導演這可以加薪吧~這真的很考驗主角的能力啊!精選一人飾演兩角的經典韓劇10部!
POPKIMCHI

導演這可以加薪吧~這真的很考驗主角的能力啊!精選一人飾演兩角的經典韓劇10部!

近幾年韓劇不斷的崛起,讓我們一年十二個月每個月都不會覺得無聊,通勤與休息時間都有看不完的韓劇,而韓劇的題材也越來越創新多元,從以前到現在必用的題材「一人飾演兩角」,讓編輯看了不得不佩服,因為這真的很考驗演員們的演技啊~看完我只想跟他們說聲:「辛苦了!」

《原來是美男》朴信惠

這部戲可說是經典中的經典啊!在2009年播出的《原來是美男》可說是轟動亞洲,在劇中朴信惠一人飾演兩角高美男和高美女,她從小於修道院長大,因為雙胞胎哥哥美男雙眼皮手術失敗在做修復手術,美女不得不代替美男,進入人氣團體A.N.JELL一連串的故事,現在在看看朴信惠以前的她真的很清純,不愧是戲劇女神能駕馭各種風格的戲!

(圖片來源:SBS) 

《百年新娘》楊真誠

主要在講述某財閥家族受到「長子的第一個妻子必定會死於非命」的神祕詛咒,家族繼承人為了守護所愛的女子去尋找破除詛咒辦法的故事。裡面一人飾演兩角的楊真誠,一個是個性活潑的少女羅多琳,另一個則是性格陰險的女人張依晶,而家族繼承人崔康洲對活潑少女羅多琳萌生愛情,為了守護所愛的多琳去尋找破除詛咒辦法的故事,女主角在裡面驚人的演技真的讓人留下不少印象呢!

(圖片來源:TV) 

《海德哲基爾與我》玄彬

玄彬在這一部裡飾演一共飾演三種人格,戲劇裡的他主要是「Wonderland」主題樂園常務具瑞鎮但患有雙重人格,第二人格是羅彬跟第三人格Terry,在劇中不同的人格特質都展現了精湛的演技。而患有雙重性格的玄彬與韓志旼共同譜出浪漫愛情故事,在《海德哲基爾與我》劇中的優異表現,可是吸引了不少觀眾!

圖片來源:SBS

《學校2015》金所炫

由金所炫所演出的雙胞胎恩星和恩菲,大家絕對不陌生,年輕輕輕就展現她驚人的演技,是大家無一不認可的,第一次挑戰這種角色的她卻能詮釋的很好,善良的李恩菲和驕傲的高恩星都在金所炫的掌握之中完美詮釋,和雙男主角陸星材和南柱赫的浪漫愛情也讓大家看了沒有人不心動啊!

圖片來源:KBS

《大力女子都奉順》金元海

金元海在《大力女子都奉順》真的太顯眼又太搞笑!編輯每次追這部的時候看到金元海真的笑到一個翻過來再翻過去,真的不注意都難,尤其是掰開湯匙的那幕,一下是被奉順打到住院的小混混流氓,一下又是企劃一組組長吳桐兵月牙骨,愛找碴的各種小行為跟表情真的很到位,讓人不得不驚嘆他的演技啊!

(圖片來源:JTBC) 

《Duel》梁世宗

這部是由《Nine:九回時間旅行》金允珠編劇和《又,吳海英》李鍾在導演合作,主要描述是複製人相遇後,對被捲入驚人事件中的刑警張得天與複製人之間的關係,而產生疑問並開始追蹤真相的崔朝惠,為了生存下去除了對決沒別的選擇。梁世宗飾演李成俊和李成勳,分別為失去記憶的嫌疑人和蒙受冤獄的複製人,為了找回失去的記憶,不斷尋找與自己擁有相同面貌的複製人李成勳!

(圖片來源:OCN) 

《Melo Holic》景收真

在《Melo Holic》裡,景收真分別飾演了韓藝莉是位低調又不起眼的大學生,因談戀愛時便會分裂成人格周莉,因而無法好好談戀愛,她的第二人格韓周莉是童年時創造的人格,用來保護自己不受傷害,周莉認為她是唯一能夠令藝莉保持敏銳的人!

(圖片來源:OCN)

《Two Cops我的鬼神搭檔》

曹政奭在《Two Cops》裡演技大爆發,化身熱血刑警居然被鬼附身,充滿正義感的重案組熱血刑警車東卓,是令犯罪分子聞風喪膽的「地獄使者」般的存在,沒想到在追捕死對頭天才詐欺犯孔秀昌的過程中,孔秀昌的靈魂竟陰錯陽差地附到了車東卓的身上,和潑辣女記者智安之間發生的奇幻偵查愛情故事!

(圖片來源:imbc)

《不是機器人啊》蔡秀彬

這部先撇除女主角不說,這可是繼《君主-假面的主人》後俞承豪的新作品,也是他首次挑戰愛情喜劇。女主角蔡秀彬在這部戲裡一人分飾兩角「人類和機器人」,是一個很大的挑戰!而本劇主要講述對人類過敏而從來沒有交過女朋友的男人,遇到一個機器人後陷入愛河的故事,已經播出了,大家趕快追啊!

圖片來源:MBC

《Kill Me Heal Me》池晟

最後一定要提一下最經典《Kill Me Heal Me》的池晟,這部就不用多說了吧!在劇中演技大爆發完美的詮釋了七種人格特質,獲得一面倒的稱讚,也拿下了當年的演技大賞,除了角色本身的設定ID娛樂公司副社長,分別詮釋了7-28歲的各種人格,編輯只能說如果還沒看過這部的人一定要去看啊!

圖片來源:IMBC

看完是不是很熟悉呢~每位演員精湛的演技真的給我們帶來了不少戲劇效果,有時候看完都擔心他們下戲會不會轉換不過來。除了上述這幾部劇之外,沒有列出來的很經典的像是《被告人》嚴基俊、《師任堂,光的日記》李英愛,以及《藍色海洋的傳說》李敏鎬,每部都很好看喔!

info.

點此觀看《Two Cops我的鬼神搭檔》完整劇情

info.

點此觀看《不是機器人啊》完整劇情



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
夏日底妝懶人包來了:各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye~
夏日底妝懶人包來了:各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye~
PopBeauty | 2018.08.02
把開架畫成專櫃美唇!別以為嘴唇隨便塗塗就好,同一支唇膏這樣畫就是比較美
把開架畫成專櫃美唇!別以為嘴唇隨便塗塗就好,同一支唇膏這樣畫就是比較美
PopBeauty | 2018.08.29