1 / 1

台北 16 家抹茶專賣店大整理!抹茶控先做筆記,來比征服了幾家?

抹茶人人喜愛,抹茶控我想應該不希望去一家店只能選一道抹茶餐點吧!如果可以整桌都是抹茶,是不是非常天堂呢?這幾家抹茶專賣店,整家店圍繞著抹茶,絕對是你的第一首選沒錯,今天整理了16家台北的抹茶專賣店,一起征服吧!

Japan Rail Cafe

台北市信義區松智路17號

gelato調色盤 $410 / 小精靈布里歐、菠蘿 $120 / nanaya抹茶百匯 $210

身為資深的抹茶控絕對要跟到這一間,位置於熱鬧的微風南山四樓,先來一份的絕對就是這份「gelato調色盤」,由淺至深的各階級抹茶,甜蜜滋味到濃郁帶苦的抹茶一次品嚐到,而小精靈布里歐、菠蘿的口感都是屬於鬆軟綿密,搭配冰淇淋就是幸福,如果喜歡豐富口感的朋友建議可以選擇nanaya抹茶百匯也不錯唷!

1. nana’s green tea 

台北市信義區松高路12號2樓

日本名店一口氣在台灣開了兩家分店,除了甜食還有販售的是鹹食,茶泡飯、抹茶烏龍麵等料理,最多人點的還是他們的抹茶芭菲,冬天還有出結合草莓的,看起來更吸睛了呢!

 

2.徹思叔叔 Matcha ways 抹茶道

台北市松山區南京東路三段337號

以起司蛋糕聞名的徹思叔叔的這家抹茶專賣店裡面全都是抹茶類商品,最受到一致好評的就是他們的抹茶泡芙和抹茶塔喔。

 

3.Tsujiri 辻利茶舖

台北市信義區松山路11號

常常推出期間限定,總是帶給人很多驚喜,已經有許多分店,可見它的受歡迎程度,除了霜淇淋,超高一杯的刨冰也很多人點呢!

 

4.抹茶館(已停業)

台北市大安區敦化南路一段187巷38號

這家除了甜食還有賣鹹食,抹茶提拉米蘇和抹茶慕斯都是很紅的餐點喔,抹茶戚風蛋糕也是很特別很大很適合生日慶生點一個來吃吃,而且他們的鹹食表現的水準很高,很多人更是為了鹹食而去呢!

 

5.平安京茶室

台北市中正區師大路165號

抹茶控一定知道它!這是一間受到不少人的認可的抹茶專賣店,其中最有名的就是若竹和超濃的蛋糕捲,另外草莓抹茶泡芙也是非常受歡迎的品項之一喔!

 

6.Matcha one

台北市大安區永康街75巷16號

這家店是平安京茶室新開的副牌,東門店開幕到前陣子人潮一直不斷,但現在好些了想吃不用等太久!其中抹茶千層蛋糕是招牌必點,隨著季節限定還有草莓抹茶千層和櫻花千層喔。但飲料的部分不太推薦抹茶初露,抹茶味不夠濃厚,多半是牛奶的味道,選別的飲料一樣美也比較好喝!現在東區也有開一間 matcha one,想吃抹茶更方便啦

 

7.108抹茶茶廊

台北市大同區承徳路一段1號

大判燒是他們的主打商品,除了抹茶,還有口味是配上紅豆和蕨餅,熱熱吃真的很美味呢!也有單賣蕨餅,也有販售各種口味的霜淇淋喔。

 

8.一抹綠

台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號

從桃園開來台北的名店,很特別的是有抹茶燉飯喔,喜歡抹茶又愛嘗試新東西的你可以去試試看,他們還有超浮誇超大的抹茶紅豆刨冰,超適合消暑的。

 

9.和茗甘味處

北市大安區大安路一段31巷40號

這家最紅的就是抹茶熱蛋糕,熱熱的鐵板上的熱蛋糕淋上抹茶醬,濃而不膩的口感受到大家的喜愛,而且超有視覺效果,幾乎是每桌必點!另外他們的抹茶熔岩蛋糕也很受歡迎喔

 

10.伊藤久右衛門

台北市中山區中山北路一段132號

在日本京都超受歡迎的抹茶店,招牌抹茶宇治金時、宇治抹茶生巧克力都很受歡迎,台灣還有販售獨家的抹茶芭菲聖代,也是人人必點喔!

 

11.然花抄院

台北市信義區松高路19號

去年6月在新光三越A9館展店,最厲害最有名的就是他們有黃金色傳奇之稱的長崎蛋糕!除了抹茶,還有原味可以選擇哦。

 

12.明森宇治抹茶。咖啡手作

台北市大安區新生南路二段30巷1-2號

外觀非常日式,即使開在巷弄裡還是人潮滿滿呢!他們也有鹹食喔,丼飯和蕎麥麵等等,還有一個品項叫做抹茶粥,有興趣嘗試的可以試試看喔,甜食最受歡迎的則是宇治抹茶鬆餅喔。

 

13.初心菓寮

台北市內湖區文德路86號

有販賣長崎蛋糕和餅乾可以供人購買,最經典的就是抹茶霜淇淋,裡面還有茶凍和白玉呢!是招牌品項喔。

 

14.宗家 源吉兆庵

台北市中山區南京西路5號

想吃日本和菓子不知道要在哪裡買嗎?這裡有超多選項可以讓你慢慢挑選喔,另外它們還有烤醬油糰子,現烤的很棒喔。

 

15.Machikaka

台北市中山區南京東路三段216巷4號

最受歡迎的是他們的宇治抹茶鬆餅,抹茶冰淇淋濃郁之外,旁邊還有附白玉和紅豆泥,口感層次分明,幾乎桌桌必點喔!

身為抹茶控的你,吃過幾家了呢?還沒吃過的記得快點筆記下來!

 

撰文報導 © Popyummy 波波發胖

#JAPAN RAIL CAFE #台北 #懶人包 #抹茶 #推薦 #發胖北部