探索 文章
發佈筆記
隱私與守則
隱私政策

PopDaily是一個歡迎大家分享美好事物的開放性平台,我們將依法盡商業上合理之努力保護您的個人資料及隱私。您瞭解並確認PopDaily已經依據《個人資料保護法》第8條明確告知與個人資料及隱私相關事項如下:

  1. 蒐集目的
  2. PopDaily蒐集您個人資料的目的在於提供您更完善的服務與產品使用體驗。特定目的可能包括行銷 (特定項目 040)、會員或其他成員名冊之內部管理 (特定項目 052)、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(特定項目 063)、契約、類契約或其他法律關係事務 (特定項目 069)、消費者、客戶管理與服務(特定項目 090)、資(通)訊與資料庫管理 (特定項目136)、網路購物或其他電子商務服務 (特定項目 148)、廣告或商業行為管理(特定項目 152)、調查、統計與研究分析(特定項目 157),以及其他與PopDaily服務相關的利用,比如將您的個人資料去識別化後以單純的數據進行利用等。 例如:為了瞭解您的使用情形,我們可能單獨邀請您前來 PopDaily 接受訪談,或是經您另外明確的同意以後,與第三方廠商共同辦理行銷活動(詳請參服務條款第五條)。

  3. 蒐集類別
  4. 因您使用PopDaily產品與服務程度不同,我們可能主動(您需要知道當您使用PopDaily服務時,即便處於未登入之訪客身分,我們仍然可能會辨識出您的身分,或辨識出您使用的電子裝置)或被動(您自行發表文章、動態時報、回文或與他人聊天時揭露)地蒐集您的資訊,包括但不限於您所在位置、閱讀偏好、與其他使用者的互動、上網IP位置、裝置資訊、使用時間、瀏覽及點擊記錄,及其他因您使用PopDaily產品與服務時所取得之一切資訊等。 實際的資料取決於您使用的情形,惟可能包含下列類型:

    1. 辨識個人者: 如消費者之姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。(類別代號 C001)
    2. 辨識財物者:如金融機構帳戶之號碼與姓名或個人之其他號碼或帳戶等。(類別代號 C002)
    3. 政府資料中之辨識者:如身分證統一編號等。(類別代號 C003)
    4. 個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。(類別代號 C011)
    5. 身體描述: 如身高、體重、血型等。(類別代號 C012)
    6. 習慣: 如抽菸、喝酒等。(類別代號 C013)
    7. 個性: 如個性等評述意見。(類別代號 C014)
    8. 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。(類別代號 C021)
    9. 家庭其他成員之細節: 如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及居國外及大陸人民親屬等。(類別代號 C023)
    10. 住家及設施: 如住所地址、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。(類別代號 C031)
    11. 休閒活動及興趣: 如嗜好、運動及其他興趣等。(類別代號 C035)
    12. 生活格調: 如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。(類別代號 C036)
    13. 職業: 如各種職業等。(類別代號 C038)
    14. 學校紀錄: 如大學、專科或其他學校等。(類別代號 C051)
    15. 職業專長: 如專家、學者、顧問等。(類別代號 C054)

  5. 利用期間與地區:
    1. 利用期間:自您同意並註冊成為PopDaily會員之日起,至您或本公司終止PopDaily會員服務之日止。
    2. PopDaily將於營運期間,持續保存您的個人資料。相關所蒐集到的個人資料,我們將儲存於我們購買或租用的儲存空間。惟實際儲存地點可能會因為我們購買或租用的伺服器位置不同而改變(目前PopDaily伺服器在台灣),您理解並同意當PopDaily單純改變伺服器儲存位置時,無需對您進行通知。
    3. PopDaily的使用者可能會於任一地點登入並使用PopDaily產品與服務。因此您理解並同意於此範圍內,我們得利用您的個人資料,以完善提供PopDaily的產品與服務。
  6. 利用對象與方式:
  7. PopDaily與旗下企業及業務合作對象,將以電子、書面、電話、電信、網際網路或其他方式,於蒐集之特定目的範圍內處理並利用,或國際傳輸您的個人資料。於特殊情形,您的資料可能基於您的同意而為PopDaily以外之廠商所蒐集與利用。 此外,PopDaily如果遇到下列情形,也可能將您的個人資料提供給第三人,或超出本政策之特定目的必要範圍使用:

    1. 受司法、警察或其他有權機關基於調查之要求時。
    2. 基於維護公益,或保護本站或他人權益時。
    3. 因您個人行為違反法令,或違反您與PopDaily間契約(不限於使用者條款)規定時。
    4. 在緊急情況下,為維護其他會員或第三人之人身、交易內容、個人資料之完整與安全時。
    5. 其他合法情形。例如發生著作侵權行為時,我們將根據相關法令規定,將被主張侵害權利一方的資料提供與主張權利受到侵害的一方。

  8. 更正、補充與刪除權利
    1. 針對您個人資料,您可以透過PopDaily內的「聯絡我們」功能,向PopDaily請求行使以下權利,您理解並同意,依照個人資料保護法的規定,若您是查詢或請求閱覽個人資料,或製作複製本的時候,PopDaily得向您酌收必要的成本費用: 查詢或請求閱覽。
      1. 請求製作複製本。
      2. 請求補充或更正。
      3. 請求停止蒐集、處理或利用。
      4. 請求刪除。
    2. 針對上述相關權利,您理解並同意在為了保護您的隱私前提下,我們將於您行使上述權利時,要求查驗身分證明文件或其他我們認為適合的方式,以驗證請求人的身分。
  9. 資料之提供與拒絕
  10. 如您拒絕提供相關個人資料或證明文件,PopDaily將可能無法提供您完整的產品與服務體驗,或完全無法使用產品與服務。

  11. Cookie
  12. PopDaily為了提供您最佳的服務與使用體驗,將在電腦中放置並取用Cookie、網站信標或類似的技術(以下合稱「Cookie」)。若您不願意接受Cookie的寫入,您可以透過瀏覽器或是裝置的隱私權設定拒絕。但您須注意,拒絕Cookie的寫入,可能會導致PopDaily某些功能無法正常執行。

  13. 保密與安全性
  14. PopDaily僅允許為了向您提供PopDaily服務、於特定目的必要範圍內,或基於法律或其他合法原因而有必要的員工、外部顧問存取或接觸您的個人資料。為了保護您的帳戶及個人資料的安全,您瞭解並同意您不會任意將個人帳號、密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號、密碼,否則您會自負相關責任。 若您的帳號、密碼有外洩之虞,請您立即更改密碼,或通知PopDaily暫停該帳號(PopDaily可能會要求核對您的個人資料)。

  15. 未成年人保護
  16. PopDaily的產品與服務並非特別為未成年人設計,因此不會故意收集或保留未成年人的個人資訊。未成年人在使用PopDaily的產品與服務時,若同意PopDaily收集、利用其個人資訊時,應在法定代理人或監護人之同意下為之。法定代理人或監護人得隨時請求PopDaily停止特定帳號及其相關之個人資料之收集、處理及利用行為。

  17. 隱私權政策之修改
  18. PopDaily將不定時依據法規變動與需求,因此PopDaily保留隨時修改本隱私權政策的權利。 本隱私權政策如經修改,PopDaily將以您所提供的電子郵件、網站公告或其他您可接收到之方式,通知您相關之變更。若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本產品與服務;若您繼續使用,則視為您接受本隱私權內容的變更或修改。

  19. 其他
    1. 您可隨時修改個人帳號資料,但我們保有權利向您傳送PopDaily服務相關的特定訊息(如服務公告、管理訊息等),這些訊息被視為您帳號的一部分,您無法選擇退出接收。
    2. 當本公司或PopDaily平台全部或部分分割、獨立子公司經營、被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會於事前將相關細節公告於本公司所有平台中,且本公司或本公司所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。惟限於與該經營權轉換服務相關之個人資料。若本公司或本公司部分營運移轉予第三人,您仍為PopDaily的會員,若您不希望本公司後續利用您的個人資料,您可以依本隱私權政策向行使權利。
    3. 本隱私權政策未規範的部分,依使用者條款之約定。
  20. 聯絡我們
  21. 若您對於我們的隱私權政策或相關作法有任何問題或疑慮,請隨時與我們聯絡。

最後修改日期:2020 年 7 月 28 日

社群守則
  1. 簡 介

    我們一直以來的使命,就是將PopDaily打造成讓用戶安心暢所欲言的空間,同時也努力避免我們的服務出現濫用情形。為了確保每個人的聲音都受到重視,我們致力在草擬政策時考量不同的觀點和理念、聆聽各方意見,尤其是平常可能會被忽略的個人和社群,我們制定了一套社群守則(以下簡稱「本守則」),當中列出PopDaily允許和禁止發布的內容。

    本守則適用於PopDaily服務的地區,且涵蓋所有類型的內容。本守則旨在納入所有情況;舉例來說,即使發布的內容並未被視為仇恨言論,但如果違反我們的反霸凌政策,該內容仍然會遭移除。

    我們制定社群守則的目標是鼓勵用戶表達自我,同時建立安全的環境。我們制訂政策時,廣納社群和各領域專家(例如科技和公共安全)的意見,並且以下列原則為依據:

