1 / 1

踩船前記得吃飽,盤點新店9間人氣美食,甜鹹通通有啦!

說到新店除了會想到碧潭以外,還有超多美食你不能不知道,從銅板小吃、足以飽餐一頓的餐廳到隱藏版甜點通通都有,今天就要來公布超人氣TOP9名單,下次來新店就知道去這幾間厲害的!

小樂精緻麵食館

地址:新北市新店區寶橋路67號1樓

招牌蝦仁紅油炒手 $95 / 排骨炒飯 $120 / 泰式豆皮捲 $40

第一間就很厲害,是編輯每來新店必吃的名單,招牌蝦仁紅油炒手辣度不會太高,包入的是整隻蝦仁吃下去就是過癮又很鮮甜,還有排骨炒飯底層是粒粒分明的蛋炒飯不會太油膩,味道上屬於比較清淡,排骨也炸得香酥,還有個人覺得很開胃的泰式豆皮捲也很推薦唷!

旭達豆漿

地址:新北市新店區中正路438號

招牌蛋餅 $35

在IG上被影片燒到立馬放進口袋名單,等了很久終於有機會去吃啦!動作超迅速就起鍋的招牌蛋餅,餅皮屬於厚實的口感,但不會乾巴巴的帶有咬勁,一份四個銅板就能搞定還會有飽足感,整體CP值超高。

我和一心日本咖哩麵包

地址:新北市新店區北新路一段1號

咖哩麵包 $60 / 小倉紅豆麵包 $50

原坐落於民生社區的人氣麵包店,現在搬家到新店囉!它們家的咖哩麵包醬汁很濃郁,但卻不會過鹹或是有吃多膩口的問題,表層炸得香酥裏頭則是鬆軟的口感~如果想吃甜的也可以試看看芋泥、紅豆麵包,兩者都有包入Q彈的麻糬,且內餡都吃得到顆粒,是一間十分有口感、獨特的人氣麵包店。

功夫豬 私廚好麵

地址:新北市新店區二十張路30號

慢熬蕃茄雙肉好麵 $230 / 老饕紅燒牛肉好麵 $210

鄰近於捷運大坪林站,位置滿隱密在巷弄內但生意卻超級好!愛吃重口味的人首推這碗慢熬蕃茄雙肉好麵,使用牛骨下去熬製的湯頭,軟爛的番茄融合在湯裡使整體更為甘甜清爽,且不論是麵條還是牛肉都處了得很口感,好吃到三兩下子就嗑光了。

 

在家吃飯-Ma Maison

地址:新北市新店區百忍街17巷2號

媽媽味紅燒肉飯 $120 / 岳母好牛乾拌麵 $120 / 姥姥愛喝湯 $50

當初到訪這間店就是被它可愛的店名給吸引,沒想到從裝潢到餐點也都給人一種溫馨自在的感覺~餐點也都以家為出發命名,店內採半自助式模式,如果想找個地方填飽肚子歇息放鬆一下,非常推薦來這唷!

 

 

老派的約會

地址:新北市新店區北新路二段40號

37歲男子-藍姆葡萄重乳酪 $95 / 雷夢好相處-好多C檸檬塔 $100 / 奧莉薇的男人-菠菜雞肉蘑菇派$110

又是一間給人舒適愜意的溫馨小店,主賣的商品是不同口味的甜、鹹派,木質磚瓦的裝潢設計找個喜愛的位置拿本書在這待上一整天都不是問題~甜派個人很喜歡藍姆葡萄重乳酪,不會過於甜膩帶點酸度,塔皮比較鬆軟,甜蜜滋味下口就是療育人心啊!

下城老地方酒餐館

地址:新北市新店區安康路一段226-2號

蜀霸王鍋 $3600

這一鍋吃到痛風都會笑啦!超級澎派、浮誇、大器…各種誇張形容都可以用在這了,上桌就先手機快門按了好幾下,不只視覺上很吸睛,食材的處理到調味也都拿捏得恰恰好,而且這樣一大鍋多人一起分食四千有找CP值還算不錯~

劉漣麵

地址:新北市新店區光明街188號

塔香辣肉醬麵+皮蛋 $90 / 三色飯 $90

想吃特別款的看過來,這裡的三色飯還有塔香辣肉醬麵都很推薦,三色飯是塔香辣肉醬、肉醬、皮蛋三種組合在一起,想分開吃或在一起下口味道都不錯~塔香辣肉醬麵加上皮蛋味道也是外面吃不到的,香辣滋味瀰漫在口中等你來品嚐啦!

辛麵廚

地址:新北市新店區中正路423號

麻辣牛肉麵 $150 / 雙醬麵 $70

又是一間重口味名單快收藏囉!辣醬是使用多達十種以上的中藥與香料製成,所以不論香氣還是辣度都很夠,麻辣牛肉麵是粗麵條就是有嚼勁個人非常喜歡,除了必備的牛肉以外,還有鴨血、凍豆腐、油條等豐富佐料,所以以份量上來說算滿大一碗的。

以上就是編輯推薦的9間新店美食,各個可都美味誘人至今光顧好幾次都還回味無窮呢~如果你也有其他推薦名單,也歡迎以下留言分享。

PopYummy / 撰文報導

#下城老地方酒餐館 #劉漣麵 #功夫豬 私廚好麵 #在家吃飯-Ma Maison #小樂精緻麵食館 #我和一心日本咖哩麵包 #旭達豆漿 #發胖北部 #發胖新店 #老派的約會 #辛麵廚