1 / 1

各家麻糬大亂鬥!小編開路"心中默認第一名麻糬"團購瘋搶的創始店,重點是台北也買得到!

最近全台燒起了一陣麻糬熱啊~Q彈軟嫩的討喜模樣,現在不管北中南都各有知名麻糬,之中討論度破表的絕對非這一片片又白又胖的DIY沾粉麻糬莫屬了~在各家爭相模仿之下,小編直接為大家開路找到了超強大的創始店!

#無法抵抗的軟Q魅力,果然創始店才是最強者啊!
小編這次特地南下到雲林,找到這家西螺麻糬的創始店,就是麻糬阿嬤一手起家到現在經營了將近五十年的《西螺祖傳麻糬:程文照工坊》!

西螺麻糬之所以會那麼好吃,是因為使用了濁水溪灌溉的純正西螺濁水米,並堅持不使用任何化學添加物,純手工製作才能讓麻糬口感極佳,軟Q彈牙還帶著米香,要小編我一人吃掉一整盒都辦得到,跟外面市售一般麻糬吃幾塊就膩的完全不一樣!

更厲害的來了,小編帶了一盒放到隔天帶去公司請同事吃,沒想到麻糬都還是一樣香濃軟嫩,完全不輸剛做好時的口感,大家都讚不絕口說著好好吃,不禁覺得創始店果然還是最強者啊!

先別抱怨雲林太遠,因為現在台北也買得到了!位在捷運中正紀念堂附近的台北分店,其實早已算是那邊的排隊美食了,如果妳到了附近看到有人為了一盒盒的白胖麻糬排隊,別懷疑就跟著排就對了~

除了DIY沾粉麻糬,包餡麻糬也是小編很推的選擇!一口咬下就有滿滿香濃花生粉爆出來,不管吃起來還是看起來都超療癒~

如果是住其他縣市的人又沒時間不方便出遠門的話,還可以選擇宅配的方式,讓大家都能吃到美味的麻糬!

 

#100%真材實料超紮實芋冰,越來越稀少的珍貴古早味!
沒想到這家創始店除了麻糬之外,還有個一樣很厲害的角色就是古早味芋冰,小編自己一吃到就覺得必須推薦給各位!

每天早上新鮮現做的的古早味芋冰,紮實到挖起來冰都站著不會馬上塌掉,還吃得到綿密的大塊芋頭,阿嬤多年來堅持不偷工減料,讓它到現在成為了當地的超人氣冰品,小編在現場也看到很多熟客都會特地去買一碗香濃的芋冰消消暑!

這種單純美好的古早味真的越來越難找,小編就在下面附上店家詳細位置,大家快去找阿嬤捧捧場吧!

【西螺祖傳麻糬大王創始店-門市資訊】

〔西螺祖傳麻糬大王創始店/程文照手工坊/創始店原冰上冰〕
雲林縣西螺鎮埔心路139號(埔心郵局正對面)

〔台北中正店〕
台北市中正區羅斯福路一段12號(捷運中正紀念堂2號出口南門市場附近)

〔南投攤車〕
南投縣南投市中山街147號 0918-775226

〔彰化攤車〕
彰化縣員林市民生路77號之一(台銀旁) 0958-208679