    1. 用戶安全

      打造平台的前提是讓PopDaily用戶享有安心的使用體驗,因此我們致力於移除可能會導致實際傷害行為的內容,包括(但不限於)人身傷害、財物損失,以及情緒傷害。

    2. 意見表達

      PopDaily的成立宗旨是接納多元觀點、分享所以有好的事物。即使有人持反對意見,PopDaily亦寧可選擇允許多元內容,而非一味禁止,除非移除該內容可以防止特定傷害發生。此外,若PopDaily認為某向內容具有分享價值、事關重大或攸關公共利益,即便是違反守則的內容,PopDaily有時也會允許發布。唯此前提是,經權衡後確認公共利益價值大於可能造成實際傷害的風險。

    3. 隱私

      PopDaily致力保護個人隱私和資訊。隱私受到保護,用戶才能自由地表達意見,也能更輕鬆地選擇在PopDaily分享資訊和互動交流的方式和時機。

    4. 尊 嚴

      PopDaily相信每個人都擁有平等的尊嚴和權利,也期望用戶能尊重他人的尊嚴,不騷擾或貶低其他用戶。

    要將PopDaily打造成一個安全且人人互敬互重的平台,需要所有PopDaily用戶共同參與。我們要求用戶為自己分享的內容負責,如果您看到任何違反本守則的內容,請通知我們。對於可能違反本守則的內容,我們為用戶提供方便的檢舉管道;無論是個人檔案、個人的內容和/或留言,皆可向我們檢舉供後續審查。我們提供封鎖、取消追蹤或隱藏用戶和貼文等選項,方便用戶自訂個人化的PopDaily使用體驗。

    違反PopDaily社群守則的後果,取決於情節輕重以及用戶過去的紀錄。舉例來說,對於初犯者我們可能只會給予警告,但如果持續違規,我們可能會限制其PopDaily發文權限或停用其個人檔案。只要我們認為會造成實際人身傷害,或對公共安全有直接威脅,就可能會通報執法機關處理。

    我們會持續增補社群守則,並以其作為在PopDaily上交流的準則,我們也要求PopDaily社群的成員共同遵循本守則。

  2. 具威脅性的暴力行為

    1. 政策宗旨

      我們致力於避免PopDaily上的內容對人們造成實際傷害。我們了解人們經常會以開玩笑或較為輕鬆的方式,做出威脅或聲稱要採取暴力手段的行為,藉此表達不屑或不認同的態度。因此我們嘗試考量語言、情境和詳細資訊等因素,以區分玩笑話與會對公共或個人安全造成具體威脅的內容。在判斷某項威脅是否可信時,我們也可能會將其他資訊納入考量,例如遭受威脅者的公眾知名度和易受攻擊的程度。只要我們認為會造成實際人身傷害,或對公共安全有直接威脅,我們就會移除相關內容、停用帳號,並通報執法機關處理。

    2. 不得發布下列內容

      意圖針對任何人、群體或場所(城市或規模較小的地點)做出暴力行為的具體陳述。PopDaily會依據手邊的資訊來評估可信程度與決定是否信任;一般而言,如果出現以下內容就會認定該陳述內容可信:

      1. 目標(個人、群體或地點)
      2. 獎金/要求付款
      3. 提及特定武器或展示相關圖片
      4. 提供銷售或要求購買武器
      5. 講述地址或提及特定建築物
      6. 提及目標和下列其中兩項以上詳細資訊(可為兩項相同的詳細資訊):
        1. 地點
        2. 時間
        3. 方法
      7. 針對易受攻擊的個人(可依姓名、頭銜、圖像或其他參考資料辨識身分)或易受攻擊的團體所做出的暴力意圖陳述,對象包括(但不限於)國家元首、目擊者和秘密線民、倡議人士和新聞工作者
      8. 針對下列目標(可依姓名、頭銜、圖像或其他參考資料辨識身分)鼓吹暴力行為或做出教唆暴力的陳述:
        1. 任何易受攻擊的個人或群體,包括(但不限於)國家元首、國家民選官員、目擊者和秘密線民、倡議人士和新聞工作者
        2. 公眾人物(若可信度符合上述定義)
        3. 群體或不知名的特定個人(若可信)
        4. 地點(若可信)
        5. 未指定任何目標,但出現代表特定目標的象徵或包含武器圖
      9. 針對下列目標發表透過暴力行為達成理想和滿足條件的陳述:
        1. 任何易受攻擊的團體
        2. 公眾人物(若可信)(除非當事者已經因確切罪行而遭到判刑,或者隸屬危險組織)
        3. 易受攻擊的個人(若可信)
        4. 群體或不知名的特定個人(若可信)
        5. 地點(若可信)
      10. 為了揭露某個人隸屬特定和公認可能受害的團體所建立的任何內容
      11. 製造或使用武器的只是說明(如果目標未讓他人受傷或謀害他人性命),判定標準如下:
        1. 含有明確提及上述目標的用語
        2. 只是說明中有顯示或模擬最終結果(重傷或死亡)的圖像
        3. 若內文明確提及該內容用於其他用途(例如分享目的是用於休閒防身活動、國家/地區軍隊所提供的訓練、商業電玩或新聞報導),則不在此限
        4. 製作或使用爆裂物的指示說明,除非內文明確提及該內容用於非暴力用途(例如明確的科學/教育用途或用於施放煙火)
      12. 對於易受攻擊的個人,在未經對方允許的情況下曝光其身分
      13. 因選舉結果而出現含有意圖施暴、號召行動、陳述、支持或鼓吹暴力的任何內容
  3. 危險人物和組織

    1. 政策宗旨

      為了預防和遏止實際的傷害行為,PopDaily嚴禁任何涉及下列活動的組織或個人在PopDaily平台上發布任何內容:

      1. 恐怖活動
      2. 組織仇恨團體
      3. 屠殺或連續殺人
      4. 人口販賣
      5. 策畫暴力或犯罪活動

      如果有任何內容對參與這些活動的團體、領導者或個人表示支持或頌揚,我們也會將該內容移除。

    2. PopDaily 不允許平台上出現下列用戶(無論在世或已故):
      1. 恐怖組織和恐怖份子

        恐怖組織的定義為:

        任何為了達到政治、宗教或意識形態目的,以預謀侵害人身或財產安全的暴力行為來恐嚇一般民眾、政府或國際組織的非政府組織。

        凡隸屬於恐怖組織的成員,或任何犯下恐怖主義行為的人,均視為恐怖主義份子,

        恐怖行為係指非政府行動者為了達到政治、宗教或意識形態目的,以預謀侵害人身或財產安全的暴力行為來恐嚇一般民眾、政府或國際組織。

      2. 仇恨組織及其領導者和重要成員

        仇恨組織的定義為:

        任何以名稱或標誌為組織象徵、成員超過三人,而且具特定意識形態、陳述或採取實際行動的社團,會針對種族、宗教信仰、國籍、族裔、性別、性傾向、嚴重疾病或身心障礙等特徵,對個人進行攻擊。

      3. 屠殺和連續殺人犯

        若有單起事件造成四人以上死亡,我們即認定該事件為屠殺案件。

        若個人在多起事件或多個地點犯下兩起以上謀殺罪,我們即認定其為連續殺人犯。

        我們會依據現有資訊進行評估,一般來說,我們會將此政策套用至符合下列標準的對象:

        1. 遭判屠殺或連續殺人罪
        2. 在犯下屠殺或連續殺人案期間,或在逃亡期間遭執法人員擊殺
        3. 在犯下屠殺或連續殺 人案的現場或事後自戕
        4. 執法機關透過犯罪活動相關圖像辨識出其身分
      4. 人口販運集團及其領導者

        人口販運集團係指專門從事下列任一活動的組織:

        1. 強迫他人賣淫、強迫/抵債勞動、奴役,或摘除器官
        2. 違反他人意願強迫招募、運送、轉移、居留、 撫養、窩藏或接收未成年人或成人
      5. 犯罪組織及其領導者和重要成員

        犯罪組織的定義為:

        任何以名稱、色彩、手勢或公認標記為組織象徵、成員達三人以上,從事或威脅他人從事犯罪活動的社團,包括(但不限於):

        1. 殺人
        2. 販毒
        3. 非法販賣武器
        4. 盜用身分
        5. 洗錢
        6. 勒索或非法交易
        7. 襲擊
        8. 綁架
        9. 性剝削

      在內文並未譴責或以中立態度進行討論的情況下,PopDaily禁止在平台上分享以下內容:

      1. 分享代表上述任何組織或個人的標誌
      2. 頌揚上述任何組織/個人或其任何行為
      3. 為上述任何組織/個人或其他任何行為尋求支持
  4. 鼓吹或宣揚犯罪

    1. 政策宗旨

      PopDaily禁止用戶鼓吹或宣揚暴力犯罪、偷竊或詐欺,因為我們不願縱容犯罪行為,以免引發模仿效應。此外,也不允許用戶描繪犯罪行為或是承認自身或同夥所犯下的罪行。但是,PopDaily允許用戶對犯罪行為的合法性提出正反辯論,以及以調侃或諷刺的表達方式來討論。

    2. 不得發布下列內容:

      內容描述、承認或鼓吹由您或您的同夥犯下的以下犯罪行為:

      1. 對他人造成人身傷害的行為
      2. 對動物造成實際傷害的行為,但打獵、釣魚、宗教祭祀,或準備/處理食材等狀況例外
      3. 盜獵或販賣瀕臨絕種的物種以及其部位
      4. 動物互鬥表演
      5. 偷竊
      6. 惡意破壞/損毀財產
      7. 詐騙
      8. 人口販運
      9. 性暴力或性剝削,包括性侵害
  5. 預謀傷害

    1. 政策宗旨

      為了預並遏止實際的傷害行為,PopDaily禁止用戶協助或安排任何意圖或可能危及用戶、企業商家或動物的犯罪活動。只要目的不是提倡或策劃具傷害性的行為,用戶都可以吸引他人追蹤自己可能見證或經歷過的傷害行為。

