防沾染除了蜜粉還有這招!定妝噴霧的實用小技巧,持久整天的精緻妝容輕鬆Get!

防沾染除了蜜粉還有這招!定妝噴霧的實用小技巧,持久整天的精緻妝容輕鬆Get!

台灣的夏天又悶又熱,炎熱的天氣最害怕的事情就是大脫妝,早上辛苦畫的完的全妝不到下午就崩壞脫妝,為了不讓這種事情發生,這時就靠定妝噴霧上場,小紅書博主@花花叫我心心整理出幾個定妝噴霧的用法,除了能維持妝容的完整性,還能打造出完美光澤的奶油肌,另外還有隱藏技巧,今天就來解鎖讓大家一探究竟!

 

1.上妝前用定妝噴霧噴濕海綿

用美妝蛋或是海綿上粉底時,拿控油噴霧往海綿或是美妝蛋上噴,利用海棉的濕度跟蓬度拍出更服貼的底妝,能避免妝感太重。

 

2.粉底點開在肌膚後,先噴定妝噴霧再推開

將粉底液點開在臉上後,別急著推開,先噴上一層再推開,多了這個步驟能讓底妝變得更貼膚,還能透出完美的奶油光,宛如天生麗質的保水膚質,也能增強持妝度。

 

3.打亮時先噴濕刷子,再上打亮

沾取打亮後,用噴霧噴濕沾取打亮的刷子,在上打亮,但是要注意,刷子不要噴太濕,如果太濕的話不好抓粉,也不好上色。

 

4.畫眼影時噴濕刷子在上妝

跟打亮依樣畫葫蘆的方式,也是沾取眼影後在噴濕刷具,增加眼影的顯色度與光澤感,能疊出精緻的眼影色澤,沒沾濕跟沾濕的的妝感,前者會比較自然,沾濕後的妝感會較強烈,顏色相較來說更飽和。

View this post on Instagram

@colourpopcosmetics Sweet Talk 一看到這盤就決定下手💕 顏色都是非常日常的粉橘色,但又有比較閃亮的亮片色,讓整個眼影盤又多了點特別。 粉質一如往常👍👍,很好暈染。 總結,如果這盤配色上你的菜的話,不用再考慮其他的了!超級可以買💕 對這盤眼妝分享有興趣的話,可以follow一下 #amy_sweettalk 🌸Catch Me適合打底的粉膚色 🌸Side2side最經典的super shock第一次放到眼影盤裡,很濕軟,非常的閃,超美! 🌸Garden Date就是人魚姬色!粉紅底色有金黃色光澤! 🌸Work It蜂蜜芥末醬的顏色,跟粉色、橘色都很好搭配。 🌸Prima Drama完全就是亮片,直接看會覺得「亮片也太大顆了吧!」但意外的上眼點綴後,不會有很粗糙的感覺,90%是粉色,近看會有些水藍色的亮片。 🌸Meadow蜜桃色,上眼後偏橘一點。 🌸Early Morning黃色亮片,一樣上眼也是閃到天邊。 🌸Dream maker淺粉色,顯色度很好。 🌸ICYMI介於楓葉色🍁跟磚頭🧱之間。 🌸Melody楓葉色為底色,有銅金色的光澤。 🌸West Side淺咖啡色,蠻百搭的~ 🌸Feel Free偏紅的咖啡色,整盤中可以用這個深色跟其他做搭配。 Contact lens @innovisiontw CHIC!CHIC 杏桃棕 #eyes #eyesmakeup #eyeshadow #眼妝#colourpop #colourpopcosmetics #sweettalk #sweettalkpalette #makeup #makeupbeauty #beautymakeup #instagram #instamakeup #colormakeup #popdaily #populzzang #메이크업 #아이섀도 #beautytaiwan #beauty美人圈 #beautymagazine #cchannel #cchannel美妝開箱 #wishnote_girls

A post shared by sh_amy0701 (@sh_amy0701) on

5.防止口罩沾染妝容

最近的定妝噴霧越來越厲害,現在大家到人多的地方都要戴著口罩比較安全!但該如何防止妝容沾染到口罩上呢?其實定妝噴霧就是你很好的夥伴,植村秀近期新上市無極限持久定妝噴霧,除了可以增添底妝的光澤外,防止妝容沾染的效果更是超好!

View this post on Instagram

#植村秀 最猛新品 👑 試用募集中! 出油鬼、脫妝怪 通通退散!  你是不是常常一到下午就開始: 出油、脫妝、出現暗沉的困擾呢?  現在就留言告訴小編你的膚質,以及你有多想體驗。 小編將抽出10位粉絲,送出🔫 #無極限持久定妝噴霧 正貨!  ((Ex: 我是超狂油肌,每天油井都會噴發毀妝😭原來我就是在等這一罐啊啊啊~))  讓你體驗新型態的定妝神器 一噴鎖住全臉彩妝  ✅ 毛孔控油超有感 ✅ 18小時持妝超有感 ✅ 細緻噴霧超有感  【活動時間】即日起 至 3/6 為止 【注意事項】此活動為粉絲獨家!記得要follow @shuuemuratw 成為植村秀粉絲唷:D  #最有感的定妝 #無極限持久定妝噴霧 #超越持久 #零暗沉會呼吸 #亞洲底妝專家 #無極限超時輕粉底 #shuuemuratw

A post shared by shu uemura taiwan (@shuuemuratw) on

看了這幾個定妝噴霧小技巧,學起來不只能對抗脫妝,還能讓妝感變得更精緻,你都記起來了嗎?

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

#MAC #MAKEUPFOREVER #上妝技巧 #奶油肌 #定妝噴霧 #定妝技巧 #彩妝 #漂亮