2021司馬庫斯民宿推薦TOP7:來台灣最美麗的部落,吸收大自然的芬多精!

1 / 2

被譽為上帝的部落「司馬庫斯」,位在新竹尖石鄉,部落內擁有神木群以及獨特的自然環境和人文特色,雖然位置偏遠且道路崎嶇,但因風景優美、空氣清新,群山環繞如世外桃源般。每年除了櫻花季會有大量人潮湧入以外,其他季節的景色還是吸引了不少人前往。

編輯整理這次整理了司馬庫斯住宿攻略,除了園區內的木屋以外,周圍的鄉鎮也有不少選擇,雖然抵達司馬庫斯至少都要2小時以上的車程,但可以一次玩到不同的景點也很不錯~有規劃要前往旅遊的,看完就可以準備預訂啦!

 

司馬庫斯住宿推薦1:

司馬庫斯園區內民宿共有兩種類住宿,六間小木屋,分別為套房的「新迦南小木屋」、「迦南小木屋」、「恩典屋」、「喜樂屋」;和雅房「佳美屋」與「伯特利屋」,其中只有「新迦南小木屋」有提供到四人房,而價格的話則是雅房較為平價。

(圖片來源 臉書 阿發哩得 Alpha Leader

司馬庫斯的訂房方式也較為特別,平日住宿的部分,可預訂半年內住房。若是週六、國定假日、連續假期住宿,時間則是如下:

Info.

位置:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯

訂房專線03-5847688, 03-5847687

訂房服務時間:上午9:00-12:00;下午1:30-5:00

交通方式:官方網站

司馬庫斯住宿推薦2:會來尖石度假村

位於尖石鄉的會來尖石度假村,距離內灣老街路程約5分鐘,而開車至司馬庫斯約需2小時車程,可以安排兩處景點一起遊玩。

會來尖石度假村內打造了各式造型的溫泉區,利用鑿自當地的「碳酸泉」,想好好放鬆泡湯,選這裡準沒錯!


(圖片來源 會來尖石溫泉渡假村 官方臉書)

Info.

地址:新竹縣尖石鄉

 

 

司馬庫斯住宿推薦3:錦屏美人湯館

同樣位於尖石鄉而且也能泡湯的錦屏美人湯館,距離司馬庫斯路程約2兩小時,園區內設施齊全,房間內和戶外都設有溫泉區,環境也算乾淨,寒冷的天氣來泡湯算是一大享受,不同季節來還能賞到銀杏、櫻花及梅花喲!

(圖片來源 JP-Spring 錦屏美人湯館 官方網站)

Info.

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村五鄰69

👉【新竹尖石鄉兩日遊】賞雲海、泡溫泉再喝杯咖啡!超放鬆行程都幫你安排好啦

 

司馬庫斯住宿推薦4:崗好山莊

位在尖石鄉泰崗部落的崗好山莊,是不少人前往司馬庫斯會選擇的住宿之一,距離司馬庫斯車程大約45分鐘,山莊的老闆待人親切、住起來舒服,山莊望出去風景遼闊,可以訂有景觀陽台的房間,起床便能一覽山景。

(圖片來源 崗好山莊 官方臉書)

Info.

地址:新竹縣尖石鄉泰崗48-2

 

 

司馬庫斯住宿推薦5:塵外會館

打造成歐風度假木屋的塵外會館,被山林圍繞,位在一片寂靜的大自然中,坐在木屋的大陽台上非常有到國外度假的感覺。除了一般的套房以外,這裡也有提供包棟的服務,適合一群朋友或是家族旅遊。而塵外會館位置則是在橫山鄉,到司馬庫斯的車程約2.5小時,距離算是適中。

(圖片來源 塵外會館 官方臉書)

Info.

地址:新竹縣橫山鄉號

 

 

司馬庫斯住宿推薦6:丘上行館

位於竹東鎮的丘上行館到司馬庫斯車程約2.5小時左右,旅宿周圍群山環繞、被薄霧籠罩,幸運的話還能看到雲海,夏季晚上則是能看到螢火蟲,餐點也是住過旅客讚不絕口的。但房間較為老舊、濕氣也比較重,會在意的人建議可以考慮其他選擇。

(圖片來源 丘上行館 官方臉書

Info.

地址:新竹縣竹東鎮瑞峰里四鄰96

 

 

司馬庫斯住宿推薦7:雲山房

最後這間雲山房是位在桃園的復興鄉,開車至司馬庫斯需約2.5小時車程,住宿環境清幽,空間大且乾淨、視野遼闊,住起來非常舒心,想放鬆心情遠離塵囂,雲山房便是個不錯的選項。

(圖片來源 雲山房 官方網站)

Info.

地址:桃園市復興區華陵里9鄰巴崚88-1

 

👉【精選】新竹6間郊區特色民宿,磚紅老屋、湖畔奢華露營,享受放鬆輕旅行!

👉【新竹關西一日遊】3條路線任你挑!攻略古城、沐浴山林,一起去挑戰膽量吧

撰文編輯 #大耳朵精靈