    2. 不得發布下列內容:

      針對下列情事陳述其意圖、做出行動呼籲或鼓勵倡導:

      1. 對他人造成人身傷害的行為
      2. 對動物造成實際傷害的行為,但打獵、釣魚、宗教祭祀,或準備/處理食材等狀況例外
      3. 盜獵或盜賣瀕臨絕種的動物和其身體部位
      4. 動物互鬥表演
      5. 偷竊
      6. 蓄意破壞/損毀財產
      7. 詐騙
      8. 人口販運
      9. 性暴力或性剝削,包括性侵害
      10. 提供走私或協助人口走私服務
  6. 受管制商品

    1. 政策宗旨

      為了促進安全以及遵守常見的法律規範,PopDaily禁止個人、製造商和零售商企圖購買、販售或交易非醫療用藥物、成藥和大麻。此外,我PopDaily也嚴禁個人用戶透過平台私下購買、販售、餽贈、交換及轉讓槍械,包括零件或彈藥。

    2. 不得發布下列內容:
      1. 有關非醫療用藥(酒精或香菸不在此限)的內容,包括:
        1. 安排或鼓吹他人販售非醫療用藥物
        2. 內容的發布者或其同夥描繪、承認使用或推廣販售非醫療用藥物
        3. 推廣、鼓吹或協調使用非醫療用藥物,又或者是提供服用說明
        4. 以書面或口頭承認個人使用非醫療用藥(與病癒相關的貼文則不在此限)
      2. 描述販售或試圖購買大麻和藥物的內容,包括:
        1. 提及或描繪大麻或成藥
        2. 企圖販售或交易,做法符合我們以下任一項定義:
          1. 明確提及該商品可供販售或交易
          2. 要求用戶購買
          3. 明列價格
          4. 明確要求有意者聯絡,或附上任何形式的聯絡資料,以鼓勵他人洽詢商品資訊
        3. 企圖徵求商品,定義如下:
          1. 表明有意購買該商品
          2. 詢問是否有人有該商品可供販售/交易
      3. 個人間試圖出售、贈送、交換或轉讓槍械武器、槍枝部件、彈藥或爆裂物的內容,包括:
        1. 提及或描繪槍械或其零件、彈藥或火藥以及與槍械武器無關的商品;且企圖販售或轉讓,包括下列任一項行為(由實體店面、合法網站或者品牌的代理實體所發布的內容除外):
          1. 明確提及該商品可供販售或交易
          2. 要求用戶購買
          3. 明列價格或指出該商品免費
          4. 以下列方式鼓勵他人洽詢商品資訊
          5. 明確要求有意者聯絡
          6. 附上任何形式的聯絡資料
          7. 企圖徵求代售的商品,定義如下:
            1. 表明有意購買該商品
            2. 詢問是否有人有該商品可供販售/交易
  7. 欺騙與詐欺

    1. 政策宗旨

      為了防範及阻止有害或詐騙的活動,PopDaily會移除蓄意欺詐他人以佔有不公平優勢,或剝奪他人金錢、財產或法律權利之內容。不過,PopDaily允許用戶使用本平台來宣導和提醒他人提高警覺,以及譴責這類活動。

    2. 不得發布下列內容:

      涉及、推廣、鼓勵、促使或容許下列活動之內容:

      1. 提供、徵求或交易下列物品:
        1. 使用竊取的財務資料所購買的商品/資產
        2. 不應廣為散佈答案的洩題試卷或答案卷
        3. 教育或專業證照
        4. 付費訂閱服務的憑證資料
        5. 虛假的用戶評論
        6. 不實或經竄改的文件,例如優惠券、醫療處方
        7. 不實或偽造的貨幣
      2. 提供或販售個人識別資料
      3. 安排或促成操縱賭博行為,例如打假球
      4. 為詐騙活動招募人力,例如社會安全碼(SSN)詐騙
      5. 意欲奪取他人金錢或財產的其他欺騙行為,例如:
        1. 詐騙,例如感情詐騙/冒充軍人身分
        2. 龐氏騙局(亦稱金字塔式騙局)
        3. 設立假公司或實體
        4. 承諾高報酬率的投資騙局
        5. 行賄
        6. 侵占
        7. 洗錢(隱藏犯罪所得來源)
        8. 慈善詐欺或不實的募款活動
        9. 債務免除或信用修復詐騙
  8. 自殺和自殘

    1. 政策宗旨

      為了將PopDaily打造成一個安全的使用環境,我們會移除鼓吹自殺或自殘行為的內容,包括可能會導致他人採取相似作法的實況自殺內容。自殘的定義為蓄意或直接傷害身體,包括自我傷害和飲食失調。

    2. 不得發布下列內容:
      1. 提倡、鼓吹、安排或提供與下列行為相關的指示說明:
        1. 自殺
        2. 自殘
        3. 飲食失調
      2. 內容包含代有鼓吹性質的標語,但未明確提供反自殘免責聲明的自殘相關內容
      3. 除了據報導價值的內容外,若發布描述個人試圖自殺或因自殺身亡的內容,則違反PopDaily的政策
  9. 霸凌與騷擾

    1. 政策宗旨

      霸凌和騷擾會以各種形式出現在許多場所,從言語威脅到公開可識別個人身分的資料、發送威脅訊息,以及擾人的惡意接觸聯絡等,都屬於霸凌行為。我們絕不容忍PopDaily平台上出現霸凌行為,因為PopDaily衷心希望所有PopDaily的用戶都能感到安心且受到尊重。

      我們會移除蓄意針對個人並企圖貶低或羞辱對方的內容,同時,PopDaily也認為未成年用戶更容易受到網路霸凌行為的傷害和影響,並且受到的傷害特別大,因此PopDaily對於未成年的用戶也提供了更完善的保護措施。在某些情況下,PopDaily會要求霸凌事件的當事人先檢舉相關內容後,PopDaily再予以移除作業。

      發佈貼文的背景因素和意圖非常重要,如果分享貼文明顯是為了譴責或引起大眾注意霸凌和騷擾行為,我們就會允許用戶分享和轉貼這類貼文。在某些狀況下,我們會要求用戶自行提出檢舉,因為這有助於我們瞭解被攻擊的用戶感覺自己確實受到霸凌或騷擾。

    2. 不得發布下列內容:

      1. 不斷聯繫他人並造成以下情況:
        1. 擾人
        2. 性騷擾
        3. 在未事先徵求意見的情況下,聯繫一大群人
      2. 針對任何人採取以下惡意行為:
        1. 針對性侵、性剝削或家暴受害者進行言語攻擊
        2. 要求特定個人或群體自殘或自殺
        3. 使用與性行為相關的詆毀用語(例如:妓女、婊子)攻擊他人
        4. 發佈有關暴力悲劇事件或事件受害者的內容,包括聲稱該起事件並未發生
        5. 指名道姓或發佈圖像來攻擊暴力悲劇事件的受害者或生還者,並聲稱對方:
          1. 扮演/假裝是該起事件的受害者
          2. 受雇扮演事件中的角色以誤導大眾
      3. 威脅公佈個人的私人手機號碼、居住地址或電子郵件地址
      4. 建立以攻擊個人為目標的粉絲專頁或社團並從事下列行為:
        1. 詛咒對方死亡、得到重病或殘疾
        2. 做出意圖鼓吹從事性行為的陳述
        3. 宣稱個人感染或可能感染性傳染病
      5. 以對話串內的個人或群體為目標對象,傳送包含以下攻擊內容的訊息:
        1. 咒罵特定個人
        2. 詛咒對方死亡、得到重病或殘疾,或受到人身傷害
      6. 以下列方式攻擊未成年的個人或公眾人物:
        1. 詛咒對方死亡、得到重病或殘疾
        2. 以女性性別的咒罵用語詆毀他人
        3. 宣稱對方從事性行為或感染性傳染病
        4. 經由以下方式攻擊對方而建立的粉絲專頁或社團:
          1. 咒罵特定個人
          2. 負面的個人外型描述
          3. 有關宗教身分或褻瀆的陳述
          4. 表現輕視或憎惡的態度
          5. 以女性性別的咒罵用語詆毀他人
      7. 故意讓公眾人物看到以下內容,藉此攻擊對方:
        1. 針對成年人
          1. 詛咒對方死亡、得到重病或殘疾
          2. 意圖從事性行為或鼓吹從事性行為的陳述
          3. 宣稱對方感染性傳染病
          4. 以女性性別的咒罵用語詆毀他人
          5. 頌揚、慶賀或嘲弄對方之死的內容
        2. 針對未成年人
          1. 把人比喻為智力/生理條件較差的動物、昆蟲或無生命物體(例如母牛、猴子、馬鈴薯)
          2. 竄改內容,以強調或透過其他負面手法引起他人注意特定生理特徵(例如鼻子、耳朵等)
      8. 針對個人或非自願的未成年公眾人物進行以下行為:
        1. 把人比喻為智力/生理條件較差的動物、昆蟲或無生命物體(例如母牛、猴子、馬鈴薯)
        2. 竄改內容,以強調或透過其他負面手法引起他人注意特定生理特徵(例如鼻子、耳朵等)
        3. 以負面的個人外型描述攻擊他人
        4. 根據個人的外觀或個性進行排名的內容
        5. 將其他成年人情慾化的內容
        6. 內容描述他人在月經、泌尿、嘔吐或排便期間或剛結束的狀態,且針對這些行為進一步貶低個人或表現出憎惡的態度
        7. 藉由肢體霸凌進一步貶低個人人格
        8. 頌揚、慶賀或嘲弄對方之死的內容
        9. 除了以上行為,透過粉絲專頁或社團進行下列攻擊:
          1. 負面的人格或能力陳述
          2. 以自我指涉的方式進行霸凌;僅限目標對象超過 1 名個人的情況
      9. 以下列方式攻擊成年(必須自行提出檢舉)、未成年的個人或非自願的未成年公眾人物:
        1. 咒罵特定個人
        2. 對於戀愛關係、性傾向或性別認同的陳述
        3. 合作、鼓吹或推廣排斥他人之行為
        4. 負面的人格或能力陳述(關於成人犯罪的相關指控除外)
        5. 表現輕視或憎惡的態度(關於成人犯罪的相關指控除外)
      10. 以下列方式攻擊未成年的個人:
        1. 關於犯罪或非法行為的指控
        2. 對未成年人施加肢體霸凌或暴力的衝突場面影片,且分享時未加上譴責內容
      11. 以下列方式攻擊個人(必須自行檢舉):
        1. 以自我指涉的方式進行霸凌
        2. 經竄改的擾人圖像
        3. 根據外觀將對方比喻為其他公眾人物、虛構人物或個人
        4. 有關宗教身分或褻瀆的陳述,建議採納「暴力和煽動仇恨」政策的國家/地區除外
        5. 把人比喻為智力/生理條件較差的動物或昆蟲(例如老虎或獅子)
        6. 中性或正面的個人外型描述
        7. 非負面的人格或能力陳述
        8. 在可愛的情境下分享任何霸凌或騷擾內容
        9. 使用與缺少性行為相關的詆毀用語攻擊他人
  10. 侵犯隱私權和圖像隱私權

