1 / 1

光源、角度、曝光都是訣竅!7個手機自拍大絕招,以後姐怎麼自拍怎麼美

不知道要幹嘛的時候,就必須來一張自拍!自拍已經融入大家的生活當中了,但是有時候怎麼拍就是覺得不對,到底自拍要掌握那些小訣竅才能拍得好呢?Youtuber 扇子(@NOFANNOFUN)就拍了一支影片跟大家分享7個自拍的技巧,學起來讓你張張都神級美照!

1.光源

首先大家都知道光線非常重要,當然整個人面對自然光是最理想的狀態,臉部受光均勻會讓肌膚有柔焦的感覺,能修飾肌膚上細微的瑕疵!

另外就是如果光線是從側邊打進來的話,會拉高整個畫面光線的對比度,如果你的肌膚有些法令紋等等類似的小紋路,就會看起來更明顯,會有顯老的可能啊~雖然拿著手機繞圈圈有點好笑,但這樣真的可以幫助你找到最恰當的光源!

2.鎖定自動曝光

另外這真的是一個神奇的小技巧,不過可能就要跟使用安卓的孩子說聲抱歉(下跪),編輯自己也是使用Iphone好多年了居然不知道這個功能!在拍攝時會有黃色的對焦框,只要長按就可以鎖定自動曝光,光源就可以跟著你的臉部(或其他拍攝物件)不會亂跑!

另外就是要注意手機的遠近盡量不要差太多才不會跑掉,鎖定自動曝光在背光的狀況下可以固定臉的亮度,打造陽光從後面灑下來的感覺,但又不會整個暗掉!看到這裡真的讓我大喊Amazing啊!

3.讓臉在中間

第三點也很重要,有時候會想說要讓畫面有新鮮感把臉放在鏡頭的外圍,這樣拍照的話很容易讓臉部變形(請看扇子的示範),臉在正中央看起來的長度跟在畫面下緣看起來就差很多啊!由此可知如果是合照的話,也要盡量卡中間的位置啊!(好壞)

4.拍攝角度

大家在自拍的時候都習慣由上往下拍,這樣看起來臉蛋確實會比較小,但扇子也提到如果你是雙眼皮、或是眼妝比較重的話,由上往下拍的話眼妝跟雙眼皮都會一起消失的!

這時候扇子分享了他的小技巧,如果要讓眼睛看起來比較大的話,可以稍微挑眉或者是微微由下往上拍,微微的就好喔!這樣就可以讓眼睛看起來稍微大一些、眼摺明顯一些吶~

5.色彩運用

偶爾自拍的時候整個畫面都是自己的臉,會看起來有點單調、無趣,這時候除了妝容之外也可以運用配件、服裝上色彩的搭配,像是藍色x黃色這樣的對比色,可以讓畫面看起來更豐富,也不會不協調喔!除此之外也能運用首飾等等的配件當成拍照的工具~

6.姿勢的調整

不管是自拍或者是拍全身照,常常會有姿勢不知道該怎麼擺的問題,這裡扇子告訴大家除了上下左右以及各45度角的運用之外,也可以謹記發燒、頭痛、脖子通、牙痛等等的口訣,雖然是開玩笑的,但加上一些手部動作不僅可以讓自拍沒這麼無聊,也可以順便修飾臉呢!

7.想要拍出雙手的感覺

最後就是!如果你在家無聊又想要拍出雙手的感覺的話,就可以訓練腳持手機的功力,哈尼也有這樣拍照過呢!不過這還是有趣的成分居多啦,其實只要準備可以站立的自拍桿或是腳架就行了!

最後附上扇子的影片給大家參考,會不會自拍其實一看就看得出來了!希望大家都能成為美照神顏自拍達人吶~

延伸閱讀

超簡單濾鏡小教室:比PS還好用!再也不用被陰暗黃光苦惱,一鍵搞定多餘顏色的APP盤點!
TO不會拍照的手殘大大,照著這份「無腦構圖公式」從此拍照零失誤,人人都是攝影師啊
總是羨慕韓妞超會拍照?牢記這7個超實用入門Tips,拍出人生美照完全就只是塊小蛋糕!

#妝漂亮精選 #拍照技巧 #漂亮 #自拍