1 / 1

化了妝的眼睛變得更小了?讓我們從眼妝步驟一一分析,想要有娃娃大眼一點也不難

對於化妝這件事,在意眼妝的人絕對不在少數,加上亞洲人的眼型偏細長,在化妝時都喜歡將眼型畫得又圓又大,但有些人為了想創造大眼,因而選擇大面積的煙醺妝,卻常常弄巧成拙,眼睛反而變得更小更沒神,到底為什麼會有越畫越小的狀況,以及要怎麼畫出又深邃又不髒濁的妝容呢?讓我們從眼妝步驟中的不同環節分析給你聽吧。

眼影

(1)不是面積越大,放大效果越好

上眼影的範圍只需要微微超過眼窩上方,再用修容來加深輪廓,就足以創造自然深邃的放大眼妝。

下眼線的部分,除非技巧高超,否則請保持眼頭的乾淨,避免深色眼影堆積在眼頭下方,不然容易給人髒髒的感覺。也可利用金數色眼影或臥蠶筆來打亮眼頭。

(2)淺色x珠光的眼線是陷阱

淺色珠光眼影若是下手範圍拿捏不當,很容易讓眼皮變得泡泡的,視覺上眼睛反而會變小;

如果是彩妝初學者的話,建議可以選擇大地色眼影比較不容易出錯,放大效果也很不錯。

(3)漸層眼妝,放大效果最好

只使用單色眼影會顯得太過平面沒質感;

請運用同色系的深淺眼影,加強眼窩骨的輪廓,創造如外國人般的深邃眼神。

眼線

(1)眼線越不明顯,妝感更有質感

除非是想做特殊的妝,否則眼皮上兩道粗黑的眼線看起來會非常突兀,眼睛反而會被強烈的眼線給埋沒,變得更不明顯;一般出門的妝容,建議還是要使用眼影暈開創造層次感。

(2)運用眼線改變眼型

不管眼影怎麼暈,眼線都是改變眼型最重要的步驟,快看看以下六個基本眼線畫法,那個最適合你吧:

1. 個性女孩喜歡的全框式眼線,下眼線接近眼頭的地方要越細,否則眼神會看起來太兇狠。

2. 鳳眼的女孩,可以加強下眼尾眼線,藉此讓眼型微微下降。

3. 上下眼尾同時往上拉長,創造很受歡迎的貓眼線。

4. 粗度一致,上眼尾微微向上揚的眼線,適合清新甜美裝扮。

5. 如果想讓眼型變得又圓又大,可以加強眼球的上下方眼線的粗度,再加上睫毛膏之後,放大指數100%!

6. 眼距較開的女孩,可以在眼頭畫上細細的眼線,調整視覺上的妝容。

睫毛

(1) 上下睫毛完美的展開,是放大眼型的關鍵

除了上睫毛之外,下睫毛更是一個放大雙眼的重點!千萬不能省略下睫毛這個步驟呀~!

(2) 讓睫毛存在感變高

完成了眼妝的最後一步,睫毛膏就是放大眼型的關鍵!濃密型的睫毛膏,或是假睫毛都是不錯的選擇。

眉毛

(1)創造外國人深邃輪廓的“眉壓眼”眉型

有沒有發現外國人的眉毛都離眼睛比較近,看起來輪廓更深邃;

我們可以在畫眉毛時,加強眼頭下方的陰影,也會有同樣的效果,藉此讓眼睛更有神。

其他

(1)最立即的放大效果,就是戴上放大片吧!

依照每個人的眼睛大小,選擇一個大小適中的放大片吧。眼妝越濃,越可以駕馭大直徑的放大片;眼妝越淡,則要挑選直徑小一點的放大片會比較自然。

(2) 雙眼皮貼

雙眼皮貼的大眼效果會有多好,這應該不用多說。

以上,就是我們對於大眼妝容的小小提醒,下次化妝時不妨多注意這些步驟囉。

資料來源: 整理報導