除了機場還有很多美食,桃園Top17在地好滋味,通通都是俗擱大碗喔!

1 / 1

說到桃園不知道有多少人和小編一樣想到的第一個地方是機場!今天就是要帶大家打破迷思,告訴大家除了機場,其實桃園真的好玩又好吃啊!重點是今天介紹了許多桃園居民票選出來的十七大必吃店家,就是要你跟著在地人吃,吃的專業吃得盡興!

Garden 313

桃園市中壢區環北路313號

玉米冰酥 250

這家位在桃園的人氣冰店,最近推出了一款吸睛度滿分的冰品,玉米冰蘇,已經吃過的網友分享,吃起來甜鹹甜鹹的滋味,很像在吃冰的玉米濃湯,一旁還有爆米花可以讓你配著吃,甚至還了以撒上胡椒粉,雖然聽起來怪怪的但是竟然會越吃越涮嘴,大家敢嘗試嗎?

 

後街燒餅

地址:桃園市龜山區陸光路71號 ⠀

大燒餅(蔥燒餅)$20/鹹酥餅.紅豆餅.芋頭餅$12

我是廣告,請往下繼續閱讀

位在龜山的隱藏版美食, 招牌蔥燒餅一早10點就會新鮮出爐,之後每半小時也都會再出爐一次,燒餅是用老麵發酵的麵皮,吃起來很香又有彈性,裡頭包有鹹肉末和大量蔥段,外頭撒滿了白芝麻粒,一口咬下就是滿滿的真材實料,剛出爐熱熱吃更是鹹香味十足,銷魂到不行,因為只要銅板價就吃得到,來的人一次都買好幾個,也有幾天前就來現場預訂的,喜歡蔥的朋友可別錯過快來踩點!

印尼麥餅月亮餅

地址:桃園市桃園區延平路45號

起司 $170 / 花生 $140 / 巧克力 $140

為至於桃園後火車站,有點類似台灣傳統的麥煎餅,看老闆起司像不用錢的灑就覺得好療癒啊~一份分量滿大的可以2-5人一起分食,外層的餅皮口感香酥脆口,裡面則是鬆軟濕潤,內外層都會刷上奶油所以香氣超逼人的,內餡料都給得很大方,吃多了會稍微有點膩,但味道真的挺不錯的唷!

點食成金_炸銀絲卷專賣

地址:桃園市龍潭區東龍路214號前

熱狗起司 $55 / 花生粉煉乳 $40 / 起司煉乳 $45 / 棉花糖淋醬系列 $35-$45

我是廣告,請往下繼續閱讀

位置在龍潭大廟附近,金黃色澤的外皮香酥裡頭則是鬆軟不會油膩超涮嘴~搭配各款口味看上去都好誘人,有選擇障礙的編輯真不知道要從哪裡下手,滿多內餡都是老闆自己製作超用心,像是鹹的熱狗起司鹹香滋味吃下一份超滿足,還有棉花糖淋醬系列螞蟻人們一定會很喜歡!

義匠義式湯麵

地址:桃園市桃園區同德十街11號1樓

日式地獄辣雞肉義式湯麵 $239 / 墨魚汁海膽海鮮義式湯麵$289 / 泰式酸辣綜合海鮮義式湯麵$199

顛覆你的印象把義大利麵做成湯的,吃貨們絕對要來嚐鮮一番!三款醬汁的調製都各具特色,像是日式地獄辣雞肉義式湯麵是以奶油白醬為底與老闆獨家調製的辣醬搭配一起,剛下口會覺得濃郁溫潤,緊接著的就是辣味,麵條的軟硬度也拿捏得很好,還有泰式酸辣綜合海鮮義式湯麵個人也很推薦,醬汁一樣是店家自製帶有辣度,酸辣滋味化在口中就是特別開胃~

