每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態!

1 / 2

大家不妨伸出手摸摸看你的脖子後面,是不是有一塊腫起的地方?這裡就是俗稱『富貴包』、『水牛肩』,為什麼會出現富貴包呢?除了先天的問題之外,最有可能就是和你的後天姿勢不良有關係,常低頭、脖子前傾或是駝背等等都是,長期下來就會讓上半身呈現彎曲,今天就教各位妝寶寶們超簡單3個步驟,每天5分鐘、堅持一周就能改善你的儀態!

『富貴包』脖子後面凸起那一塊到底是什麼?

即頸椎和胸椎交接的部位,正常的情況下本來就會比其他地方較為突出,但是因為現在大家容易長時間過度低頭,當你頭部前移或姿勢錯誤時,像是駝背坐姿使用電腦,做出頭向前且同時向上抬頭的動作,俗稱『烏龜頸』,就像烏龜用力伸長脖子,長期下來就會使頸椎與胸椎交接處的壓力變大,變得痠痛又過腫。

動作一

雙手抱頭,手臂之間是一個倒三角的形狀,調整好角度之後,慢慢往前靠,這時候會感受到背部有擠壓感,手肘到前面後停留10秒,再慢慢放鬆回到一開始的位置,一組10下、重複三組。

每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態! 每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態!

動作二

低頭用下巴去找鎖骨,再抬頭往上,過程速度請放慢、適度調整自己的狀態,如果太痛的話就先休息,不要硬低頭或抬頭哦,低頭與抬頭一次為一組,一組10下、重複三組。

每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態! 每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態!

我是廣告,請往下繼續閱讀

動作三

最後一個動作,雙手握拳抬過頭頂,慢慢往下放,維持上手臂平行、呈現90度,肩膀記得放鬆,抬起、放下來回為一組,一樣是一組10下,重複三組。

每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態! 每天5分鐘做3招!解決脖子前傾、富貴包、駝背,堅持一周有效矯正儀態!(圖片來源:@江江)

以上這3組動作非常簡單易懂,也不需要特別使用器材,隨時隨地都可以做,大家快學起來,每天5分鐘、堅持一周就能有效改善!

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

撰文編輯 #Chelsea江江江江江

#富貴包 #脖子前傾 #駝背 #體態調整