雲林斗六美食推薦,精選斗六9間高CP值美食,銅板小吃到人氣餐廳通通有!

1 / 1

 

說到雲林斗六,可能很多人並沒有太多的共鳴。今天編輯就要帶你一瞧斗六的各項巷弄在地的人氣美食,不說你還不知道,看完這篇保證讓你對斗六刮目相看、驚呼連連!這麼高CP值的美食,會讓人很有衝動想要馬上去斗六大吃一波啊!

 

雪嵐冰菓室

隱藏版雪花冰  $100 / 太陽藏寶物 $120

地址:雲林縣斗六市太平路101號

炎熱的夏天,來碗彩色的珍珠水果冰吧!雪嵐冰菓室位於斗六火車站附近,交通非常便利,他們家的彩色水果冰最近可是IG上熱門的打卡產品。用小玉、香瓜等水果製成的水果球,放在冰上面配上珍珠以及煉乳,真的好看好拍也好吃!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

西市鄧肉圓

肉圓 $ 一粒25

地址:雲林縣斗六市興北街88號

雲林在地經營超過三十年的人氣老店,來到雲林絕對不能錯過!這家可以說是許多雲林人從小吃到大的店,比較特別的是他的肉並不是包覆在肉圓裡面,而是分散在皮的各處,Q彈的皮配上大小適中的肉塊,以及店家用糯米製成的醬料,難怪能在當地屹立不搖飄香這麼久!

涼泉芳冰店

冰餅 $ 15

地址:雲林縣斗六市石榴路95-2號

懷念古早味的冰品嗎?那就來涼泉芳冰店吧!除了有雪泥這種古早味的冰沙加冰淇淋簡單又消暑的選擇,來這邊千萬不要錯過古早味滿點的冰餅。各種口味的冰淇淋配上餅乾,扎實的口感,是夏天最棒的選擇

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

老街碗粿

蛋飯 $35

地址:雲林縣斗六市太平路122號

老街碗粿可是不少在地人從小吃到大的排隊美食!關東煮、各種湯乾麵、滷肉飯一應俱全。然而最推薦必嚐鮮的就是他們家的蛋飯了。用大鍋炒完的蛋,淋上醬油鋪在飯上,雖然沒有任何其他配料,但卻非常美味下飯。特別注意公休日在禮拜天,記得避開以免撲空了唷~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

斗六三角水晶

水晶餃一盒 $60(三顆)

地址:雲林縣斗六市北平路201號

近期在Instagram上迅速竄紅的人氣美食!隱身於火車站後巷的店,雖然只是賣簡單的水晶餃,但卻一點都不馬虎!水晶餃的餡料除了溫體豬肉外,還有特別少見的豆薯,加上老闆獨家的秘方。水晶餃的外皮Q彈,吃下去的時候吃得到用紅蔥頭下去炒的香氣,不管是拿來當正餐或者點心都很適合!

 

巴蕊花生

一種口味 $50 兩種口味 $80 三種口味 $120

地址:雲林縣斗六市民生南路217號

我是廣告,請往下繼續閱讀

夏天想來份義式冰淇淋消暑嗎?來巴蕊吧! 冰淇淋為每天手工現做,所以每天的口味都不一樣唷,建議可以先上粉絲團查詢。一天約莫十種口味,都很值得嘗試,網友特別推薦如果遇到開心果口味一定試試,除了原料取得不易以外,接近義式的開心果口味讓你不用飛歐洲也能品嘗到最道地的義式冰淇淋!

 

阿國獅魷魚嘴羹

魷魚羹 $45

地址:雲林縣斗六市大同路112號

上遍各大媒體節目的阿國獅魷魚嘴羹,可是有「魷魚狀元」的美名,也是外地客必來的嚐鮮的美食之一!來這裡一定要吃一份他的魷魚羹,一份羹裡滿滿的魷魚嘴,還有筍絲、蛋花、香菇等,這樣才45元CP真的太高了拉!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

長興冰店

綜合圓仔冰 $40 綜合麻糬 $30

地址:雲林縣斗六市中華路136號

在地經營將近80年的長興冰店,可是連在地人都要排隊的人氣美食!人氣推薦必吃的就是他的燒麻糬了,光看在烹煮的過程,那一片片大份的麻糬,看了超級療癒啊!每份燒麻糬都有兩片,混合花生粉跟芝麻的香氣,甜而不膩絕對是來這邊激推的品項!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

蕃薯仔炊飯 三代老店

蒸飯 $20

地址:雲林縣斗六市中正路89號

身為外地人,還真的沒聽過炊飯啊,但這可是斗六的特色料理之一!所謂的炊飯其實是把蛋、肉塊、魚丸片等配料鋪在碗底,將白米蓋上蒸過,最後淋上滷汁就完成的料理。雖然樸實,卻又著簡單平凡的好滋味,重點是一碗才20元,也太便宜了!

 

看完這些美食,忍不住說斗六也太深藏不露了吧!尤其相同的品項跟北部比較起來也便宜太多,整個CP值爆棚!各個吃貨趕快收藏這篇,花小錢也能吃得滿足~

我是廣告,請往下繼續閱讀

PopYummy/撰文報導

#傳統小吃 #古早味美食 #斗六小吃 #斗六美食 #發胖南部 #銅板美食 #雲林小吃 #雲林美食