廣福鍋燒麵

地址:桃園市八德區廣福路74號

韓式泡菜意麵 $69 / 麻辣川味烏龍麵 $69 / 蚵仔煎 $55

我是廣告,請往下繼續閱讀

這樣一碗超澎派的鍋燒麵跟蚵仔煎竟然都一百元有找,重點是份量還超足一個人吃下來真的會飽到撐肚!它們家的蚵仔煎很特別是使用平底鍋下去煎,再一層層的堆上各式配料,熱騰騰的起鍋使麵糊口感薄脆帶有點Q勁,淋上甜鹹的醬汁真的很讚~

大小滷肉飯

地址:桃園市蘆竹區新南路一段30號

雞排飯$70/小滷肉飯$45

這家位在南崁的人氣小吃,招牌的炸雞排飯是來到這邊的客人必點,外皮炸得金黃酥脆,肉質鮮嫩,配菜有蒸蛋,青菜以及肉燥,份量很足相當不賴喔,不過有網友表示雞排稍嫌有點油膩,一定要趁熱吃才可以喔!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

古早味爆漿蛋餅-中壢店

地址:桃園市中壢區中山東路一段8號

爆漿總匯蛋餅$60/紅茶$20

位在桃園中壢的人氣蛋餅,超狂份量完全可以一餐抵好幾餐沒問題!招牌的總匯蛋餅,口味有兩種,編輯個人最愛玉米起司口味,現桿的餅皮Q彈又薄透,中間放入半熟蛋,濃郁的起司搭配清甜的玉米真的有夠讚!除此之外,店家也在蛋餅中加入九層塔增添香氣,讓你越吃越涮嘴,記得再配上一杯紅茶,絕對是吃得超滿足!

 

#二堂頭銷魂鴨肉飯

銷魂鴨肉片飯 $70

地址:桃園市大園區和平二街26號

不同於一般鴨肉飯為片狀的鴨肉,二堂頭的鴨肉飯是塊狀的,不會太柴硬硬的反而非常軟嫩。鴨肉飯裡甚至有一顆半熟蛋,將蛋黃和飯辦在一起,加上醃漬過的小黃瓜解膩,天呀這三個簡直是絕妙組合!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

#好滋味麵館

海鮮拉麵 $95

地址:桃園市中壢區福德路90-1號

好滋味麵館可是不管在地人或遊客都必吃的一家麵館,最主打最搶眼的莫過他們家的海鮮拉麵。看那滿到差點爆出來的蛤蜊都把麵給遮住了,如果你是蛤蜊控鐵定會為他瘋狂!重點是他家的蛤蜊不是小小顆的,反而大小適中,肉質鮮甜,湯汁、麵條也吸滿蛤蜊的鮮美,一口接著一口意猶未盡!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

#麻糬叔創意冰舖

繽紛麻吉(刨冰/雪花冰) $65 / 85

地址:桃園市中壢區日新路55號

夏天到了來碗冰吧!位於中原夜市的麻糬叔可是現在IG人氣打卡店。大家搶拍的就是這碗繽紛麻吉了,濃郁的雪花冰配上繽紛的湯圓,不僅好拍也好吃!如果不想吃那麼大碗的冰,店裡也有燒麻糬,也是很有名的人氣必點品項喔!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

#長腿食驗室

白玉抹茶厚片 $90 / 抹茶小山丘蛋糕   140元

地址:桃園市桃園區安慶街98號

在實驗室吃飯會是什麼感覺呢?長腿食驗室打造出像在實驗室的用餐環境,連餐盤、杯子都以實驗室會出現的器具為容器,吃起來超有Fu!網友一致推薦他們家的抹茶小山丘蛋糕,把附贈的抹茶醬淋在蛋糕上,慢慢等它融化後,抹茶的苦伴隨著奶油的甜,中和後真的太太太好吃了啊!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

