百元就有!台中永興街10間人氣銅板美食,荷包不失血又吃飽飽!

1 / 1

來到台中除了逛一中街商圈吃美食,還有永興街這個好地方可以踩點,有各式平價小吃、甜鹹應有盡有!所以這次編輯特別整理了10間,不僅百元鈔票就可以吃到,人氣還很旺的永興街銅板美食,在地人到了月底要省錢,又或是來旅遊的朋友旅費不足的時候,這篇就派得上用場啦!一起來看看有哪些美食上榜吧!

極品燒汁湯包蒸餃

地址:台中市北區永興街73號

日式燒汁蒸餃$45/川味麻辣湯包$60

在地超人氣的排隊小吃,熱呼呼出籠的小籠包,皮薄肉汁多,配上滿滿蔥花和薑絲,每口都很滿足!除了招牌燒汁口味,還有多種風味湯包,像是川味麻辣與泰式風味湯包,喜歡吃辣的朋友可別錯過,另外還有蒸餃,都是銅板價的好滋味,下次來台中玩的記得繞來踩點哦!

蔡家蚵仔麵線肉粽

地址:台中市北區永興街120號

肉粽 $30/綜合麵線 大$45

這間便宜又大碗的中式小吃,主要賣麵線、肉粽、油飯及各類湯品,麵線有蚵仔跟腸仔兩款,點綜合的話就都能吃到,湯頭勾芡不會太稠,加辣吃會更有味,必點的還有肉粽,吃起來口感軟綿,是有黏性的那種,喜歡粒粒分明的口感可以點油飯,整體口味不死鹹也不油膩,不少在地人都來這當早餐吃呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Zoo動物派對白糖粿

地址:台中市台中市北區永興街37號

小份$30/大份$50

他們家的白糖粿有別於單調的長條狀,每個都是老闆手工朔型的,獨特的麻花造型使口感與傳統不同,是介於甜甜圈跟炸麻糬之間,共有六種口味:原味、可可、抹茶、芝麻、花生、紫薯等任你挑選,看著現點現炸的白糖粿在油鍋翻轉,是不是口水都忍不住要流下來呢?下次經過永興街不妨就來吃個傳統點心吧!

滾滾燒 雞蛋糕

地址:台中市北區永興街86號

經典原味$40/雙餡起司$50/花生$60

我是廣告,請往下繼續閱讀

這間的內餡量真的多到不行,每一款咬下都會爆漿!不管是會牽絲的雙餡起司、香甜奶味的卡士達,苦甜適中的巧克力,又或是有顆粒的香濃花生,都是濃郁的好味道,不想只吃一種口味可以做雙拼,每個月也都會推出限定款口味,建議大家剛出爐就要趁熱吃,外酥內熱的口感,搭配可愛的動物造型,真的超享受!

邱陳記酥皮蛋餅

地址:台中市北區永興街41號

如果是跟編輯一樣,每天都離不開蛋餅的話,那這間手桿蛋餅推薦給你!手桿蛋餅吃起來特別有嚼勁感,厚厚酥酥的口感還吃得到蔥蛋香,整體不會油膩,還有迷人的麵粉香,蠻像在吃蔥油餅的,不想要太單調的話除了原味還有玉米、起司、培根和泡菜等口味,因為是現點現做的,趕時間的朋友可以能先電話預訂喔!

暘光田麥烘焙

地址:台中市北區永興街357號

生吐司$150

麵包控看過來~這間主打可頌和生吐司的人氣烘焙店,新鮮天然零添加的生吐司,不使用牛奶與蛋,卻依然有濕潤柔軟的口感,特別的事就連吐司邊都非常軟,口味有特級經典、完熟葡萄、濃厚巧克力三種可以選,重點是一條的價格在台北只能買到兩片,真的有夠佛,時常一出爐就秒殺,沒有預約很難買到,另外也有許多款甜鹹麵包等著大家把他們帶回家!

我是廣告,請往下繼續閱讀

香港鍋巴

地址:台中市北區永興街147號⁣

招牌三寶飯$90⁣

號稱是台中最好吃的燒臘店,這麼厲害怎麼能錯過,說到燒臘就不能不提到燒鴨、油雞和叉燒,他們家的燒鴨香氣十足,尤其是鴨皮烤得酥酥的,嚼起來很是涮嘴,油雞的肉質也是鮮嫩多汁,叉燒更是嫩而不柴,搭配滿滿的三樣配菜,川燙過後再淋上油,格外很有香味,加上整體份量很多,百元左右價格就能吃到真的很實惠,難怪人潮總是很多,提醒大家別太晚來,不然就吃不到好吃的鴨腿哦~

昌米苔目冰

地址:台中市北區永興街116號

三十多年的老冰店,小小一個攤車,生意卻絡繹不絕,可見老字號的魅力啊!配料有米苔目、粉圓、粉粿、黑糖粉粿、仙草等等可以選,除了招牌米苔目外,很多網友大推黑糖粉粿,Q 彈的粉粿帶有的黑糖香味,來這邊一定要試試,太晚去可能會遇到配料賣光的狀況,所以想吃要請早,天氣漸熱吃個冰消消暑真的一大快活!

我是廣告,請往下繼續閱讀

永盛雞肉飯

地址:台中市北區永興街116號(九和水電行騎樓 )

位在水電行騎樓的古早味小攤,主要是賣雞肉飯及麵食,招牌雞肉飯人人都會吃上一碗,不少人會點麻油雞飯和滷肉飯,求方便的話可以點滷肉快餐,老闆會直接幫你配好菜,麵食和湯的選項也挺多的,加點小菜也都是基本款,價格都很實惠,點滿一桌也不用太擔心荷包大失血!

沖鴨職人手作鴨肉料理

地址:台中市北區德化街285號

招牌鴨肉飯 $50/松阪豬肉湯 $60

我是廣告,請往下繼續閱讀

隱藏在巷子內的,主打使用溫體鴨,肉質很嫩有肉汁,吃起來不會乾柴,搭上油蔥的香氣,一碗飯很快就能扒光,除了鴨肉還有松阪豬和豬腳,不少人也都會再加點小菜,像是脆腸和米血就很推,有豬頭皮、豆乾、海帶的滷味拼盤也不錯豐盛,配上甘甜當歸味的高麗菜湯或鴨丸湯,一餐吃的飽又暖胃呢!

 

這些銅板美食店就分享給大家,不僅能吃飽飽,荷包也能不縮水!如果你也有其他想推薦的,歡迎底下留言分享告訴我們!

撰文編輯#小zoe

#Zoo動物派對白糖粿 #台中永興街美食 #台中美食 #昌米苔目冰 #暘光田麥烘焙 #極品燒汁湯包蒸餃 #永盛雞肉飯 #永興街美食 #沖鴨職人手作鴨肉料理 #滾滾燒雞蛋糕 #蔡家蚵仔麵線肉粽 #邱陳記酥皮蛋餅 #香港鍋巴