    1. 政策宗旨

      保障用戶隱私和個人資料是 PopDaily 最重視的核心價值,因此,我們致力於妥善保護您的帳號安全和個人資料,不讓您遭受實際人身傷害或財務損失。您不得未經同意就發佈他人的個人資料或機密資料。我們也為用戶提供管道,可供用戶檢舉他們確信侵犯其個人隱私權的圖像。

    2. 不得發布下列內容:

      1. 發佈或索取下列個人識別資料,導致身分容易遭到竊取的內容,包括但不限於:
        1. 身分證字號、護照號碼或准考證號碼
        2. 政府核發的身分證件
        3. 內含下列其中 2 項身分特徵的學生證和教職員識別證:(1)姓名(2)相片或(3)證件編號
        4. 數位身分,含密碼在內
        5. 包含他人之醫療/心理、生物辨識或基因詳細資料的內容
        6. 透過外部連結分享個人識別資料,導致身分容易遭到竊取的內容
        7. 分享組織或企業商家的非公開財務資料,導致身分容易遭到竊取的內容
      2. 披露下列個人財務資料(包括自己和他人),導致身分容易遭到竊取的內容:
        1. 銀行帳號和/或信用卡資料
        2. 附上帳號資料的財務紀錄
      3. 分享他人的私人聯絡資料,導致身分容易遭到竊取的內容,其定義如下:
        1. 私人電話號碼或地址
        2. 電子郵件、聊天室身分
        3. 如果是為了推廣慈善事業、不違反規定的服務,或用於協尋失蹤人口或動物,則可而對外分享
        4. 除了具報導價值的少數情況外,聲稱或證實為盜用所取得的內容(無論當事人為公眾人物或一般個人)。
      4. 可依姓名辨識身分和描述個人資料的內容,包括:
        1. 駕照、其他政府核發的身分證件、移民文件
        2. 結婚證書、出生證明和姓名變更證明
        3. 數位身分帳戶,含密碼在內
        4. 車牌
      5. 在符合下列的情況下,含有顯示私人住所外觀相片的內容:
        1. 住所為獨棟住宅,或者圖像/說明中可辨識出該住戶的門牌號碼
        2. 可辨識出城市或鄰近地區
        3. 提及或描述某位住戶
        4. 上述住戶反對曝光其私人住所
      6. 曝光執法人員祕密身分的內容,例如:
        1. 內容包括幹員的全名或其他明確的識別資訊,並且清楚提及對方的祕密身分
        2. 內容包括能夠辨識執法人員臉部的圖像,並且清楚提及對方的祕密身分
      7. 分享下列任何資訊,導致揭露藏身處資訊的相關內容,除非該處主動透過留言、貼文透露其位置、聯絡資料或提供的服務和保護類型:
        1. 藏身處的實際地址(僅提供郵政信箱者不在此限)
        2. 藏身處的圖像
        3. 可辨識出藏身處所在城市/鄰近地區
        4. 揭露藏身處住戶的相關資訊
      8. 下列內容也可能遭到移除:
        1. 遭到檢舉的人物相片或影片,圖像中出現下列人物:

          1. 未成年人,且內容遭到該未成年人或其父母/法定監護人檢舉
          2. 成年人,且內容遭該成年人檢舉,並可依法律所賦予的權力要求移除內容
          3. 任何無行為能力且無法自行檢舉內容的個人
  11. 仇恨言論

    1. 政策宗旨

      我們不允許用戶在 PopDaily 發表任何仇恨言論,因為這會營造出充滿恐嚇和排擠氛圍的環境,與我們的經營宗旨相違背。有時,這些言論甚至會助長現實生活中的暴力行為。

      我們對仇恨言論的定義,包括針對他人的種族、民族、國籍、宗教、性傾向、性別、性別認同、嚴重身心障礙或疾病等所謂的保障特徵進行直接攻訐。我們也為移民身分提供一些保護措施。

      我們對攻擊的定義,包括暴力或非人化的言論、貶抑的陳述方式,或鼓吹排擠或隔離。我們將攻擊的嚴重程度分為三個等級,如下所述:

      有時候,用戶分享含有他人仇恨言論的內容,是為了引起追蹤或教育其他人;同樣地,在某些情況下,用戶使用了這些違反標準的字詞或言語的目的,其實是自我指涉或是加強訴求。我們允許這些內容在上述情況下發佈,但希望用戶能夠清楚表明自己的意圖,以協助我們進一步瞭解用戶分享這類內容的原因。如果意圖不明確,PopDaily將可能會移除該內容。

      我們也允許用戶針對這類議題發表帶有幽默和社會評論字句的內容。此外,我們也相信當用戶以真實身分分享這類評論時,會更加謹慎負責。

    2. 不得發布下列內容:

      1. 針對擁有上述特徵或移民身分之一的個人或群體所進行的攻擊(包括除了暴力犯罪和性侵以外的所有子項目),此處所謂「攻擊」之定義如下:
        1. 以書面或影像形式表達暴力言論或支持暴力
        2. 非人化言論或圖像,包括但不限於:

          1. 把人指稱或比喻為穢物、細菌、疾病和糞便
          2. 把人指稱或比喻為在文化中普遍視為智力或生理有所缺陷的動物
          3. 把人指稱或比喻為次等人類
          4. 嘲弄仇恨犯罪的概念、事件或受害者(即使圖像並未含有真實人物)
          5. 以書面和視覺形式進行特定的非人化比較
      2. 針對擁有任何上述特徵的個人或群體所進行的攻擊,其定義如下:
        1. 暗示某人或某群體有生理、心理或道德缺陷的詆毀陳述或圖像
        2. 生理(包括但不限於「畸形」、「發展遲緩」、「猙獰」、「醜陋」)
        3. 心理(包括但不限於「智障」、「笨蛋」、「智商低」、「愚蠢」、「白痴」)
        4. 道德(包括但不限於「淫蕩」、「愛騙人」、「低賤」、「愛佔便宜」)
        5. 表達輕視或含有同等意義的內容,包括但不限於:
          1. 「我很討厭」
          2. 「我不喜歡」
          3. 「X 爛透了」
        6. 表達憎惡或含有同等意義的內容,包括但不限於:
          1. 「真噁心」
          2. 「卑鄙無恥」
          3. 「令人作嘔」
        7. 咒罵擁有保障特徵的個人或群體
      3. 針對上述特徵鼓吹排擠或隔離個人或群體。但PopDaily允許批評移民政策和主張限制這些政策的論述。
      4. 描述或以負面言論詆毀特定用戶的內容,所謂「詆毀」係指常用於稱呼上述特徵且帶有侮辱意味的字詞。
  12. 血腥暴力畫面

    1. 政策宗旨

      PopDaily希望打造人人都可以自由發表言論的環境,但宣揚暴力、讚揚折磨或羞辱他人的內容可能會營造出用戶望之卻步的環境,也並非PopDaily想要提供給用戶舒適、溫馨平台的經營宗旨,而這些內容主題也與PopDaily的經營理念背道而馳。特別是用戶對於血腥暴力內容的觀感不一,接受程度不一,因此PopDaily禁止任何相關的內容出現的PopDaily平台上。

    2. 不得發布下列內容:

      1. 向真人或動物施暴的圖像,且發佈者的留言或說明中含有以下言論:
        1. 享受痛苦
        2. 享受屈辱
        3. 對暴力行為作出正面評論
        4. 言辭中透露出發佈者分享這類畫面是為獲得感官刺激的觀賞樂趣
      2. 他人瀕死、受傷或死亡的影片,且含有以下內容:
        1. 支解畫面(醫療場所除外)
        2. 露出的內臟
        3. 燒焦或燃燒的人
  13. 成人裸露畫面及性行為