#日隆早點

招牌粉漿蛋餅 $30

地址:桃園市桃園區經國路與南平路交叉口

位於看起來不起眼的小小店面,沒想到是桃園市民投票十大必吃的早餐店之一!如果你愛古早味,日隆早點絕對是你不二首選,蛋餅的餅皮用古早味的粉漿製成,撒上滿滿的蔥花,吃起來外酥內軟,好涮嘴啊!另外他們家的小籠包一龍45原有八顆也很推薦喔!記得要早點來排隊以免等太久拉~

 

#故鄉的味 麵糊蛋餅

起司麵糊蛋餅 $40

地址:桃園市桃園區文化街24號

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家也是桃園人氣十大必吃早餐之一呀!老闆超級有個性的,店裡只賣粉漿蛋餅以及粉漿起司蛋餅,兩種口味,飲料的部分也是只有豆漿和紅茶。一樣循古早製法的粉漿蛋餅,麵香以及滿滿的蔥花香,配上起司帶點奶香難怪每天人潮都絡繹不絕。

 

 

 

#大鬍子米乾

米乾(大碗) $45

地址:桃園市中壢區龍平路173號

我是廣告,請往下繼續閱讀

在地人激推的人氣隱藏版美食!大鬍子隱身於巷弄內,雖然只販賣米乾但每天人潮還是滿滿滿。點餐方式很簡單,只要告訴老闆大碗或小碗,辣或不辣,以及要哪種蛋就ok了!蛋有分為半熟蛋以及蛋花啊,兩種都家有超不一樣的滋味,愛吃辣的人淋上一勺辣油,讓湯汁更入味也更好吃!絕對是人氣必吃店面啊!

 

 

 

#老賊壽司店

大花壽司 $70元、燻鴨壽司 $50元

地址:桃園市桃園區中正路328號

說到桃園的壽司店,大家第一個想到的可能都是老賊吧!店裡主要販售盒裝的切片壽司,,多達三十種的壽司口味,幾乎每種都銅板價50元有找,CP值超高!如果不知道要吃什麼不如來一盒綜合的大花壽司吧,最令人驚豔的是吃下去吃得到淡淡的百香果香,不會太鹹吃起來反而很清爽。夏天太熱的話,不訪可以來盒清爽的壽司解膩吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

#桃園南門(林)水煎包 

水煎包 $15

地址:桃園市桃園區文化街28號

究竟是什麼厲害的水煎包能夠一天四小時內完售,一出爐馬上一搶而空?位於南門市場的這家水煎包,每天清晨六點開賣可是常常不到十點就全數完售。飽滿扎實的水煎包,麵皮煎的酥酥脆脆的,高麗菜給得大方,也吃得到蔬菜的脆甜,一顆15塊錢能吃到這麼料好實在的水煎包果然名不虛傳!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

#福麻糬豆花

麻糬豆花 $50 (兩種配料)

地址:桃園市桃園區大興西路二段80巷

是吃豆花還是上學傻傻分不清楚🤣?!福麻糬豆花最大的特色就是他仿造教室的裝潢了,不僅店員都身穿制服,連用餐桌椅都是教室的桌子,加上一整面的黑板彷彿回到青春中和同學一起在教室上課的時光。除了復古裝潢外,他們家的豆花也很厲害!綿密的豆花配上黑糖水,最特別的是旁邊還挖了一球冰沙,冰冰涼涼超級消暑!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

以上編輯精挑細選的桃園名店,你還不趕快去吃一波!從早餐到晚餐,點心到下午茶應有盡有,跟著小編吃準沒錯拉!

PopYummy/撰文報導

#二堂頭銷魂鴨肉飯 #印尼麥餅月亮餅 #古早味 #大鬍子米乾 #好滋味麵館 #廣福鍋燒麵 #故鄉的味 麵糊蛋餅 #日隆早點 #桃園南門(林)水煎包 #桃園早餐 #桃園美食 #發胖北部 #福麻糬豆花 #義匠義式湯麵 #老賊壽司店 #長腿食驗室 #麻糬叔創意冰舖 #點食成金炸銀絲卷專賣