2022走春計畫 | 溜冰其實並不難!溜冰小撇步+春節資訊

1 / 1
春節、連假、假日不知道去哪裡嗎? 想嘗試不同種運動嗎?推薦大家來 #roller186 體驗溜冰和復刻版冰宮!小編第一次去溜,覺得沒有特別難,所以整理一些小撇和方法給大家參考~

南紡館真的是說要開很久了,又歷經疫情等等,但終於開了!之前就是以好拍照為名的,只能說這裡真的好多很棒的場景,但燈光真的沒有想像中好~

而且之前聽朋友說新時代館的器具有點臭,所以遲遲不敢去(到底要多誠實),所以這次去南紡還特別挑平日早上~

結果租借的器材不會臭(讚),而且幾乎都沒人(讚讚讚)!身為新手的我可以完全霸佔扶手!且歷經兩小時其實已經可以不用扶手了,算是蠻容易學的,記得看到後面的小撇步喔!

1/ Roller 186環境

Roller186滑輪場重現70、80年代台灣最火紅的娛樂場所-復刻版冰宮,走一個舊美式風格,占地400坪的滑輪場內部每個角落都好好拍!

官方還特地附上精選五招POSE,有夠貼心XD 進去之後雖然會給一些護具和安全帽,但拍照的時候可以拿下來喔~不過我覺得帶一點護具野蠻有味道的喔!

2/收費方式

南紡館(低消2小時)

平日-門票$250/2小時、續時價$80/時、全日票$350(當日不限時間)。

假日-門票$320/2小時、續時價$100/時、全日票$450(當日不限時間) 。

我是廣告,請往下繼續閱讀

新時代館(低消1小時)

平日-門票$170/小時、續時價$80/時、全日票$350(當日不限時間)。

假日-門票$220/小時、續時價$100/時、全日票$450(當日不限時間) 。

* 以上皆不含鞋租$60/人,但自備四輪滑輪鞋可免鞋租

* 直排輪、身高145CM以下兒童不可入場

* 團客預約: 寒/暑假不開放預約,平日時段10人(含)以上團客預約入場,可享總金額9折優惠(含鞋租與護具$60)

3/溜冰小撇步

這裡附上我在兩小時學到的小撇步,適合超級菜鳥(就先不談太技巧性的)

前進: 其實雙腳外巴就會前進,腳太開的時候再將一隻腳伸回另一隻腳。

加速: 可以抬起一隻腳的時候,蹬一下將自己往前推。

煞車: 溜冰鞋前方有個煞車裝置,但前傾有點危險,所以我建議大家用雙腳內巴去煞車!

重心: 放在前面,這樣跌倒的時候護具才會保護到你~

*個人的小經驗僅供參考,希望大家可以比較有方向去學~

4/春節資訊

僅營業時間上做調整真是太佛心了!(消費方式沒有改變)

1/31(一)除夕 10:30~18:00

2/1(二)初一~2/6(日)初六 10:30~22:00

5/分店資訊

[roller168 · 新時代館]

📍台中 · 大魯閣新時代6F

營業時間: 11:00~22:00 (假日10:30就開囉)

[roller168 · 南紡館]

📍台南 · 南紡A2館7F

營業時間:  11:00~22:00

以下為我的原文,如果想搶先看到我的文章的,歡迎追蹤以下的帳號! 

#Poper新年新計畫 #走春 #台中 #台中景點 #旅遊