追劇好良伴,桃園高CP值滷味TOP4,在地人觀光客都超愛!

1 / 1

撰稿編輯#白函

 

每到了週末夜晚,或是加班一整天回到家都會想來份宵夜,說到宵夜首選,滷味必定是前三名之一,不管是熱呼呼的麻辣燙,還是涮嘴的冰鎮滷味,都很吸引人,但滷味也很容易踩雷,所以小編精選四家桃園在地滷味,不管哪種類型通通有,包準幫夜晚你餓肚子的胃找到適合的好夥伴啦!

 

建誼滷味

地址:桃園市蘆竹區南崁路152號

傳統式的配方,這間滷味帶有比較重的中藥味,他們家湯頭聽說用了數十種藥材熬煮,整體湯汁配合各種食材後,會變得超級濃郁,屬於甜味偏重帶有一點點鹹的口味,食材種類也很多,價格整體偏低,大家可以放心夾!記得點完餐後所有配料都要加才會更過癮喔,如果是在寒冷冬天食用,會覺得蠻滋補的,吃完也會覺得全身非常暖和,也算是一種特別的另類養身料理。

https://www.popdaily.com.tw/place/646987

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

食二.冷滷味 麻辣煮

地址:桃園市大園區大智路105號

爆汁黑豆干$25

文青系的滷味,簡約的包裝,店外的大草皮以及落地窗,沒有一項不是在打破我們對於滷味的印象,誰說跟姊妹只能吃下午茶,這家就超適合坐下來邊聊天邊吃的,雖然他們家也有麻辣燙但更主打的是冷滷味,滷汁口味適中,每一樣食材都有保留他的多汁,不會有滷味常常有太過乾澀的問題出現,尤其是爆汁黑豆干,從表面就能看到水分的光亮,切開還能看到吸飽滷汁的剖面,一口吃下真的不誇張,滷汁會直接在嘴巴裡炸開,真的是必點之一!編輯也很推薦他們家的酸菜,略帶甘甜而且很脆很爽口,剛好是解膩的好幫手。

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

https://www.popdaily.com.tw/place/646990

老阿伯現滷豆干

地址:桃園縣大溪鎮中正路37號(大溪老街內)

招牌$120

五十年滷味老店,吃的不只是懷念口味,更是阿伯對於滷味的用心啊!位於大溪老街內,常常大排長龍的名店之一,除了招牌豆干外,基本的海帶、百頁等等也都有,滷味沒有太多附加味道,但因為每日現滷的關係,都很新鮮入味,像是豆干的口感很滑順帶有Q彈口感,配上大量蔥花跟香菜,最後配上獨門醬汁,確實是以前的古早味!小編額外加碼推薦黃金蛋,看起來很平凡,但好的黃金蛋但其實超難遇到,蛋黃的熟度剛好,一戳軟嫩卻又會流出蛋黃,看起來煮了很久卻沒有過熟,蛋白的部分入味蛋黃又保持嫩度,拜託喜歡黃金蛋的同好一定都要來一顆!喜歡吃辣的人,辣醬也可以嘗試。

https://www.popdaily.com.tw/place/646993

幹麻?豚骨麻辣燙

地址:桃園市中壢區大同路86-3號

我是廣告,請往下繼續閱讀

秤重方式計價100公克/$40

新型麻辣燙,湯底跟一般的滷味不同,是以濃郁豚骨作為基底,同樣也有加入多種中藥熬製,雖然主推麻辣燙,但就算吃無辣一樣能夠嘗到原始湯底的清甜跟香氣,食材以麻辣燙來說也非常多,像是不常見的蓮藕、櫛瓜這裡也都吃得到!如果你是喜歡吃辣的朋友,可以點比自己平常吃的辣度辣一些,因為這家的辣度是以增加香氣為主,所以點稍辣會比較有感覺,店內空間也很寬敞清爽,有別於其他滷味店,很適合跟一大群朋友一起聊天聚會,聽說近期還有推出醬子拌,麻辣乾拌系列,感覺也很涮嘴啊!

 

https://www.popdaily.com.tw/place/646999

 

現在雖然疫情當前,不太適合出門吃飯,但滷味外帶再合適不過啦!最近的優質劇也超多,好看的劇就要配上極品滷味,宅在家讓我們一起當不放過美食防疫小幫手吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

PopYummy/撰文報導

#宵夜 #宵夜美食 #幹麻?豚骨麻辣燙 #建誼滷味 #桃園宵夜 #桃園小吃 #桃園必吃 #桃園發胖 #桃園美食 #滷味 #看劇好良伴 #老阿伯現滷豆干 #食二.冷滷味麻辣煮