1 / 1

300元就OK!精選全台 10 間小資學生族的聚餐首選,不怕月底口袋乾乾!

有時候跟好久不見的同學同事或朋友聚會,餐廳難找就算了,通常又都不便宜,今天介紹 10 間還不錯、氣氛也美賣,可以和三五好友打屁聊天,重點是超便宜只要 300 起就能吃飽飽!特別整理台北,台中、高雄、花蓮等地的推薦名單!這篇收起來,下次終於可以換一間吃啦

 

台北

#YumYum Deli

台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄12號

說到親朋好友聚會,就會想到氣氛熱鬧的美式餐廳,一般美式餐廳大多都是主打漢堡、炸物等等,而這間頗具獨樹一格,結合台式與美式風格的「炸排骨乳酪三明治」,將三明治與老闆娘阿嬤的家傳拿手菜炸排骨混搭出中西合璧的新滋味,重點是這樣一份只要 $190!你們說是不是超便宜!唯一的缺點應該是熱量爆表讓人害怕變胖啊

重點是這間很好拍照,吃飯可以順便幫朋友拍張大頭貼!

 

 

#花嘴廚房

台北市萬華區昆明街214-1號

非常樸實、平易近人的一間小店,一份套餐只要一百出頭,餐點種類也很豐富,無論你今天想吃早午餐、漢堡還是義大利麵這邊都有,推薦可以點佛卡夏系列,咬下去的口感外鬆內軟,份量又夠大可以吃得飽,但是要盡量避開用餐時間,因為人潮真的不少,店面也不是很大,每次經過都看到有人在外面等!

 

 

#加分100%特選昆布鍋

🔺在雙北有眾多分店就不一一列出囉

這間個人小火鍋在北部應該是算是蠻有名氣的,每鍋都是均一價$308+10%服務費(有一些品項要再額外加錢),除了菜盤、雞蛋、附餐都包含之外,飲料部分是自取喝到飽的,最後甚至還有甜點!以北部來說這個價格真的很佛,份量也夠多,男生也吃得飽喔!推薦義式牛奶鍋,湯頭鮮甜又真實,這家也是以牛奶鍋出名的,唯一小缺點就是全年人都很多、滿難排的,想吃建議先訂位

 

 

#東京串門子 Tokyo Hot

台北市大安區市民大道四段36-1號

這一間小酒館走過真的很容易錯過!整間店散發出濃濃日式風情的街邊小店,座落於市民大道,在眾多居酒屋之下為何能勝出?原因就是因為物美價廉,串燒類一串大約 $50 元上下,如果不喝酒其實可以吃蠻飽的,而且不要以為價格便宜東西就普通,我覺得不輸一般居酒屋的表現喔!

 

 

#一起吃 eat together

新北市永和區福和路125巷3號

在永和新開的早午餐餐廳,雖然沒有什麼宣傳,人潮卻絡繹不絕,整間店的氣氛很溫馨,像是在家裡吃飯的感覺,餐點部分很推薦可以點早午餐,一份價格不超過$300,皆有附一杯飲品,整體味道算樸實,也有人覺得味道偏淡,每個人有低消150喔!

 

 

#覺旅咖啡

西湖店:台北市瑞光路583巷24號

陽光店:台北市陽光街321巷42號

一直以來人氣沒有減低過的覺旅咖啡,最有特色的就是木盆沙拉以及可以自己動手做pizza!食物的品項都不會超過200元,食材都很新鮮且用心,又可以體驗手作同樂的趣味,加上餐廳本身並沒有限制用餐時間,也有免費wifi跟插座可以使用,真的很適合三五好友聊天相聚,但人很多所以會比一般咖啡廳嘈雜許多!

 

 

台中

#JAI

台中市北區三民路三段125號

這間在台中算是人氣頗高,號稱一中最美餐廳,店內裝潢很用心,結合歐式與中式的風格,處處都是可以拍照的打卡點,甚至還有整台車跟整面的植物牆!在這最有人氣的便是義大利麵系列,尤其是橘醬爆炸蛤蜊義大利麵CP值超高,加飯加麵不用錢,價格不到300還附贈一杯飲料,想吃的話要早點去,盡量避開用餐時段不然都一定得排隊喔!

 

 

#肆月捌 X Dakuaidai甜室

台中市西區向上路一段17巷1弄12號

近幾年吹起文青風與老屋的結合,台中這間肆月捌 X Dakuaidai甜室保留了老屋的外表,店內小小的很溫馨,每兩週會更換一次菜單,但價格都不會超過300元,配上店家拿手的手工甜點,就可以跟朋友坐上一下午!店內座位數量很少,若是在四人以下的話可以先訂位喔!

 

 

高雄

#濰克早午餐

🔺高雄有兩間店,現在台南安平也開分店囉!詳細地址就請大家自行google了

高雄的朋友對這間應該都不陌生,爸媽跟朋友都很喜歡這間,早午餐份量巨大,簡直是小林尊大胃王的份量卻只要 $200 初頭就可以吃到了!其他餐點價格也都落在一百多左右而已,真正是一間對錢包友善的餐廳,除了早午餐之外也有一些正餐主食的選擇,不過個人比較推早午餐啦!

 

 

全台

#家咖哩

🔺全台共有六間分店,就不一一列舉囉!

家咖哩使用小農契作的在地食材製作料理,無論是在健康或是美味程度都有一定的要求,特別的是還有原住民風味的咖哩,甚至針對不同分店發展出符合當地特色的獨家料理,所以價格會比較高些,不過大部分都在 300 以內,而且可以免費加醬汁加飯吃到飽!肉類的燉煮都非常入味,醬汁味道也很濃厚,小菜的部分就普普,環境有些吵雜,因為點餐是自助式所以動線要自己注意一下!

 

看完了之後有沒有其實對錢包友善的店家還是不少呢?下次跟朋友出去不用再絞盡腦汁想破頭,把這篇拿出來就對了啦!

 

資料來源 / 撰文報導:@PopYummy 波波發胖

#便宜 #口袋名單 #平價 #早午餐 #朋友聚餐 #發胖精選