色餃子來的!色誘水餃ㄧ份有12顆,顏色是用紅龍果,菠菜,紅蘿蔔等天然食材製成,皮吃起來QQ的不會太薄,那裡面的肉餡都是高麗菜韭黃豬肉,煎餃部分還有鮪魚及九層塔口味可以選擇,配上碗料多實在的酸辣湯,一餐就很飽足,如果喜歡他們家的水餃也可以到另一攤買冷凍水餃回家哦。

武廟彰化肉圓

地址:高雄市苓雅區意誠路31號

2顆$50/四神湯$25

說到肉圓,你是支持蒸派還是炸派呢?這間老字號的肉圓是先蒸再炸的,不用選擇一次都有~口感上是偏軟好入口,不是特別有Q勁難咬的那種,裡頭包著是肉圓會有的標準筍肉餡,配上碗四神湯或魚丸湯,就是樸實美味的小吃。

陳記手工蒸餃鴨肉羹專賣店

地址:高雄市苓雅區武廟路137號

手工蒸餃$60

我是廣告,請往下繼續閱讀

在地人帶路才知道的老店,主打現點現包現蒸的蒸餃,餃子皮是帶有厚度的,內餡豬肉多汁飽滿,幾乎各桌都會點上一籠,除了蒸餃另外的鴨肉飯、鴨肉羹和米血也都是招牌,可以一起點來試試,包準你一試成主顧

武廟古早味臭豆腐

地址:高雄市苓雅區輔仁路123號(武廟市場19號攤位)

大份臭豆腐️$65

來到武廟市場必吃之一的,就是這間30年老店臭豆腐,炸得金黃酥脆的臭豆腐,配著脆口的泡菜,讓人忍不住一口接一口,如果覺得醬汁味道太淡,可以加蒜泥、辣椒醬提味,來一份就能享受到滿滿台味的下午茶,下次經過市場,不妨就進來帶份臭豆腐走吧!

吉甫虱目魚

地址:高雄市苓雅區正言路42號

我是廣告,請往下繼續閱讀

綜合丸湯$60

位在武廟郵局對面,一大早就營業的虱目魚專賣店,必點的就是招牌綜合丸湯,裡頭有魚皮、魚丸、魚肚三種部位製成的丸子,丸子都吃得到鮮甜的魚肉口感,真材實料又Q彈好吃,吃過的都說厲害,配上肉燥飯、豬腳飯又或是意麵,再來塊油豆腐,一餐營養滿足當早午晚餐都很適合呢!

以上的武廟美食大家覺得如何呢?下次有機會到附近逛逛不妨就挑間去踩點吧!如果你也有其他想分享的好店,歡迎底下留言告訴我們哦~

 

撰文編輯#小zoe

#千層蔥花大餅 #吉甫虱目魚 #微笑紅豆餅 #正昌鴨肉飯 #武廟古早味臭豆腐 #武廟市場美食 #武廟彰化肉圓 #陳家水餃大王 #陳記手工蒸餃鴨肉羹專賣店 #高雄武廟美食 #高雄美食