【波波專欄作家】宜蘭原來可以這樣玩~台灣好行壯圍沙丘線,頭好壯壯勁好玩!
POPTOUR

【波波專欄作家】宜蘭原來可以這樣玩~台灣好行壯圍沙丘線,頭好壯壯勁好玩!

說到宜蘭旅遊,大部分的人多半會想到礁溪、宜蘭、羅東、蘇澳等鄉鎮,彼此串聯成一日遊或兩日遊,但其實宜蘭其他鄉鎮也有不少景點值得造訪,這回台灣好行就規劃了「壯圍沙丘線」,以宜蘭火車站與頭城火車站作為起始點,連接宜蘭、壯圍、頭城等鄉鎮,輕鬆規劃一日遊。
 
 
2─宜蘭火車站「丟丟噹森林」
 
一步出宜蘭火車站,對面就是丟丟噹森林,在一片綠映意象森林哩,穿梭著一輛飛天火車顯得格外醒目,下方的空間不時會舉辦各項文創市集。
 
2─宜蘭火車站「幾米公園」
 
順著人行道而走,便會經過一幕幕場景,約莫數百公尺不到可以看見一處公園,裡頭打造各式各樣的幾米漫畫場景,大大小小的行李廂以及向左走先生、向右走小姐,點綴一句句扣人心弦的小語,成了知名的「幾米公園」。
 
2─宜蘭火車站「幸福轉運站」
 
繼續沿著人行道而走便會來到「幸福轉運站」,這裡則特別打造室內、室外空間,室內空間打造球池,戶外空間則有大象、長頸鹿等大型遊樂設施,非常適合小孩放電。
 
 
2─宜蘭火車站「宜蘭設治紀念館」
距離火車站約莫十分鐘的步程,還有兩處值得一逛的日治木造建築景點,「宜蘭設治紀念館」便是其一,原本是日治時期的縣政府辦公處所,現今則當作休憩空間,保存不少文化資料。
 
 
2─宜蘭火車站「宜蘭文學館」
 
另一處則是「宜蘭文學館」,緊鄰著宜蘭設治紀念館,是當時金城武拍攝中華電信廣告時的取景地,目前做為咖啡館營運,很適合在下午時段品一杯茶飲,愜意感受木造建築的氛圍。
 
 
4─壯圍沙丘旅遊服務園區站「壯圍沙丘旅遊服務園區」
 
再度搭上台灣好行壯圍沙丘線,往壯圍出發!「壯圍沙丘旅遊服務園區」是近幾年才正式完工開幕的新景點,由名建築師黃聲遠操刀,以「空出谷地,看見沙丘」為核心概念規劃設計,走在館內不時可見一旁的沙堆,彷彿建築物與環境融為一體,值得細細品味一番。
 
 
8─頭城濱海森林公園站「八角瞭望台」
 
接著來到「頭城濱海森林公園」站,這裡有一處超夯的IG打卡點「八角瞭望台」,曾紅極一時的頭城濱海森林公園,隨著沙灘漸漸流失後而漸漸沒落,如今因為這一處獨特造型的景觀台而又重新活絡,看著IG上一張張唯美的意境照,吸引不少人駐足停留。
 
 
10─烏石港(蘭陽博物館)站「蘭陽博物館」
 
接著來到烏石港,除了品嘗漁港新鮮上岸的生猛海鮮外,一旁的蘭陽博物館也成了當地著名的地標,獨特的建築造型,裏頭蘊含、陳列著關於蘭陽平原以及頭城一帶的介紹,想多認識宜蘭、頭城,這裡再適合不過了!
 
 
11─頭城火車站「頭城老街」
 
最後來到終點站「頭城火車站」,可別急著買票上車呢!鄰近有一條頭城老街,別具特色、古色古香的建築以及文創店鋪值得愜意漫步其中,周邊還有不少美食小吃,吃飽了返程!
 
 
接著不論是要搭上火車返程或是轉往羅東過夜再玩上一天,都非常適合規劃一日遊或兩日遊,輕鬆造訪宜蘭各鄉鎮,好好走訪每一個景點、品嘗一道道美食小吃,在IG上刷上滿滿的限時動態。
 
 
Info.
台灣好行─狀圍沙丘線:https://www.taiwantrip.com.tw/line/87?x=1&y=1
套票方案:https://www.taiwantrip.com.tw/tickets/87
公車動態系統:https://www.taiwantrip.com.tw/bus/87

如為合作邀約文章,皆會於文末標註
圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
文章具時效性,即時消息以店家公告為主
內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

Follow Us On Facebook: 旅行‧履行中

Follow Us On Instagram :旅行‧履行中



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
夏日底妝懶人包來了:各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye~
夏日底妝懶人包來了:各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye~
PopBeauty | 2018.08.02
把開架畫成專櫃美唇!別以為嘴唇隨便塗塗就好,同一支唇膏這樣畫就是比較美
把開架畫成專櫃美唇!別以為嘴唇隨便塗塗就好,同一支唇膏這樣畫就是比較美
PopBeauty | 2018.08.29