    1. 政策宗旨

      由於PopDaily對裸露畫面和性行為相關的內容較為敏感,因此PopDaily在服務條款中已明文禁止用戶在創作時出現相關內容。此外,系統預設會移除色情圖像,避免用戶分享未經同意或未成年不宜的內容。對性行為內容的顯示限制也適用於以數位方式建立的內容,惟發佈的內容具有教育性、博君一笑或諷刺目的者不在此限。

      我們的裸露畫面相關政策已日趨縝密。我們瞭解用戶可能會因為各種原因而分享裸露畫面,包括陳情抗議、喚起大眾對特定議題的關注,或出於教育或醫療用途。如果用途明確屬於上述原因,我們就會允許發佈。例如,雖然我們限制內含女性乳房乳頭的圖像,但我們允許描述陳情抗議、女性主動親餵母乳的圖像,以及乳房切除術疤痕的相片。我們也允許描繪裸體的繪畫、雕塑或其他藝術品相片。

    2. 不得發布下列內容:

      1. 含有以下內容的圖像:
        1. 真人(成年人)裸露畫面,裸露的定義如下:

          1. 暴露性器官,但以下情形不在此限:分娩、產後、健康醫療相關內容(例如性別重建手術、檢查是否有癌症病徵,或是疾病預防/初診判斷)
          2. 暴露肛門及/或臀部全裸特寫,但針對公眾人物修圖的情形則不在此限
          3. 毫無遮掩的女性乳頭,但以下情形不在此限:哺乳、分娩、產後、健康醫療相關內容(例如乳房切除術後相片、喚起大眾對乳癌的關注,或性別重建手術),或陳情抗議行為
        2. 性行為,包括:
          1. 性交
          2. 露骨的性交過程,意指口腔或性器官進入或接觸另一人的性器官或肛門,且至少裸露其中一人的性器官
          3. 隱晦的性交過程,意指口腔或性器官進入或接觸另一人的性器官或肛門,即使接觸情形非直接可見,但提倡健康性行為、廣告以及廣為人知的虛構圖像或帶有虛構跡象的圖像則不在此限 隱晦的性器官/肛門刺激過程,意指刺激或將物體插入性器官/肛門,即使刺激情形非直接可見,但提倡健康性行為、廣告及廣為人知的虛構圖像或帶有虛構跡象的圖像則不在此限
        3. 其他性行為,包括但不限於:
          1. 勃起
          2. 展示性行為產生的分泌物
          3. 刺激性器官或肛門,不論是否有衣物遮蔽都一樣
          4. 使用情趣玩具,不論是否有衣物遮蔽都一樣
          5. 刺激裸露的人類乳頭
          6. 擠壓女性乳房,哺乳情形則不在此限
        4. 涉及下列事項的戀物癖內容:
          1. 可能會導致人或動物死亡的行為
          2. 肢解
          3. 食人
          4. 屎尿、口水、鼻涕、月經或嘔吐物
      2. 與我們的性行為定義相符的數位內容,唯以下情況不在此限:
        1. 性行為(包括性交或其他性行為)畫面非直接可見的內容
        2. 以諷刺或幽默為目的而發佈的內容
        3. 以教育或科學目的而發佈的內容
        4. 圖像細節並不具體,且只能看到身形或輪廓
  14. 性誘惑

    1. 政策宗旨

      PopDaily會限制涉及促使、鼓吹或安排成人性行為的內容。同時,禁止可能引起性誘惑的色情用語,因為我們某些用戶可能對這類內容較為敏感,且這類內容可能妨礙用戶與朋友及廣泛社群的交流。

    2. 不得發佈下列內容:

      1. 企圖安排或招募人員參加成人色情活動,包括但不限於:
        1. 拍攝性愛過程
        2. 色情活動、脫衣舞表演、現場性愛表演、情色舞蹈
        3. 性愛、色情或情慾式按摩
      2. 提供或要求以下事項的露骨性邀約,包括但不限於:
        1. 性行為或性伴侶
        2. 色情聊天
        3. 裸露相片/影片/圖像
      3. 以暗示或間接方式提供或要求性邀約的內容,且同時滿足下列兩項條件。若未同時滿足這兩項條件,便不視為違規。舉例來說,若內容為描述性行為的手繪圖像,但並未要求或提供性邀約,則此內容並未違反規定。
        1. 條件 1:提供或要求

          以暗示或間接的方式*(通常透過提供聯絡方式)提供或要求:

          1. 裸露圖像
          2. 性行為或性伴侶
          3. 色情聊天對話
        2. 條件 2:性暗示元素

          使用以下性暗示元素提供或要求前述事項的內容:

          1. 特定情境下帶有性暗示意味的表情符號或表情符號串 區域性的性俚語
          2. 提及或描述性行為的內容(包括手繪、數位或真實藝術),例如:性別角色、性交體位、戀物情境、性興奮、性交或性行為(插入式性行為或自慰)
          3. 以人體部位、物品或數位方式遮掩的真人裸體圖像,裸露臀部的遠景圖像亦包括在內
      4. 提供或索取色情素材(包括但不限於分享外部色情網站連結)
      5. 色情露骨的言詞描述,其所描述的畫面細節超過以下尺度:
        1. 性興奮狀態(濕潤或勃起)
        2. 性交動作(插入式性行為、自慰或進行戀物行為
  15. 殘暴與麻木不仁

    1. 政策宗旨

      PopDaily深信如果人們不會因自身弱點而成為他人攻擊的目標(也不應該成為他人攻擊的目標),只要擁有這樣的前提,人們就可以更無拘無束地與他人分享和建立聯繫。因此,對於殘忍和缺乏同情心的內容(亦即針對身體或情感受到嚴重傷害之受害者的內容),PopDaily是設有更高標準去做內容的審視與檢視。

      PopDaily會移除明顯企圖嘲笑受害者的內容,並將該等內容標示為試圖影射他人的殘暴內容(這類內容大多會以惡搞圖片和 GIF 的方式呈現)。

    2. 不得發布下列內容:

      1. 描述真人並嘲笑或取笑其早逝、患有嚴重或致命疾病或殘疾、飢餓、肢體暴力、家暴或嚴重身體傷害的內容
      2. 以殘酷的評論搭配任何圖像或文字,描述真人早逝、遭受嚴重身體傷害、肢體暴力或家暴的內容
      3. 描述真實動物明顯經歷以下情況,並加以嘲笑、取笑或搭配殘酷評論的圖像(動物互鬥表演或野外動物互鬥除外):
        1. 早逝
        2. 嚴重身體傷害(包括遭肢解)
        3. 遭人類施暴
  16. 智慧財產權

    1. 政策宗旨

      PopDaily 極為重視智慧財產權,並認為若要鼓勵社群用戶展現自我、發揮創意和追求創新,智慧財產權扮演了非常重要的角色。您在 PopDaily 發佈的所有內容和資料都歸您所有,不過,在 PopDaily 上分享內容之前,請先確認您有權分享這些內容,務必尊重其他用戶的著作權、商標權及其他法定權利。我們致力於協助用戶和組織推廣及保護他們的智慧財產權。PopDaily 服務條款不允許用戶發佈侵犯他人智慧財產權的內容,包括著作權和商標權等。

      在收到智慧財產權所有人或授權代表的投訴時,PopDaily將會移除或限制涉及下列事項的內容:

      1. 著作權侵權
      2. 商標權侵權
      3. 肖像權侵權
  17. 用戶要求

    PopDaily在收到申請後,將會配合以下要求:

    1. 用戶要求移除自己的帳號
    2. 經確認的直系家屬成員或遺囑執行人要求移除已故用戶的帳號
    3. 授權代表要求移除無行為能力用戶的帳號

最後修改日期:2020 年 8 月 11 日

服務條款

歡迎使用PopDaily網站!

本服務條款是數果股份有限公司營運的PopDaily網站(以下合稱「PopDaily」或是「我們」),以及其所提供的服務、產品、功能、應用程式、技術及軟體(以下簡稱「PopDaily產品與服務」或「產品」或「服務」)與網站使用者間的規範與權利義務事項。

在您註冊成為PopDaily用戶前,您必須詳閱本服務條款所包含、及連結至本服務條款之所有條款、社群守則與隱私權政策。如您繼續註冊、並完成註冊成為PopDaily用戶,即表示您及/或您的法定代理人已經於合理期間審閱並願遵守前述所有條款、隱私權政策及社群守則。

若您對於本服務條款、隱私權政策、社群守則及相關條款的內容有任何不同意之處,請勿註冊成為PopDaily用戶與使用PopDaily產品及服務。

本服務條款相關內容如下:

  1. 我們的服務
  2. 我們的使命是透過開放、友善的平台,鼓勵女孩們創作及分享自己的生活和價值觀,滿足女孩的生活所需,提供最好的產品體驗,

    為了完成這一使命,我們提供多種產品與服務,詳述如下:
    1. 為您量身打造專屬體驗
    2. PopDaily提供您與眾不同的使用體驗,諸如貼文、活動、廣告、您在平台所見的各種內容、追蹤的用戶專頁,以及趨勢話題、搜尋等其他功能,全都包含在內。我們會使用包括您的聯繫對象、您的各種選項與設定,以及您在我們產品和其他網路空間所分享的內容和執行的動作等您提供給我們或是使用PopDaily服務的軌跡(以下合稱「既有資料」),提供您個人化的體驗。

