【波波快訊】行政院宣布三級警戒管制延長至這天!全國各級學校停止上課至暑假

1 / 1

6/7更新

今行政院宣布,三級警戒延長至6/28,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,其餘更詳細的相關措施也在衛生福利部臉書公告囉!大家可以店進去看看👉點我看

5/27更新

今日本土確診新增401例加上266例校正回歸,其中最多為新北177、台北130例,死亡則是有13例。

江明宗昨日在Facebook發佈了「台灣 Covid-19 本土病例地圖」上線(點我看地圖),本土確診病例分佈在各鄉鎮市區都顯示的非常清楚,大家可以參考看看唷!

5/25宣布全台停課也延後,目前停課至6/14日。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

確診病例足跡地圖

Google Map上(點我)現在也統整了個案的足跡,從地圖上看起來,非常的簡單明瞭,大家也能看看是否有到訪過這些地方唷!

曾出入相關場所民眾請進行自我健康監測,若出現Covid-19相關症狀,應佩戴醫用口罩儘速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

政府也在5/19日推出利用疾管家進行「簡訊實聯制」,使店家更加方便建立QR Code,使用的步驟也超簡單!

(圖片來源 蘇貞昌 Facebook

5/19更新

從5/19開始,雖然病例數持穩,但新增案例別縣市數增加,已經超過全國一半,今日全台會提升至三級警戒

教育部在今日也宣布,全台各級學校明天起停課至5/28。(資料&圖片來源 教育部

我是廣告,請往下繼續閱讀

最後,需要外出上班的人也辛苦了!編輯提醒在搭乘大眾公共運輸時,請多利用已記名之悠遊卡、一卡通、iCash 等電子票證,尚未記名的朋友別忘記趕快上網登記喔!

防疫小撇步

1.台灣社交距離APP

疫情持續升溫,今日宜蘭與基隆皆有疑似不明感染源的案例,而由衛福部推出的「台灣社交距離」APP,成為了全台灣民眾重要的防疫小工具。只要用戶曾與確診者距離 2 公尺,或是接觸 2 分鐘以上,就會發送通知,打卡邊這裡建議大家趕緊下載這個APP,讓我們繼續積極主動防疫。

 

2.教你如何使用Google Map追蹤自己的足跡

我是廣告,請往下繼續閱讀

建立時間軸

如要建立時間軸,您必須開啟「定位服務」和「定位記錄」功能。啟用「定位記錄」之後,只要您帶著登入 Google 帳戶並開啟位置回報功能的裝置去過某個地點,該地點就會出現在時間軸上。

查看您的旅程

  1. 在手機上,開啟 Google 地圖應用程式 。
  2. 依序輕觸 你的個人資料相片或姓名縮寫,接著點「你的時間軸」圖示。
  3. 如要查看其他日期或月份,請輕觸「顯示日曆」圖示,向左或向右滑動日曆畫面,然後輕觸要查看的日期。

啟用或暫停使用定位記錄

啟用「定位記錄」之後,就算您當下並未使用 Google 地圖,系統仍會將位置資料和地點記錄到您的 Google 帳戶。如要開啟或暫停「定位記錄」,請按照下列步驟操作:

  1. 在手機上前往時間軸
  2. 按一下「設定」圖示 , [啟用定位記錄] 或 [暫停定位記錄]。

 

3.iPhone重要位置

若是使用IPHONE的你,手機其實也可以追蹤去過的位置,點選「設定」>「隱私權」>「定位服務」後,拉到最下方的「系統服務」,最後點選「重要位置」,就能看見你近期到過的地方,非常方便!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

4.確診病例足跡公開

Google Map上(點我)現在也公開了個案的足跡,從地圖上看起來,非常的簡單明瞭,大家也能看看是否有到訪過這些地方唷!

曾出入相關場所民眾請進行自我健康監測,若出現Covid-19相關症狀,應佩戴醫用口罩儘速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

5/19全國升級至第三級防疫警戒

(圖片來源 蘇貞昌 Facebook

5/13更新

5/11疫情連環爆後,在12日新增了16例確診,其中3例為宜蘭遊藝場群聚個案之相關接觸者,;10例為案1203接觸者,另外3例感染源待釐清中,而13日則是新增了13了例。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

打卡編也在這邊提醒大家,最近盡量減少出遊次數,一起落實防疫工作。如果看到我們介紹什麼好玩的景點大家可以先收藏起來,讓我們共同嚴守社區防線,以後才能放心的出去玩!

圖片&資訊來源 衛生福利部 官方Facebook