1 / 1

2018髮型趨勢,「破碎瀏海、叛逆波紋、手捉暈染、復古大旁分、Baby light染髮」國際外景大師Kevin Murphy來台,帶來七大亮點!

國際外景大師Kevin Murphy一年有兩次髮型重點發表,今年同樣帶來全新視野與觀察。

亮點一:個性短瀏海

在講究個人化的年代,長髮如何在原來髮型中做不同的變化,短瀏海就是不錯的選擇。他建議,方形臉可嘗試在前額修短,順著臉形在兩側留斜長的瀏海;圓形臉的短瀏海不用剪得太齊,可做不規則的破碎瀏海;橢圓形與長型臉任何短瀏海都適合。

亮點二:叛逆波紋

除了個人化,自然隨意有光澤的質地是髮型不敗的美感,這一季叛逆波紋的紋理,特別強調頭髮鬆軟的觸感,刻意打造的傭懶與隨性,蓬鬆凌亂,在撥髮時反射出質感光澤,靠的是結合乾洗髮與有支撐力的造型品,可吸附油脂,又不會因使用造型品而變塌。

亮點三:復古大旁分

流行了好幾季的中分長髮到了2018年總算有一些不同,8:2比例的大旁分之外,從緊貼的髮型順著髮流而下轉為鬆軟滑順的輕盈捲度。想要擁有如此華麗優雅的造型,免沖洗產品就變得非常重要,能夠長時間給予髮絲養份與光澤。

亮點四:短髮質感

短髮又回來了,從好萊塢明星艾瑪.華森、克莉絲汀.史都華、名模卡拉.迪樂芬妮剪去長髮的流行看出,頭髮只會越剪越短,不過頭髮的剪裁不再柔軟,趨勢將走向髮尾的重量,線條感更加強烈,從脖子到肩膀之間的輪廓,加上個人風格的質感變化,才是關鍵。

亮點五:Baby light染髮

Baby light是一種挑染方式,以手工挑出極細的髮束進行提淺,就像國外的小寶寶原有的髮色,有非常自然的深淺變化,運用許多相類似的色系,如棕色、米色、淺金做非常自然的變化,Kevin Murphy延伸出更多柔美卻大膽的髮色,從中你會看見煙灰色、奶油色、淺橘色等彷彿洋娃娃般的髮色出現在我們的頭髮上。

亮點六:手捉暈染

染髮技巧更趨勢藝術層次,回到手做不造作的自然感,放開過去極為精緻的染髮,更強調個人特質的表現,隨著空氣呈現出律動的美感,更自然的深淺變化才是王道。

亮點七:產品更貼近生活

Kevin Murphy本人是國際外景大師,必須長時間跟著造型模特兒,從完成作品、變化造型、維持造型,再再都是考驗,對他而言,為了造型破壞髮絲是不可思議的行為,質感甚於一切,為了使更多人方便使用,且多方嘗試,他也即將推出mini版的頭髮產品。

同時上市「彩色筆髮根潤色噴霧」,4個色系搶先發佈,噴槍形式,連深色髮也能輕鬆覆蓋,「這就像飾底產品一樣,可以修飾白髮,遮蓋新長出來的髮根,」未來將推出更多色系的彩色筆,或因應季節推出限定色系。

Text / Marie Claire美麗佳人

Photo /賽拉、Kevin Murphy

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

Before & After追蹤歐美女星8款最新好感度髮型

一定要剪瀏海嗎?大師這樣說【Beauty School大師救火隊】 #剪對瀏海臉型更美 #跟髮型師這樣溝通 #1秒看懂 #明星御用髮型師 #剪瀏海不失手

我希望我女友的髮型是……?聽聽男人怎麼說!

一個月狠鏟10公斤!大S公開瘦身菜單

踢走蘿蔔腿 練就修長瘦小腿就靠這1招!

#Kevin Murphy #髮型