1 / 1

車票超難買當然要吃好吃滿,13間台東美食起手式,吃過才能算來過!

車票超難買當然要吃好吃滿!13間台東美食起手式,吃過才能算來過台東的車票真的超難搶,每次有連假想要去台東玩還不一定去的了勒,半夜十二點開始搶票,票好像都被鬼抓走一樣,比演唱會還難買啊,上次終於搶到票,好好的在台東吃了一圈,這次特別整理分享我吃到的美食給大家唷

 

阿鋐炸雞

台東市正氣路163號

雞腿$45 / 雞翅$30

台東有名的炸雞店之一,編輯個人比較喜歡吃阿鋐,有分店也可以打電話先叫,排隊時間沒有藍蜻蜓久!之前外帶回民宿還是熱騰騰會噴汁感到很意外,個人最推它們家的雞腿!

 

藍蜻蜓炸雞

台東縣台東市大同路214號

炸雞全餐$115

來台東不吃藍蜻蜓似乎說不過去,大老遠就可以看到排隊的人潮,個人覺得用餐區比阿鋐好,不過薯條跟炸雞有點偏乾,雞腿的表現沒有想像中厲害,但還是不錯吃,聽台東人說觀光客吃藍蜻蜓,在地人吃阿鋐,不知道是不是真的?

 

林家臭豆腐

台東縣台東市正氣路130號

臭豆腐(小)$60/臭豆腐(大)$120

很多人推的林家臭豆腐,小的$50大的$100,真的蠻多人排隊的,買了兩袋回民宿吃,豆腐吸飽了醬汁,吃起來很入味,加辣更美味,個人覺得要讓豆腐浸泡一下醬汁更好吃,配泡菜一起吃更棒

 

明奎早餐

台東市正氣路392號

法式吐司 $30

雖然看起來只是普通的早餐店,但這家的法式吐司和奶茶真的很多人推,桂圓奶茶、咖啡牛奶、法式吐司、招牌總會幾乎是桌桌必點,但是早上11:30就關了,睡太晚會吃不到!不過台東在地人說就是一般的早餐店,要是硬要等很久反而會失望喔

 

 

四方鵝肉

台東市正氣路115-1號

鵝肉 $250/乾油麵(小) $40

在正氣路上的鵝肉店,鵝肉不油不膩份量足夠,湯類首推下水湯,麵類、肉燥飯及小菜的表現也不錯,是台東在地的有名店家之一,算是CP值高,吃得飽的好店!

 

披薩阿伯Uncle Pete’s Pizza

台東市臨海路一段167號

這間披薩店是一位美國阿伯開的,據說是因為愛上台東所以選擇落地生根,店裡販售的披撒都是現點現做現甩餅,14吋的大披薩不僅口味超多,價格才台幣三百上下,非常划算,幸運的話可以看到帥阿北老闆現場即興彈吉他吹口琴喲

 

 

榕樹下米苔目

台東縣台東市大同路176號

米苔目(小)$45

台東有名的米苔目,店面非常可愛,招牌米苔目有乾湯兩種,乾的味道比較重,湯的則是有柴魚片的鮮甜,小菜好吃不過有點貴,辣醬很辣很夠味,最令人驚豔的是他們家的飲料蠻好喝的!雖然很多人說這間是給觀光客吃的,但個人認為真的還不錯吃唷

 

 

寶桑湯圓

綜合湯圓冰$40

正氣路附近有很多美食,來這邊絕對可以吃得飽飽的,這家寶桑湯圓的湯圓真的很不錯吃!Q勁十足,上次編輯和朋友去本來要內用,但因為有低消,點不了那麼多碗,就外帶回家了,本來很怕冰太久湯圓會硬掉!但回民宿吃還是覺得很美味欸!有機會的話想吃吃看熱的湯圓!

台東朋友說,當地人都吃在寶桑路上的寶桑湯圓,這兩間賣的是差不多的!(合理懷疑是師徒關係)

 

 

古早味阿桑剉冰

粉圓冰$40

便宜又大碗的古早味阿桑剉冰,不知道要點什麼就點綜合口味,一碗$35裝好裝滿,再淋上香氣十足的黑糖,絕對吃得很過癮!每一碗的料都多到不行,個人最喜歡粉粿!只能說阿桑真的好佛心喔~

 

 


津芳冰城

台東市正氣路358號

紅豆牛奶冰$35

津芳冰城已經是五十年老店了,人氣依然不減,各種剉冰、冰棒、飲品都超級便宜!這樣一份紅豆牛奶冰居然只要$35,冰淇淋紅茶、鹹冰棒也很推!簡言之就是一間CP值超高的傳統老店啦!

 

客來吃樂

台東縣台東市新生路220號

大腸蚵仔麵線$35

已經傳到第三代的客來吃樂是台東人大推的麵線店,名字很怪,但客人來吃真的很快樂,尤其麵線的份量真的很多,他的小碗真的非常大碗啊哈哈哈,湯頭有濃濃的柴魚味,喝起來清爽不油膩,大腸跟蚵仔也給蠻多的,再加上蒜蓉、辣椒醬就非常涮嘴了!另外他們家的綠豆蒜剉冰也是很多人大推的喲!

 

卑南豬血湯

台東縣台東市更生北路76號

豬血腸$40

豬血湯裡頭還會加大腸非常特別,酸菜味偏重,適合重口味的人,可以點一份花生米腸配著一起吃!建議早點來,不然暢銷菜色都會被點光光,這間是更生北路的(較重口味)!網友也有另外推傳廣路豬血湯喲

 


東河包子

台東縣東河鄉南東河15鄰420號

有名東河包子是開超沿途停靠的必備小點心,每次來都大排長龍,肉包、筍包、芝麻包都榜上有名,說真的並沒有到多神奇的美味,不過每次來台東還是會想來吃一下!(在地人說舊街的比較好吃)

以上這幾間台東美食,看了是不是很心動喔~這個夏天就找個時間出發台東吃喝玩樂吧!

PopYummy/撰文報導

 

 

#台東 #台東必吃 #台東美食 #必吃 #推薦 #旅遊 #榕樹下米苔目 #發胖東部 #美食 #藍蜻蜓炸雞 #餐廳