在地人也推薦!精選花蓮8間必吃人氣美食,如此的質感好店不能錯過!

1 / 2

撰文編輯#小zoe

說到假日出遊去哪好,花蓮不外乎是個好選擇,除了有好山好水滿足心靈,別忘了美食也很重要!今天編輯就來為大家公開花蓮8間,連在地人也推的質感好店,人氣爆棚好吃又好拍,來到花蓮的你怎能不挑一間踩點呢?這週末不妨就遠離市區,來趟自然和美食的享受之旅吧!

 

小巷茉莉

地址:花蓮縣花蓮市三民街62號

泰式打拋豬肉飯$220 / 蜂蜜香草冰淇淋舒芙蕾鬆餅 $250

花蓮人氣的網美下午茶店,一踏入店就像是來到了秘密花園!網友推薦必吃他們家的舒芙蕾,口感蓬鬆綿密搭配北海道的清爽鮮奶油,雖然現做要等上30分鐘,但絕對值得你等待,鹹食部分像是打拋豬肉和醉雞飯也都表現不錯,大家不妨可以試看看,畢竟有鹹有甜才是王道~建議想來的朋友可以先訂位預約才不會等太久呦~

 

留海

地址:花蓮市明義街55號

海邊野餐$255

身為司康控絕對要知道的一家!前陣子在台北開的「Tutukaki 司康小売所」就是來自他們家啦~花蓮本店除了每天有各種口味的司康,也有賣三明治、早午餐等讓你吃飽飽,套餐份量相當足夠,司康還能自選口味,看不少人點可可豆和抹茶,吃過的朋友表示他們家司康口感比較是偏麵粉感就是了,附餐部分也都不錯,一整個看起來不多但其實吃完會蠻飽的喔。

 

浮室

地址:花蓮市成功街280號

黑醋栗重乳酪 $130 / 酥酥的少女 $110 / 發泡牛奶咖啡$120

充滿文青風格的浮室,光是店外純白的外牆就很吸睛,來的朋友記得要拍照打卡一下!整體咖啡種類蠻多的,拿鐵還能選擇要奶多一點、剛剛好、或少一點,就連黑咖啡也能調濃淡,如此客製化太貼心了!甜點推薦一定要點酥酥的少女,以甜杏仁片與酥塔皮製成的甜點,不管是烤熱還是冰吃都很不錯,配著咖啡一不小心就吃光了,其他像檸檬塔和黑醋栗重乳酪也很不錯,選不出來那就都點都吃吧!

 

邊境法式甜點坊

地址:花蓮縣花蓮市明智街73號

馬斯洛三角形$160/踏青$190

花蓮也有道地的法式甜點,老闆還是從法國學藝回來的!這裡每個甜點可是都美的像裝飾品,讓你捨不得吃掉呢~長得像金字塔的馬斯洛三角形,主要是起司蛋糕,裹著百香果外衣,整體吃起來不會太甜膩,而以抹茶餅乾為底的踏青,上頭還有像石頭的白巧芝麻鏡面慕斯,裡頭包著微酸的檸檬慕斯,獨特有層次的口感,值得你試試,此外焦糖鹽花閃電泡芙、千層系列也有不少人氣,光是選擇吃哪個就是個甜蜜的負擔。

 

小和好點

地址:⁣花蓮縣壽豐鄉平和一街119號

雪山肉桂捲$180/農村早午餐$220/好點家餐$220

來這當然不能錯過肉桂捲,不少人開店前就來排隊,更有人為了它一訪再訪~一個價格雖然不低,但份量蠻大的兩個人分食很ok,內用還會烤得熱熱酥酥的,麵包體柔軟不會太濕,配上焦糖和乳酪醬一起吃真的很讚!鹹食部分有農村早午餐和好點家餐,早午餐中有鹹派、沙拉和大蒜麵包等,家餐比較像是每日特餐,就看你到訪的那天是什麼好料,離開時也別忘了帶幾顆肉桂捲走。

 

昭和58

地址:花蓮市成功街306號

昭和之心$150 / 昭和吐司 $80/昭和阿法卡朵 $160

隱身在巷弄內的昭和,會讓你有來到日本喫茶店的錯覺~招牌甜點的昭和之心,是以巴黎布列特斯泡芙做外型,酥脆的口感搭配濃郁焙茶香真的很推!烤吐司外層酥脆內部濕潤蓬鬆,上頭還放有奶油點綴,如此單純的滋味就很迷人~昭和阿法卡朵也有不少人打卡、馬茲卡彭草莓蛋糕捲則是冬季限定的(想吃的可要把握時間)。

 

森山舍

地址:花蓮縣花蓮市林政街10號

檸香馬告爐烤照燒雞腿麵包盤$320/太陽蛋炸雞咖哩飯 $260

很多網友推薦一定要到的文青早午餐店,不僅空間採光一極棒,望向窗外還有滿滿綠意,也太愜意了吧!麵包盤是來必點的,麵包一次還有三種不同口味,主菜部分調味都蠻重的,所以配麵包很剛好,搭配自家栽種的無農藥野菜,整盤下來有溫度又有飽足感~咖哩飯也很不錯,是微辣開胃的那種,米飯是選用花蓮富麗米,聽了就很欠吃啊 >< 據說比利時薯條很酥脆,當小菜配著吃挺不賴的。

安口食

地址:花蓮縣新城鄉七星街150巷1號

好吃雞 $280/新鮮魚 $280

由老闆伯伯一人開的家常手作料理店,主要提供雞豬魚三種套餐,好吃雞是紹興醉雞,吃起來還有點人蔘苦味,冰涼口感很涮口,新鮮魚是烤鬼頭刀,肉質Q彈新鮮,美味豬則是花功夫燉煮的滷梅花豬排,每道菜都是真材實料,從調味上就能感受到老闆的用心,而且這裡居然還吃得到留海的司康呢~因為內用位子不多,可以先來留個電話,逛個博物館再來。

以上就是編輯為大家整理的花蓮人氣美食啦~不知道大家有沒有中意想去的呢?認真生活的同時也別忘了要適時喘口氣,有空的時候就來這享受輕鬆的慢步調,再用美食來療癒自己吧!

PopYummy/撰文報導

#安口食 #小和好點 #小巷茉莉 #昭和58 #東部美食 #森山舍 #浮室 #留海 #花蓮 #花蓮咖啡廳 #花蓮美食 #邊境法式甜點坊