1 / 1

看起來好像沒化妝,但又可愛到讓人愛上的「童顏妝」,把走學長就靠這招了啦!

雖然說妝就是要讓人看起來更美更漂亮的,但有時候礙於場所的限制就必須做到「看不出來有化妝,但又好像有化妝」這個不可能的任務,這樣才能在學校或是職場上橫行無阻啊!

就是這樣淡淡又可愛的妝容才最吸引人,尤其是陽光照射下真的超可愛,白裡透紅的「童顏妝」不只看起來年紀會小一些,完美的水嫩肌也是重點!

1. 零毛孔的牛奶肌

像小孩子一樣滑嫩 Q 彈的肌膚超重要,也是童顏妝能不能成功的重點喔,但是底妝也不要太厚重,所以用 BB霜 或是 粉底液 + 保濕乳液混合,均勻塗在臉上。

然後用遮瑕膏將鼻頭的毛孔、黑眼圈和其他小瑕疵修飾掉,再拿蜜粉定妝(這步不能省),避免嚴重出油的狀況。

2. 自然纖長捲翹的睫毛

(先夾睫毛再畫眼線才不會花掉)

因為不能畫很明顯的眼線,所以睫毛的地位就會更重要了!但為了要很自然所以假睫毛我們先放一邊邊,先來矯正使用睫毛夾的正確方式。

首先將睫毛分為:A、B、C三段來夾翹。

夾不同位置的時候,手抬高的角度也各有不同:A 30° / B 45° / C 90°,這樣夾出來的睫毛不但很翹,也能維持比較久。

最後再刷一層(就好)的睫毛膏讓睫毛捲翹更持久,兩層會太濃,下手別那麼重喔。

3. 明亮清澈的眼神

拿出淺色的眼影用手指輕壓眼褶打亮就好,再用黑色或是咖啡色的眼線筆,畫在眼瞼和睫毛根部的位置。

眼影也可以沾一點塗在臥蠶的地方,看起來會更可愛!

4. 水嫩的嘴唇

在畫完底妝的時候就可以先塗上護唇膏,到了這時候嘴唇也差不多將油份和養分吸收進去了,在這個步驟上色時就能更自然水潤。

以珊瑚紅、粉色為主,自然健康的唇色看起來最好親近,也最可人了~

5. 白裡透紅的肌膚就靠腮紅

兩頰粉嫩暈紅的蘋果肌,一下就能搶走所有人的眼光!

用刷子刷在位置顴骨下方的肌膚,往後斜拉上來刷,這是最基本的腮紅畫法,也適用於大部分的人喔。

以上就是童顏妝的基本攻略了,祝大家順利把走那位喜歡的對象囉~