    3. 讓您與您重視的用戶建立聯繫
    4. 我們可以協助您在所使用的各項PopDaily產品與服務中,搜尋您重視的用戶、商家等等,並與對方建立聯繫。我們會依據既有資料向您和其他用戶推薦您可能有興趣的內容,例如推薦您加入話題、參加活動,或是與某些用戶成為朋友。當人與人之間連結越緊密,社群就能日益壯大。若用戶都能與自己重視的對象交流連繫,就表示我們的服務充分發揮效益。

    5. 展現真我本色,與他人交流您重視的事物
    6. 在PopDaily,您可以藉由多種方式展現自我,與親朋好友和其他用戶交流您看重的事物。舉例來說,您可以透過各項PopDaily產品與服務分享近況更新、相片、新增內容到個人檔案等等。我們也會開發定持續探索各種應用科技的新方式,來建立更精彩生動的PopDaily內容。

    7. 協助您發掘可能感興趣的內容、產品和服務
    8. 許多企業商家都在使用PopDaily產品與服務,我們會對您顯示他們的廣告、優惠和其他贊助內容,協助您探索他們提供的內容、產品與服務。合作夥伴付費給我們刊登內容,我們負責設計廣告服務。因此您所看到的贊助內容,就和您在我們產品中所見的其他內容一樣實用且符合個人需求。

    9. 打擊有害行為,為社群用戶提供保護與支援
    10. 用戶必須享有安全與舒適的使用體驗,PopDaily社群才能日漸茁壯。我們設有專業團隊,致力於開發先進的技術系統,用以偵測產品濫用情形、有害他人的行為,以及我們可以出手援助或保護用戶的時機。如果發現此類內容或行為,我們將採取適當措施,並與PopDaily旗下企業分享資料。

    11. 致力研究如何提升服務品質
    12. 我們投身研究並與他人合作,致力鑽研如何提升產品品質。其中一項研究方式,就是分析我們取得的資料,並瞭解用戶如何使用我們的產品。

    13. 為所有PopDaily產品提供流暢一致的使用體驗
    14. 我們的產品可以協助您搜尋重要的用戶、商家等,並與對方建立聯繫。我們的系統亦經過精心設計,讓您在使用不同的PopDaily產品與服務時,都能獲得流暢一致的使用體驗。

  3. 您對PopDaily和社群的承諾
  4. 我們致力於提供您一個美好與舒服的使用環境與體驗,但這個目標需要所有使用者一同維護。因此,在您使用PopDaily產品與服務的同時,也請您承諾遵守以下規範:

    1. 註冊與帳號使用
    2. 於PopDaily用戶帳號(以下簡稱「用戶」或「帳號」)的註冊與使用,您需要聲明並保證下列事項:

      1. 如果您是未滿20歲之未成年人,或依中華民國法律或依您所在國家/地區法律規定,須事先得到第三人同意後才能行使權利義務者,您需要先取得父母、監護人或該第三人同意後,才可以註冊並使用PopDaily產品與服務。l
      2. 當您完成註冊或開始使用PopDaily產品與服務時,即代表您的家長、監護人或該第三人亦已充分閱讀、瞭解並同意本服務條款、社群守則、隱私權政策及相關條款,且准許您註冊成為PopDaily用戶並使用相關產品與服務。
      3. 您同意使用PopDaily產品與服務之所有內容(包含意思表示等),皆使用電子文件作為表示方式。且PopDaily對您的所有通知,皆使用電子方式為之,包括電子郵件、手機文字簡訊等。
      4. 於註冊PopDaily用戶所需要的必要資料,您皆提供正確、真實且最新的資料,若於註冊後有任何變動,您會即時更新或通知PopDaily協助您更新。若您是使用他人的姓名或資料註冊成為PopDaily用戶,PopDaily有權強制變更您的用戶名稱,或停止提供產品與服務予您。
      5. 您並不是為了第三人而使用自己的資料註冊成為PopDaily用戶。
      6. 您不會於PopDaily產品中註冊兩個以上的個人帳號,若您因以不同註冊方式有兩個帳戶以上時,將主動通知並請求PopDaily協助合併帳號資訊;若PopDaily發現您有註冊兩個以上的個人帳號時,同意由PopDaily協助您合併帳號資訊。
      7. 您理解並同意因違反本服務條款、社群守則或其他條款,將使您的帳號遭到PopDaily暫時或永久停權。
      8. 您理解並且同意任何以您的帳號於PopDaily產品與服務中所為的行為,均視為您本人所為或經您授權所為。您可能因此必須負擔相關法律責任,所以您不會將您的帳號密碼透露給他人知道,也不會讓他人透過您的帳號使用PopDaily產品與服務。
      9. 您理解並同意PopDaily是一個開放性社群平台,一般使用者均可自由閱覽PopDaily產品中的所有公開頁面,您瞭解並同意PopDaily無法防止第三人透過用戶內容與您聯想在一起,因此您所揭露的所有資訊都可能導致陌生人或您的親友足以辨識您的真實身分,而對您的現實生活產生影響,所以您在使用PopDaily產品與服務時應注意切勿將您的個資洩漏。
      10. PopDaily致力於讓所有人都能夠使用PopDaily產品與服務,但如果您有下列情況之一者,恕PopDaily無法提供產品與服務給您:
      11. 我們曾經因為您違反了本服務條款或相關政策,而停用您的帳號。
      12. 依中華民國法律或您所在國家/地區法律規定,您不得使用我們的產品、服務或軟體。
    3. 帳號的設定
    4. 關於PopDaily帳號的暱稱及相關的設定與使用規則,您需要詳細瞭解並保證以下事項:

      1. 若您的PopDaily帳號暱稱與其他網站、通訊軟體之帳號、名稱、暱稱相同或類同時,將容易使您的身分被連結、搜尋與勾稽。若有任何問題,您應自行負擔相關責任。
      2. 若您於PopDaily帳號中設定您於其他社群平台(包括但不限於Facebook、Instagram等)之個人主頁連結網址,代表您主動公開、揭露您的相關個人資訊,可能會導致陌生人足以辨識您的真實身分。若有任何問題,您應自行負擔相關責任。
      3. 無論您是出於故意或者疏失,您都不會使用已註冊商標或他人商品或服務之表徵等相關的名稱作為自己的ID或暱稱。若有相關侵權行為,PopDaily於接獲檢舉與投訴後,將有權自行判斷並決定收回您的ID或暱稱,並交與權利人使用,您不得有異議。
      4. 您不會以任何影射、謾罵、毀謗、冒用他人等違反網路禮節、社會公序良俗或法規命令之文字做為您的暱稱。若有違反行為,PopDaily有權自己判斷並決定註銷具有前述性質的暱稱,您不得有任何異議。
      5. 無論您是是出於故意或者疏失,您都不會以疑似PopDaily官方的文字、PopDaily管理者名稱、政府機關名稱,或其他公司行號名稱作為您的暱稱。若有違反前述的行為,PopDaily有權直接強制將您更名或是停止/暫停對您提供服務,您沒有任何異議。
      6. 您是否違反相關帳號設定的規定,由PopDaily單獨、全權判斷,並且您同意也會完全遵循PopDaily的決定。
    5. 帳號的使用限制
    6. PopDaily在提供便利與自由的產品與服務與您時,您的使用應同樣注重網路安全,以及不損及其他人的權利或社群信譽。因此,您理解並同意於使用PopDaily產品與服務時,會嚴格遵守下列事項,也不會促使、鼓吹、支援或協助他人進行涉及下列禁止事項:

      1. 關於發布內容
        1. 不得有違反本服務條款、社群守則、隱私權政策或其他條款所禁止之內容。
        2. 不得透過PopDaily產品發布私人或機密資訊(包括但不限於您或其他人的信用卡資訊、銀行帳戶資訊、身分證號碼、護照號碼、社會安全號碼、駕照號碼、非公開之電話號碼或電子信箱)。
        3. 不得有性交、猥褻行為之圖畫、照片、影片(含影片連結或嵌入原始碼)或其他相類似物品。
        4. 不得有足以引誘、媒介、暗示或其他促使人為性交易的訊息。
        5. 不得有足以引誘、媒介、暗示或其他使兒童或少年有遭受《兒童及少年性剝削防治條例》第2條第1項第1款至第3款之虞的訊息。
        6. 不得有會騷擾、挑逗、不雅、誤導、猥褻、威脅、詐欺、霸凌、歧視或侵害他人權益之內容。
        7. 不得有侵害他人智慧財產權、肖像權、隱私權或其他權利的內容。
        8. 不得有任何關於色情交易、違法活動或任何有違反法規命令或公序良俗規定之內容。
        9. 不得任何您依據任何法律、或契約、或信任關係下,無權提供之內容。
        10. 其他PopDaily認為應刪除,並且請您刪除之內容。
      2. 有關使用行為
        1. 不得私下側錄與其他用戶聊天之內容。
        2. 不得以模擬器、仿真器、機器人或其他類似硬體或軟體使用PopDaily平台、註冊成為用戶或登入用戶帳號。
        3. 不得以自動化登入及操作的方式,蒐集PopDaily其他用戶的用戶內容,或嘗試存取您無權使用之資料。
        4. 不得蒐集其他PopDaily用戶的帳戶資訊,或使用其他PopDaily用戶的帳戶進行登入。
        5. 不得利用PopDaily產品與服務,以違反《個人資料保護法》之方式蒐集、複製、處理及利用PopDaily其他用戶之個人資料。
        6. 未獲得PopDaily事前書面同意前,不得利用PopDaily產品與服務從事營利目的之商業行為或商業用途。
        7. 無論是惡意或過失,不得上傳、散布電腦病毒或惡意程式碼,或藉由網路流量或傳輸量造成PopDaily系統超載導致,或任何足以干擾、中斷、癱瘓、影響或損害PopDaily提供正常產品與服務之行為。
        8. 不得破解或以各種方式繞過PopDaily所設置的任何用來防止或限制全部或部分使用服務的措施,或以解碼、破譯、反編譯、逆向工程或其他方式,試圖獲得任何PopDaily之產品、服務、其網站或相關程式之原始碼或程式碼。
        9. 不得破壞正常的對話流程、造成螢幕壞速捲動使PopDaily其他使用者無法打字,或對其他使用者參加即時交流的能力造成負面影響。
        10. 不得有任何前項禁止發布之內容訊息,或任何濫用PopDaily產品與服務的行為,或其他經PopDaily通知您停止之行為。
    7. 您的智慧財產權及侵權處理
      1. 您所建立和分享的內容,其智慧財產權與所有權均為您所有。在PopDaily的服務條款、社群守則與所有政策中,不存在任何條文可剝奪您對前揭內容的權利,您可以自由選擇您想要分享的內容、對象、發布位置。
      2. PopDaily尊重所有用戶的智慧財產權,但也要求用戶尊重他人的智慧財產權,若您所建立或分享的內容有侵權的可能時,PopDaily得於接受他人檢舉與投訴後,做出相關處置(詳見7.社交分數與檢舉制度)。
    8. 您授予我們的權限
      1. 為了給您更好的服務與使用體驗,我們需要您授予部分內容權限,相關內容如下:
        1. 您的姓名、大頭貼照及您對廣告和贊助內容採取之動作資訊的使用權限您將無償授予我們關於您的姓名、大頭貼照,及您在使用PopDaily產品與服務時,於我們顯示在各產品上的廣告、優惠和其他贊助內容旁,或其相關位置所採取的動作資訊。
        2. 例如:我們可以向您的朋友顯示您對廣告上的某項活動感興趣,或曾對付費刊登PopDaily廣告的某品牌粉絲專案按讚。只有具有權限可看到您在PopDaily所執行動作的用戶才會看見前述廣告。

