1 / 1

桃園5家CP值超高日式拉麵,濃郁湯頭炙烤叉燒保證一吃成主顧!

一說到去日本旅遊必吃的美食,「拉麵」肯定是少不了的!濃郁鹹香的湯頭浸濕每一口Q彈咕溜的麵條,配上厚實軟嫩的炙烤叉燒,真的太令人著迷啦~這次編輯就要正大光明地告訴大家,5間在桃園就能吃到的日式在地味的絕品拉麵!有些甚至不輸日本當地的拉麵啊!天啊~好想吃~

豚戈屋台拉麵

桃園市桃園區國際路一段98巷52號

矢壯拉麵$320

「豚戈屋台拉麵」原本是一攤位於桃園八德的小小拉麵餐車,現在已經做到開起店舖。其店面採用淺色系的木頭與明亮的玻璃窗,非常具有日系簡約的質感。店家對於食材的新鮮與衛生把關也很值得信任!這是這碗每日限量的「矢壯拉麵」,就有老饕搶著吃!整碗盛上桌香氣四溢,上頭鋪滿了誘人的叉燒肉,以及拉麵必備的金黃溏心蛋,一旁還有滿滿的豆芽與蔥花解膩,真的超澎湃!

伍拉麵·中原總店

桃園市中壢區中北路70號

黑麻油肋排拉麵$280

而桃園中壢這家「伍拉麵·中原總店」也是附近許多居民的所愛!其店名之所以取名叫做「伍」是因為店內一共提供5種湯頭的選擇!而且這家店不只是麥拉麵,還有關東煮和炸物可以選擇,這家店的點餐順序是先選湯頭口味和鹹度,分別有大蒜五花、蔥味梅花、黑麻油肋排、麻辣担担和醬油棒腿,選完之後就可以接著選擇麵條的粗細、份量及口感,不僅如此,還可以自己圈選配料,像是有些不喜歡吃蔥花的人就可以避開。而每一款口味的拉麵都有不同的顏色,像是「黑麻油肋排」口味的拉麵就非常引人矚目,黑嚕嚕的湯頭乍看之下讓人膽怯,但黑麻油的香味卻非常引人入勝,喝一口湯馬上就胃口大開了!

極清拉麵-Kiyome Ramen

桃園市中壢區九和一街3號

雞白湯拉麵$190

「極清拉麵」一樣位於桃園中壢,但這家店雖然比較沒有日式屋台的感覺,但是店面的質感路線也是頗吸引人。餐桌上配有蔥花及七味粉,對於喜歡吃蔥花或重口味的人非常方便!而這家店同樣也有限量的「雞白湯拉麵」,簡單的湯頭配上入口即化的叉燒,看似份量很小,吃完卻有滿滿的飽足感及幸福感!

三冬麵舖

桃園市桃園區同德十街17號

三冬雞濃厚拉麵$200

桃園還有這家討論度極高的「三冬麵舖」,常常才剛開始營業外面就已經有許多排隊人潮!這家店的拉麵種類不多,其中「三冬雞濃厚拉麵」算是這家店最簡單、最原始的招牌。濃郁的雞湯底配上解膩的蘆筍,蔥絲,其蔬菜與舒肥雞的擺盤也是很美觀。而拉麵裡不僅有常見的溏心蛋,還有吃起來口感酥酥的白蓮藕脆片,其口感層次非常豐富,可說是每桌必點的一道餐!

小郜家 濃厚雞白湯拉麵

桃園市八德區介壽路二段167-2號

鹽味雞白湯拉麵$180

位於桃園八德區的「小郜家 濃厚雞白湯拉麵」也是開幕不久的店,雖然店面的拉麵品項選擇不多,但憑著這五款拉麵就已經收服許多老饕的胃!這家店有趣的是還有擊敗濃厚雞白湯四步曲可以參考,其順序分別是先大口吸麵、享用配料、細啜湯頭,最後居然還可以再利用剩餘湯汁加點白飯,吃乾抹盡!「鹽味雞白湯拉麵」雖然看似清淡,但其湯頭熬煮的非常夠味,帶點甘醇的香氣,除了一般常見的叉燒、溏心蛋等拉麵配料,這家店的拉麵裡還放入杏鮑菇、玉米筍等,非常特別!也為湯頭增添了風味,而雞胸肉和叉燒雖然厚實,但咬起來鮮嫩多汁一點也不乾柴,吃過一次的人都說讚!

以上這幾家是身為桃園人的編輯平常的愛店,希望大家有滿意啦~如果還有什麼厲害的拉麵是編輯還沒發現的,歡迎大家跟編輯分享喔!

PopYummy/撰文報導

#三冬麵舖 #伍拉麵·中原總店 #小郜家 濃厚雞白湯拉麵 #桃園拉麵 #極清拉麵-Kiyome Ramen #發胖北部 #發胖桃園 #豚戈屋台拉麵