新北咖啡廳特輯,新莊8間必訪特色咖啡廳,找時間來個悠閒下午茶吧!

1 / 2

撰文編輯#小zoe

身為新莊人的編輯,一有空就會找尋附近的咖啡店,看到厲害或不錯的就會立馬列入踩點名單~那今天就來為大家介紹8間來新莊必訪的特色咖啡店,不管是從工業風、木質風到森林風…各種風格都能任你挑選,看到喜歡的不妨就收藏起來,有空找機會來喝咖啡吃甜點吧!

 

何止

地址:新北市新莊區新興街27巷2號

蛋白霜檸檬塔 $100/焦糖雞蛋布丁 $95

距離捷運站不遠的傳統市場內,有著一間木質系質感咖啡廳,格外的違和很是可愛!店裡有一樓和地下室兩層,地下室還有榻榻米座位可以坐,除了環境舒適,這裡的甜點也相當優秀,像是檸檬塔、布丁、提拉米蘇都很推薦,配上杯甜蜜的炙燒糖拿鐵,就能悠閒渡過一個午後時光,光聽是不是就格外享受呢~

來福咖啡 Laifu coffee

地址:新北市新莊區建安街40巷22號

拿鐵 12oz $100/蛋沙拉可頌 $100/提拉米蘇 $120

隱身在民宅巷弄的溫暖系咖啡廳,是由年輕親切的老闆和闆娘一手打造,從市集小攤到現在有了實體店面,可是累積了不少喜歡喝咖啡的老饕支持,除了有好喝的咖啡,招牌可頌也是必點,甜點是和小隻甜點室合作的,口味很是不錯,如果你喜歡像在家一般的溫馨氣氛,那這間咖啡廳推薦給你踩點啦!

工寓咖啡 café industry

地址:新北市新莊區中正路593號2樓

鹹奶油蜂蜜吐司$55/ 招牌布朗尼 $65

這家在輔仁大學附近,以工業風格打造隨性又閒適的咖啡店,不僅不限時間還有Wi-Fi和插座,是不少學生和上班族們的小基地,主要提供咖啡和甜食類,像是布朗尼、蜂蜜吐司和提拉米蘇都很推,吃個下午茶順便討論報告、聊天小聚都很適合,坐在窗邊還能看到街景,格外有一番樂趣呢!

 

小森珈琲 mori coffee

地址:新北市新莊區瓊泰路103號

厚吐司套餐$150/日式手作焦糖布丁$80

位在豐年國小對面的隱密小咖啡店,木質調氛圍很有家常溫馨感,主要販售的是咖啡,人氣的就是招牌厚吐司,一次能吃到四種抹醬,搭配水煮蛋跟冷燕麥整體也是小巧滿足,想要更有飽足感那小森帕里尼三明治也不錯,當然焦糖布丁也不能少,而且蠻大一顆的呢!因為只有闆娘一人,所以出餐速度不快,大家要耐心等候喔!

 

Poolpool.242

地址:新北市新莊區福慧路與新知二路口

池池手撕豬肉飯$180

不能出國沒關係,來新莊的池池也能讓你像在出國,地點有些偏僻但相對很是寬敞,不僅戶外有草地和滑板場,室內鐵皮屋還是挑高的兩層樓設計,搭配異國風情佈置,整個瀰漫著悠閒度假感,推薦他的豐盛大早餐和手撕豬飯,據說漢堡和塔塔飯也不錯,吃飽又能拍滿偽度假照,不遠處還有宏匯廣場可以逛,聽起來是不是很享受呢~

 

May i Coffee you ? 美艾咖啡友

地址:新北市新莊區銘德街31號

伯爵茶戚風$140/焦糖布丁$70

身為新莊人都知道的一家,隱身在民宅巷弄中的小店,光聽店名就會浮現 “Coffee, tea or me?” 相當有意思~招牌戚風蛋糕吃起來濕潤不乾,配上手打鮮奶油,更顯伯爵的香氣,布丁口感有綿密也不會太甜膩,私心再大顆點會更好,飲料分量偏小杯,但口味表現不錯,特別是吧台區蠻大的,一個人來享受咖啡時光也很適合。

 

D’or caf’e 兜咖啡

地址:新北市新莊區五工路66號1樓(晶冠廣場)

下午茶套餐$139

由金色三麥企業開設的咖啡廳,走著森林系風格讓人彷彿來到了花園,餐點以咖啡、輕食、蛋糕甜點為主,以cp值高的下午茶套餐最多人推,其中朵朵鬆餅深受大家好評,整體飲料和食物份量都蠻大的,平價就有優質的午茶享受,加上沒有時間限制可以盡情放鬆,假日和家人一起來這待著放空很適合

 

日豐企業社

地址:新北市新莊區中華路二段33號⠀

海鹽焦糖奶茶戚風$160/黑糖拿鐵 $90

開在修車廠裡的咖啡店,如果不是網路人氣和朋友口耳相傳,平常經過真的不會發現啊!內部位置不算多,加上不能訂位,假日來是一定要等的,推薦可以點戚風蛋糕和生乳酪,鬆軟的戚風不管是抹茶、黑芝麻、海鹽焦糖到伯爵奶茶口味都很不錯,生乳酪則是草莓和伯爵奶茶最多人點,必點的還有可愛貓掌圖案的黑糖拿鐵,連一般拿鐵也都有拉花,整體表現可是一點都不馬乎呢~

以上就是編輯的新莊咖啡廳名單,每間都很有特色值得你來踩點,有空或經過附近不妨就挑一家來坐坐喝咖啡,又或是約好友們一起來享受下午茶時光吧!

PopYummy/撰文編輯

#2Dcafe #Poolpool #何止 #來福咖啡 #兜咖啡 #小森珈琲 #工寓咖啡 #新莊咖啡 #新莊咖啡店 #新莊咖啡廳 #日豐企業社 #美艾咖啡友