        3. 您所建立和分享內容的使用權限
        4. 當您在我們的產品或相關平台上分享、發布或上傳受智慧財產權保護的內容(包括但不限於文字著作、圖片著作、影音著作等)時,即表示您授予PopDaily非專屬、可轉讓、可轉授權、免權利金的全球授權。另外PopDaily也可以託管、使用、散布、修改、執行、複製、公開表演或展示、翻譯、重製、改作、公開傳輸或以其他Popdaily認為適合的方法利用您的作品,以及根據您的作品進行衍生作品的創作。

          例如:您在PopDaily分享了一張照片,即表示您授予我們儲存、複製及分享這張照片的權限,分享對象包含支援PopDaily服務或其他您所用的PopDaily產品的服務提供商。

        5. 更新您所使用或下載軟體的權限
        6. 若您下載或使用PopDaily的產品與軟體,即表示您授予我們下載及安裝軟體升級、更新和其他功能的權限,以便我們改善、加強及進一步開發軟體功能。

      2. 當您參加PopDaily所舉辦的實體活動並完成報名時,代表若活動現場有進行拍攝與訪談(包括但不限於拍照、錄音、錄影等記錄方式),您同意無償授權PopDaily使用您的受訪內容、影音、肖像、照片等資料,並可將這些資料與您其他個人資料互相結合後利用於前開訪問的目的範圍及PopDaily服務之中。且前述資料之利用方式包括單不限於以電子或書面形式重製、改作、公開播送、公開傳輸、散布、公開展示、發行、公開發表等。
    9. PopDaily的智慧財產權與侵權處理
      1. PopDaily產品與服務上所使用的所有軟體、程式及內容(包括但不限文字、圖片、檔案、資訊、資料、網站設計與架構等),均由PopDaily或其他權利人合法擁有智慧財產權(包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等)。
      2. 如果您欲使用PopDaily的著作(包括但不限於文章、照片、圖片、影音或設計等),或商標或任何相類的標記,您必須事先取得PopDaily的書面同意書。未取得PopDaily書面同意前,您不得逕自以任何方法
      3. 如修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表等為利用。
      4. 如果您欲改編、建立衍生作品、反編譯,或以其他方式嘗試擷取PopDaily的原始程式碼,您必須事先取得PopDaily的書面同意或者開放原始程式碼授權許可。
      5. 如果您的創作裡面有包含了PopDaily智慧財產權,無論是否在PopDaily產品與服務中建立、分享與顯示,PopDaily都仍保留該內容的所有權利,您理解這樣的利用已經侵害了PopDaily的權利,您可能要負擔相應的法律責任。
      6. 例如:您在PopDaily或您個人Blog建立或分享的內容中,含有PopDaily所擁有的圖像、設計、影片或音效時,我們保有你所使用的圖像、設計、影片及音效所有權利,但不包括您自行創作的內容。
      7. 若您有違反上述情事之行為,PopDaily可暫時或永久停止您的帳號使用權限與服務,並且無論是否為PopDaily用戶,您應負相關法律責任。
    10. 社交分數與檢舉機制
    11. 為了維護PopDaily產品與服務品質,PopDaily設計了兩種機制來輔助我們管理所有使用者行為:

      1. 社交分數
      2. 我們給予每一個用戶一樣的社交分數,當您上傳或發布的訊息內容含有暴力、不雅、情色或其他違反本服務條款使用規則的內容時,並被其他用戶檢舉或被管理者發現後,我們將扣除您的社交分數。

        您同意並理解,待您的社交分數低於一定程度時,系統將自動通知您;若您的社交分數歸零時,PopDaily得逕自終止PopDaily產品與服務的提供。

      3. 檢舉機制
        1. 如果您認為有PopDaily用戶的行為侵害了您的權利,或有違反本服務條款或相關政策之行為時,無論您是否為PopDaily用戶,您都可以利用PopDaily的檢舉機制通知我們。待收到您的通知後,請給予PopDaily時間處理相關資料,我們將在可行範圍內盡速回覆您的來信。
        2. 您同意並理解如果有任何人向PopDaily提出您的用戶內容有侵害其個人權利之虞,PopDaily得不經您的同意,先行將您的用戶內容暫時取下,待您與權利人之間的紛爭解決後,PopDaily始能恢復相關用戶內容。
        3. 您理解並同意PopDaily僅係提供使用者分享與交流的平台,並也無法不會介入使用者或用戶間的糾紛或爭議,因此您不會因為PopDaily將您的用戶內容取下、刪除或隱蔽,或PopDaily無法即時將第三人的用戶內容取下、刪除或隱蔽時,對PopDaily請求賠償、補償。
  5. 隱私權政策
  6. PopDaily非常重視您的隱私權,為了能更有效地保護您的權利,我們特別在隱私權政策中詳細說明我們對於隱私權的作法。請您詳閱我們的隱私權政策,以瞭解PopDaily如何收集並使用有關您的帳戶及/或您使用服務的資訊。如您使用PopDaily產品與服務,或在PopDaily產品與服務中提供資訊,即表示您同意讓PopDaily根據隱私權政策所述的方式收集、使用、揭露及/或處理您的內容和個人資料,並且經未經PopDaily事前書面同意,您不得直接或間接向第三人揭露您的使用者資訊或允許任何第三人接觸或使用您的使用者資訊。

  7. 行動裝置
    1. PopDaily是透過網頁、APP等平台提供相關產品與服務,因此本服務條款適用於PopDaily所有平台上的用戶。
    2. 您理解並同意您的用戶內容、帳戶資料,及所有於您使用PopDaily產品與服務時建立、輸入、儲存、呈現、提交或以任何方法所提供之資訊,將在所有平台上同步。且PopDaily為進行前述的平台同步作業,得存取、重製(一部或全部)、公開傳輸、公開播送、公開口述、公開展示、改作、散布、處理及/或以其他方式利用前述內容、資料及資訊。
  8. 廣告與其他行銷內容
    1. 由於PopDaily是一個免費的開放式平台,為了永續經營,PopDaily接受廣告業務以維持所有產品與服務的正常運作。您理解並同意在使用PopDaily產品與服務的同時,接受廣告和其他行銷內容。您也同意PopDaily無須就收取之相關廣告收入給您任何報酬。
    2. 我們將可能在您存取內涵網路信標、開發工具、Cookie和其他技術資料蒐集資訊。這些資料蒐集技術將有助於PopDaily更進一步地了解您的活動情形,並據此改善我們的產品與服務,同時也提供您有興趣或有需要的廣告資訊。這些廣告資訊包含所提供、觀看或點選的內容或廣告類型、您的活動頻率與使用持續時間、您是否與特定內容或廣告有所互動,以及您是否接著造訪廣告主的網站、下載廣告主的應用程式、購買廣告中的產品或服務或者採取其他行動。
    3. 為了提供對於您而言是有價值的廣告與其他行銷內容,您理解並同意PopDaily可以分析您的個人資料、用戶內容及帳戶資料,並予以分類。但為避免疑慮,PopDaily在未取得您的同意即可收集、使用或揭露您個人資料的情況下,會依隱私權相關法律與專責機關所授予的該權限,提供無法直接辨識您個人資訊或族群類別之資料予廣告主,以便廣告主可以選擇要投放廣告的族群類別。
    4. PopDaily將不定期與第三方廠商共同辦理行銷活動,並可能邀請您一同參與。於此類活動中,您可能必須另外詳閱並同意該活動的活動辦法,也可能需要將您的個人資料提供予該活動的合作廠商。也就是您可能因為參與活動而與該第三方廠商產生獨立的契約關係,因此您應於參加前詳細閱讀參加條款,並了解第三方廠商可能如何利用您的個人資料。您理解並同意,PopDaily無法介入您與第三方廠商間的獨立法律關係。
  9. 修訂
    1. 為了向您和所有社群用戶提供更好的產品,PopDaily對於提升服務品質、開方創新功能向來不餘遺力。因此,我們可能必須不時更新服務條款、社群守則與其他政策,以確實反映我們新增或修改的服務和作為。除法律另有規定者,我們會於修改條款內容生效前通知您,讓您可在變更條款內容生效前審閱相關內容。
    2. 若您在更新條款內容生效後,仍繼續使用我們的產品,即表示您願意受此等條款內容約束。但若您不同意更新條款內容,不願意再繼續留在PopDaily社群,請立即停止使用PopDaily,您並可以隨時申請刪除您的帳號。
  10. 免責聲明與賠償
    1. 若因您使用PopDaily產品與服務,導致第三人向PopDaily與旗下企業進行求償時,您應負相關責任,並應保證PopDaily、PopDaily的員工、關係企業與合作廠商不受相關損害、損失與費用(包括但不限法律服務費用或額外勞務費用)。
    2. PopDaily是一個開放性的網路平台,雖然我們會盡商業上合理的努力,依據服務提款與使用規範管理用戶行為與用戶內容,但我們仍無法控制或指示其他用戶的言行。
    3. 對此您完全瞭解PopDaily無法完全免除您在PopDaily上遇到其他用戶或任何第三人侵害您權利的情形,或接觸到其他用戶或第三人所發表,具有冒犯性、或不妥之內容。您理解並同意在任何情況下,PopDaily均不為任何用戶公開或私下發佈、傳輸、寄送或進行之用戶內容、訊息或任何行為負責,亦不對前述用戶內容或訊息之正確性、完整性或內容品質為任何保證。所有因前述用戶內容或行為所生之損害,包含但不限於任何傳輸錯誤或遺漏,以及經由前述內容所衍生之任何損失等,均由您自行承擔,且PopDaily無須為上述情形負責。

