【台北圓山】大龍峒9家超Local排隊美食,在地人激推吃一次就上癮!

 

捷運圓山站周圍不僅有歷史悠久的大龍峒保安宮、孔廟等歷史古蹟,大龍峒這附近也是台北開發較早的區域之一,而且是在地人喜愛的美食區。在這古色古香的老街上有許多看似樸素的小吃店,卻都有著超高人氣!有些更是排隊也吃不到的超夯美食,馬上盤點9家在地人推薦,如果來大龍峒就一定要先吃的小店,來晚就吃不到了!

 

重慶豆漿店

台北市大同區重慶北路三段335巷32號

招牌炸蛋餅$35

位於台北大同區大龍市場附近的「重慶豆漿店」是一家老字號早餐店,其排隊人潮總是源源不絕,而這家店販賣的「招牌炸蛋餅」可是人氣必點,炸蛋餅的餅皮全都是現擀現炸,並且事先包入醃漬過的蔥花,最後在放入高溫的油鍋中油炸,打上一顆蛋再配上菜脯,最後撒上些許的胡椒調味,一份外酥內香的炸蛋餅就此完成,還沒開動就先被其香味誘惑得味蕾大開,酥脆的外皮,帶點蔥花和菜脯的香氣,其美味程度真的名不虛傳!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

紅茶屋 生活飲品館

台北市大同區重慶北路三段335巷56之1號

紅茶 小$15 中$20 大$25

吃完重慶豆漿一定要順路來「紅茶屋」,據說紅茶屋是重量級1000cc的創始店,所以店內的飲品都便宜又大杯,最貴也不超過60元!CP值真的超高,老闆完全就是佛心來的,店內飲品種類非常多,其中最多人推薦的當然就是紅茶啦,紅茶茶味非常濃郁,不會像有些店一樣水加太多反而過於稀釋而味道變淡,吃完早餐後來一杯香氣十足的古早味紅茶解膩也是不錯呀!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

美濃泰涼

台北市大同區哈密街59巷21弄 13-1號

小米甜甜圈 原味$30 黑糖$35

從高雄美濃來的「美濃泰涼」專賣古早味的清涼飲品,而店內唯一的點心「小米甜甜圈」更是人氣扛棒!熱騰騰的油鍋不斷炸著甜甜圈直到其出現金黃的飽滿色澤,香氣也隨之瀰漫著整個空間,金黃飽滿的小米甜甜圈外頭再灑著一層糖粉,鬆軟Q彈,完全不輸連鎖店的甜甜圈!甜蜜蜜的滋味真的超解饞,吃了會有一種幸福感~

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

簡家大龍峒肉圓

台北市大同區大龍街188號

肉圓$40

簡家大龍峒肉圓」是許多人從小吃到大的銅板美食,肉圓雖然隨處可見,但簡家大龍峒肉圓的肉圓卻有著不一樣的驚喜,撈起一顆顆圓滾滾的肉圓,晶瑩剔透的色澤,淋上甜醬、醬油及辣椒醬,美味程度已經可以說是台北肉圓裡名列前茅的,除了皮Q料實在之外,簡家大龍峒的肉圓內餡居然還有隱藏版鳥蛋!除了可以解油膩之外,也多增添了幾許風味,讓這看似平凡的肉圓多了更多不同的層次!

 

阿仁炒飯

台北市大同區哈密街45巷2之4號

什錦招牌炒飯$100

在台北小吃界占有一席之地的「 阿仁炒飯」位於大龍峒的孔廟附近,午餐時間客人總是絡繹不絕,這家店主要就是炒飯、炒麵跟湯麵三大類,如果想吃家常菜的人不妨考慮這一家!而店內的「什錦招牌炒飯」更是許多在地人都激推必點,基本配料有豬肉絲、蝦仁、臘肉和火腿,雖然都不是高級食材卻反而襯托出其炒飯的簡單與美味,鹹香的醬汁均勻地淋散在粒粒分明的米飯上,完全是一盤色、香、味俱全的炒飯,難怪在地人都如此喜愛

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

郭記大塊肉羹

台北市大同區大龍街231號

大塊肉羹$55

「郭記大塊肉羹」同樣也是大龍峒必吃的排隊美食,肉塊皆是當天現宰現煮,超級新鮮,每一個肉塊都非常大塊,而且軟嫩入味,再配上清甜的湯頭,整體鮮甜美味,除此之外店內的小菜非常多樣化,除了綜合滷味、燙青菜外,還有糯米椒魚干、西芹腐竹等特色小菜,而且每一樣都是甜甜的銅板價,點多也不心疼!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

大龍峒無名油飯

台北市大同區哈密街59巷18弄18號
無名油飯$25

隱藏在大龍峒巷弄內的「無名油飯」雖然攤位很不顯眼,但在網路上早有不小的名氣,許多人為了吃到這一味,都要特別早起,因為這家無名油飯只有早上才販賣,一小碗油飯,上頭淋著甜辣醬,看似油膩卻被其香氣吸引得一口接著一口,完全停不下來,這家店的油飯粒粒分明,不會有黏黏軟爛的感覺,配上蝦米與紅蔥的調味,整體味道更香!雖然有人說早上吃油飯對消化不好,但能夠吃上這一碗排隊美食真的超過癮啊!

 

 

梅滿美食

焢肉飯$60
「梅滿美食」據說以前原名叫「庫倫街張魯肉飯」這家店的空間不大,是間極為傳統的小吃店,但是其招牌小吃滷肉飯與焢肉飯卻擄獲了許多人的味蕾,店家的滷汁採用黃豆醬,使其風味與眾不同。一小碗焢肉飯上面卻有著一整塊焢肉,以及滿滿的酸菜解膩,焢肉的肉質軟嫩且不乾柴,滷汁也滷得相當入味,一口肉一口白飯,一下就吃光一整碗,完全符合心目中簡單又樸實的家常味啊

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

金好呷好吃雞肉

台北市大同區酒泉街64號

招牌土雞飯$95

最後一家金好呷好吃雞肉,是一家排隊還未必吃的到的名店,店內的雞肉也有分很多種,像是土雞、放山雞、玉米雞、烏骨雞,肉質軟嫩而不澀,吃起來也很鮮甜,配上店家淋上的醬汁,微微的鹹甜口感,配飯剛剛好,除了滿滿的雞肉,還有花椰菜、豆乾滷蛋及竹筍等相當豐富的配菜,營養超均衡!如果不想吃飯,也可以單點一整隻雞喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

大龍峒是編輯最近很愛去的地方,先到保安宮拜拜後,就開始美食之旅,大家不妨有空也到那裡走走吃吃美食吧!

PopYummy/撰文報導

#台北美食 #大龍峒無名油飯 #梅滿美食 #發胖北部 #簡家大龍峒肉圓 #紅茶屋 生活飲品館 #美濃泰涼 #郭記大塊肉羹 #重慶豆漿店 #金好呷好吃雞肉 #阿仁炒飯