日本「碳酸美容」正流行?原來日本妹的好膚質是這樣來的!
POPBEAUTY

日本「碳酸美容」正流行?原來日本妹的好膚質是這樣來的!

最近有到日本藥妝店掃貨的人應該都有注意到,很多產品竟然都跟「碳酸美容」有關?小編一開始看到真的是霧煞煞,碳酸美容到底是啥啊?而且到底是在紅什麼?經過我一番認真研究後,發現原來真的有很多日本妹都在使用碳酸相關的商品;在IG打日文漢字的 「#炭酸美容」 會發現日本竟然有五千多則討論、熱門度超高!究竟碳酸美容在夯什麼、為什麼紅了這些年還沒退燒、反而越來越多女孩一窩蜂栽進這個「碳酸美容坑」?小編就來推大家入坑啦~

#碳酸美容大解密!碳酸究竟是什麼?

碳酸其實就是將二氧化碳(CO2)溶入水中而形成。在人類的歷史中碳酸出現得很早,據說現在喝的碳酸飲料,最早可以追溯回古羅馬時代開始飲用的碳酸泉,而最近流行的氣泡水也聽說對健康很有幫助。

近年來碳酸用於健身房及美容的情況也愈來愈常見。奧運時就曾在選手村設置碳酸泉的沐浴設備。2010年起日本吹起了「碳酸美容」風潮,將碳酸瓦斯注入各式各樣的美容商品中,常見的有凝膠面膜、噴霧、美容液、洗面乳等,從此之後碳酸的美容成效便開始廣為人知。

#碳酸美容入門推薦!

日本沙龍興起的碳酸洗頭最近在很多台灣的髮廊也都可以體驗了,每次的費用大約NT. 500左右,日本model道瑞安潔莉卡還會每天用碳酸水泡澡!至於在台灣的我們想要體驗「碳酸美容」,其實也有很多種選擇。

保養部分較知名的有碳酸美容液、高壓氣瓶碳酸面膜等,單價介於NT. 1,500~2,000之間,但因為保養需要長期使用才能看見效果,所以對小資女孩來說負擔可能稍微大一點。小編這邊推薦所有想要嘗試「碳酸美容」的女孩們,可以從每天的洗臉清潔開始!

#用碳酸泡洗臉方便又省時!

目前各大藥妝店已經可以見到許多碳酸泡的洗臉商品,有些特價的時候只要一百多,就算每天早晚用也不覺得心疼!大部分的碳酸泡洗顏都是高壓氣瓶,只要簡單一擠就會出現質地濃密厚實又不易扁塌的碳酸泡,省去搓泡泡的時間跟氣力。

#看不到空隙的濃密泡沫 大勝一下就化水的洗臉慕絲

泡沫濃密度直接影響清潔的乾淨度,碳酸泡跟一般的洗顏慕絲不同,泡沫的結構較結實有彈力,不會一下就化水,用量也很省,不用壓很多下。

看不到空隙的細緻程度就像棉花糖一樣,把臉埋進泡泡的感覺說有多療癒就有多療癒。

細緻的碳酸泡能夠深入毛孔,清除深層髒汙,洗完臉會感覺整個肌膚亮度都提升了;再加上不容易消泡的特性,可以耐得住洗臉時的按摩動作,不讓手直接摩擦肌膚,每天早晚幫助肌膚作運動,注入滿滿的活力;同時不用擔心沒有起泡好的洗面乳堵塞毛孔,長期使用下來有助於減少黑頭的形成,毛孔乾淨了也有助於後續保養品的吸收。

清潔是讓肌膚變好的第一步,也是最重要的一步!想要體驗「碳酸美容」的女孩們,可以從碳酸泡洗顏開始嘗試,花少少的錢就能每天享受「碳酸美容」的效果,超舒服的使用感讓妳一試就愛上!



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
【妝寶寶投稿】帶你的唇膏去旅行!153位女孩真實推薦,一輩子不出錯怎麼拍都美的唇彩清單!
【妝寶寶投稿】帶你的唇膏去旅行!153位女孩真實推薦,一輩子不出錯怎麼拍都美的唇彩清單!
PopBeauty | 2018.03.11
鋼鐵人是你?韓妞超狂的LED鐵金剛面膜,包成這樣不信保養品吃不進去啦!
鋼鐵人是你?韓妞超狂的LED鐵金剛面膜,包成這樣不信保養品吃不進去啦!
PopBeauty | 2018.09.12