      為保障您的安全,請勿與其他用戶有金錢上之交易往來行為,若您因此有蒙受損失,PopDaily將無須為此情形負責。

    4. PopDaily竭盡所能想要提供最理想的產品,並為所有用戶制定明確的產品使用規範。然而,我們的服務與產品係「依現狀提供」,我們無法給予您以下保證:
      1. 任何明示或默示的保證。
      2. 所有產品與服務隨時處於安全、可靠及運作正常的保證。
      3. 所有產品與服務在執行時不會有中斷、延遲或故障的情形發生的保證。
      4. 所有產品與服務中的缺陷或錯誤都會得到更正的保證。
      5. 您使用產品與服務的結果將滿足您的需求的保證。
      6. 適銷性、特定用途的適用性、所有權及非侵權的擔保保證。

      您理解由於上述情況,可能造成您使用不便或資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他損失等情形,但我們承諾會盡商業上合理努力修復系統,同時您亦應於使用時自行採取防護措施。

      因此,您同意因使用PopDaily產品與服務所生之一切利益、資訊或損失,以及因本服務條款或PopDaily產品與服務所引起或與之相關的連帶、特殊、間接、懲罰性、懲戒性或偶發性損害,PopDaily均不負任何責任。

    5. 您透過PopDaily產品與服務所瀏覽到的所有廣告及行銷內容,或是其他PopDaily使用者張貼的使用者內容,是由各該廣告商、產品與服務的供應商或其他PopDaily使用者所設計與提出,PopDaily僅是刊登的平台,並不對前述廣告、行銷內容或其他PopDaily使用者內容負任何擔保責任。因此當您點擊
    6. PopDaily產品、服務或網站中的廣告頁面或其他PopDaily使用者內容中的連結時,將會連結到第三方網站,該第三方網站有可能蒐集您的資料、IP位址或以Cookie等技術蒐集您的資料,PopDaily將不負責保障您在第三方網站或使用其服務的隱私權。您也同意於第三方網站或與相關廠商之間一切行為,皆與PopDaily無關,如因此遭受任何損害,PopDaily均不負任何負責。

    7. 您應自行負責保管及維護PopDaily服務帳戶及密碼的機密性,並為您服務帳戶下的所有活動及發表的用戶內容負責。當您密碼或帳戶有遭他人冒用、盜用或其他未經授權使用,或有任何安全性漏洞時,您同意立即通知PopDaily。若因您無法提供正確資訊、未能保守前述帳戶及密碼機密性,或未能及時通知PopDaily,而遭受任何損害時,PopDaily均不負任何責任。
  11. 帳號之暫停使用、永久停止與刪除
  12. 我們希望能夠將PopDaily打造成為一個永續、友善以及安全的園地,讓使用者可以自由地分享美好事物,也希望您能夠認同我們的理念與經營方針。

    1. 您理解並同意,當我們判定您違反了PopDaily服務條款、社群守則或相關條款時,或您的社交分數歸零時,或您使PopDaily暴露在可能的風險或法律問題時,PopDaily得隨時暫停您帳號的存取權限,或永久停止您的帳號使用權利。
    2. 若為暫停帳號存取權限的情況下,我們會在您下次嘗試存取時,告知您帳號的相關狀況,使您可以進一步瞭解帳號遭停用時可採取的動作;若為永久停止使用的情形,即您的帳戶將會被關閉,且您不得再以該帳戶存取、使用或取回PopDaily服務或該帳號中任何檔案與內容。如我們得知您過去曾經有帳號被暫停或永久停止的紀錄,您理解並同意,我們有權拒絕您未來申請新的帳號,也有權一併停止您其他使用中的其他帳號。

    3. 您得隨時向PopDaily申請刪除您的帳號,您理解當您申請刪除您的帳號時,即視為您已向PopDaily發出終止本服務條款的書面通知。
      1. 您應於帳號永久刪除前自行備份有關資料,PopDaily將不會針對帳號內資訊進行備份動作。
      2. 基於技術原因,在刪除您的帳號後一段時間內,相關內容仍會以備用複本的形式留存,但其他用戶不會看到此內容。
      3. 若您曾與他人分享您刪除的內容且分享對象並未將該內容刪除,則該內容仍可以會持續出現。
      4. 因應公務機關調閱帳號犯罪紀錄之必要,您的姓名、生日等個人基本資料將於帳號刪除後保留30天,始進行刪除。
      5. 於刪除您的帳號30天後,您理解並同意PopDaily將以無法直接識別您個人的方式,繼續保留個人的手機、Email、ID等不重複資料,以確保您不會再次註冊使用。
      6. 無論本服務條款為何終止,本服務條款中第二條第六項、第三條、第七條及第九條等內容,於本服務條款終止後仍然有效力。
    4. 您理解當您刪除您帳號時,或您因故被PopDaily永久註銷帳號時,或移除PopDaily產品與相關軟體時,即終止有關第二條第五項的相關授權內容,但是已經存在PopDaily或PopDaily已經利用者,不受影響,PopDaily也沒有刪除、銷毀或類似的義務。
  13. 電子文件
  14. PopDaily與使用者間得以電子文件為表示方法,依本服務條款或於使用PopDaily服務與產品時交換之必要電子文件,如其內容可完整呈現且可於日後取出供查驗者,其效力與實體書面文件相同。但依法令或行政機關之公告排除適用者,不在此限。本服務條款內容所指書面方式,除另有特別約定外,均包含實體書面及電子郵件。

  15. 可分割性
  16. 本服務條款中若有任何規定於任何管轄地區被視為無效、違法,或無法強制執行時,僅該部分為無效、違法或無法強制執行,並不影響其他部分之效力、合法性或強制性。且該規定於任何管轄地區之無效、違法或無法強制執行時,並不影響該規定在其他管轄地區的效力、合法性或強制性,即並不使之為無效。

  17. 準據法及管轄法院
    1. 本服務條款的準據法為中華民國法律。
    2. 雙方就本服務條款有爭議,應先以誠意協商解決之。如無法於合理期間內達成協議,雙方同意由台灣台北地方法院作為第一審管轄法院。
  18. 其他
    1. 本服務條款各條文之標題僅是提供用戶閱讀方便而使用,並不影響本服務條款的內容與解釋。
    2. PopDaily並未在本服務條款與其他條款中賦予任何第三方受益權,且PopDaily保留所有未於本服務條款中明確授予您的權利。
    3. PopDaily在任何時候若未能要求使用者履行本服務條款的任何約定,除非已以書面方式放棄該權利,否則不影響PopDaily日後要求使用者履行此約定的權利。
    4. 本服務條款中所載的條款,以及本服務條款中所包含或引用的任何協議及政策,均構成雙方就本服務及本網站全部的協議與共識,除雙方另有書面明確約定外,並取代任何雙方先前就相同事項之協議與共識。雙方茲同時排除所有默示約定。
    5. 您在未取得PopDaily事前書面同意前,您不得轉讓本服務條款中的權利義務予任何第三人。
    6. 若有合併、收購、出售資產、法律規定或其他事由發生,PopDaily有權轉讓PopDaily於本服務條款下之權利與義務。
    7. PopDaily一向樂於傾聽您對產品與服務的意見、回饋與其他建議。但請注意PopDaily有權自行採納您的意見,且無須為此支付您任何報酬,並且針對相關您給予的意見、回饋或者其他建議內容,PopDaily無保密義務。

最後修改日期:2020 年 7 月 28 日