服裝設計師出身!關於韓國舞者「Monika」的6個小秘密,26歲離職追夢超帥氣!

1 / 1

很快的2021年來到尾聲,大家還好嗎?說到今年話題度最高的綜藝絕對是《Street Woman Fighter》,集結8組專業女舞團,透過任務競演、人氣投票,爭奪最終冠軍寶座!隨著節目熱度上漲,也順勢捧紅不少舞者,其中所屬舞團PROWDMON隊長「Monika」,超有魅力的大姐風範讓他圈粉無數,接下來就跟著泡菜編一起來認識他吧!

1. Monika的藝名由來

1986年出生今年35歲的Monika,大學主修服裝設計學系,在成為專業舞者之前,曾到時尚公司擔任實習生。當時Monika的恩師希望他像義大利國寶級演員莫妮卡貝魯奇(Monica Bellucci)般,成為擁有多樣魅力的人,因此幫他取名為「Monika」,一直沿用至今。

2. Monika成為舞者的契機

學生時期Monika看到朴軫永主持的節目《英才培養項目99%的挑戰》後,感受到舞蹈的魅力,便從高中一年級開始進入舞蹈學院學習,當時Monika習得街舞POPPING,把大部分的時間投入在跳舞上,實力大幅提升。然而父母卻相當反對Monika跳舞,另一邊他想為父親設計衣服、製作男士服裝,因此考取西京大學服裝設計學系。

之後Monika先是進入時尚公司實習,同時加入舞團,持續精進實力,畢業後也順利時裝公司工作。身為上班族的Monika只能利用週五凌晨以及假日時間練舞,就在兼顧工作與興趣的期間,Monika在累人的的職場生活中感受不到同等回報,反之跳舞才能激發自身熱情,因此當時26歲的他決心辭職,往全職舞者發展。

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. Monika舞者活動

離開職場的Monika先是擔任減肥舞蹈老師,每天9小時的課程,幾乎沒有給自己時間休息,努力賺錢之下他還因此瘦了13公斤。之後他開始接下舞蹈課程,擔任大學教授,加上陸續和知名藝人像是Zion.T、Zico、Jessi、Lee Hi以及SHINee泰民等合作,漸漸累積知名度,成為備受認可的專業舞者。

目前Monika除了是舞團PROWDMON隊長外,同時也經營著「OFD Dance Studio」舞蹈工作室,靠著專業師資及本身的影響力,吸引大量學員參與課程,據悉光工作室的月收入能達到3000萬韓元,高峰期突破9000萬韓元更是常有之事,事業相當成功。

(影片來源:OFD Studio)

4. Monika參加《Street Woman Fighter》

今年Monika帶領舞團PROWDMON參加綜藝《Street Woman Fighter》,以出色的舞蹈實力、強勢領導風格圈粉無數!雖然在節目初期直言不諱的態度,惹來不少觀眾批評,但是後期為團隊盡心盡力付出的面貌,讓他外界好感度直升,儘管沒有挺進最後決賽,聲勢依舊不減。靠著《Street Woman Fighter》帶來的熱度,Monika廣告代言、綜藝邀約接踵而來,成為新一代的大勢新星,比藝人過得還忙碌!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(影片來源:Mnet)

5. Monika的深邃美貌

相信有不少人懷疑Monika是混血兒吧?本身的單眼皮的他,因為深邃的眼窩、立體的五官讓他隱約有著西方人的形象,甚至因為高挺鼻子,曾被皮膚科醫師懷疑整型,但事實上,Monika是天然母胎美女,完全沒有動刀,實在是太完美啦!

6. Monika理想型

從綜藝《Street Woman Fighter》就可以感受到Monika和舞者Lip J深厚的友情,事實上兩人以經認識十年以上,日前還一起登上《全知干預視角》分享同居日常,是彼此最佳隊友、摯友以及事業夥伴。值得一提的是,Monika在節目中提到自己很想談戀愛,並大方透露理想型是「比起有車有房的人,更偏好一起打造未來的男人」,相當霸氣!

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完韓國舞者Monika的介紹後,有沒有更了解他了呢?為了自身熱愛事物,決心放棄安穩生活追求夢想的態度,值得我們學習,要是想關注Monika動態的話,記得追縱他的IG啦!

撰文編輯 #佳佳

#Mnet綜藝 #MonikaIG #Monika介紹 #Monika收入 #Monika理想型 #Monika節目 #Monika舞台 #Monika舞者 #Monika藝名 #PROWDMON #StreetWomanFighter #StreetWomanFighterMonika #StreetWomanFighter介紹 #StreetWomanFighter成員 #StreetWomanFighter舞者 #名人專題 #泡菜追星 #波波名人 #韓國Monika #韓國綜藝 #韓國舞者 #韓國選秀節目