仨哇滴咖,編輯私心推薦6間泰式火鍋,偶爾也要換換口味~

台灣人愛吃火鍋,從麻辣鍋涮涮鍋,各種鍋都是深受喜愛,今天來分享編輯最近好愛的泰式火鍋,一次給大家五間各有特色,下次朋友聚餐除了一般的鍋類也可以換換新口味喔!

Tha ï J鍋物

台中南屯大墩路533號2F

「ThaiJ泰式料理」新品牌「Thai J 鍋物」駐點台中,紅黑白的配色裝潢,搭配歐式古典彩色水晶宮廷吊燈,鮮艷花卉叢林佈置,呈現奢華時尚的Thai J鍋物用餐環境,根本是隱藏版的愛麗絲夢遊仙境,在鍋物的部分編輯個人很喜歡《法泰鴛鴦鍋》,使用「白蘭地XO鍋」濃郁湯頭酒香嘴中縈繞,讓人無法抵擋的魅力;搭配泰國國湯「冬蔭酸辣鍋」酸爽夠味、辣的過癮,另外還有新鮮海鮮、牛肉、特調丸漿,相當澎湃又美味啊!

泰滾

招牌鴛鴦鍋底$480 / 海釣船$580

地址:台北市中山區南京東路二段178

編輯私心第一名的泰式火鍋,兩種不同風味的湯底,分別是冬蔭跟椰奶雞,酸辣跟奶香濃郁的口感兼具,而且海鮮類食材非常新鮮,還有蝦餅吃到飽喔,外酥內軟的蝦餅,加上特製泰式沾醬真的是相當涮嘴!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

藍象廷

泰式酸辣雙享鍋$288 /  檸檬香茅雙享鍋$258

地址:台北市松山區市民大道六段131

這間在台北也有不少家分店,其中最多人推薦的泰式湯底是「綠咖哩」可以搭配檸檬青醬一起吃,也蠻多人建議麵食可以選擇泰式泡麵吃起來更道地,小火鍋店形式一個人也可以吃得剛剛好!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

泰丘

泰式香茅霜降牛肉$348 / 泰國月亮蝦餅$160

地址:台中市北區一中街982

想要多人聚會一起吃鍋來這間沒問題!超好拍的霓虹燈跟充滿夏日風情的裝潢~推薦他們的香茅牛肉涮進泰式酸辣鍋底吃起來超開胃,還有多種不同的泰式料理可以選擇,重點是多人平均下來價格很可以!吃得飽又可以省荷包!

 

 

銀湯匙

泰式酸辣鍋吃到飽(平日假日價格不同)

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新竹市東區中央路2297

銀湯匙算是最多分店的一間,從南到北都有開店,想吃泰式火鍋的可以記下來!這間的泰式火鍋也是小火鍋形式的,價格比較其他間也比較經濟實惠呦,吃到飽的模式個人覺得相當讚,而且私心推薦他們家的泰奶,一頓下來編輯自己都可以喝上5、6杯喔!

 

椰兄弟

椰兄弟特製椒麻雞$190 /  叻沙鍋$298

地址:台北市中山北路二段4238

位在中山的椰兄弟,店家整體設計非常的夏日風情,菜單裡頭有多種泰式風味餐點,像是打拋豬就是熱門餐點,他們家也有推出泰式小火鍋!價格不貴但是份量很足,建議可以大家點不同餐點互相分享!

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上5間泰式火鍋分享給你們,不論是從小火鍋一路到鴛鴦鍋通通都有,趕緊去享受一下泰式火鍋的美味吧!

PopYummy/撰文報導

#中山 #台中美食 #台北美食 #新竹美食 #泰國 #泰式 #泰式火鍋 #火鍋 #異國料理 #發胖精選 #藍象廷 #酸辣 #銀湯匙