2022台中櫻花景點TOP9懶人包!櫻花滿開預測、景點交通一次告訴你

1 / 1

不僅不用出國也能享受被櫻花圍繞的浪漫氛圍,在台中甚至不用開車大老遠跑上山,平地也有大爆發的粉紅色花海可以拍個夠!台中的櫻花季由東勢林場打頭陣,悄悄在1月中旬有山櫻花陸續綻放,讓位於中部的賞櫻迷可以一睹為快。接下來還有福壽山、武陵農場、后里泰安等陸續接棒,要讓大家的農曆春節在花香中度過,更不怕沒景點可以散步拍照。

👉2022精選21個台中走春景點推薦,必玩行程全攻略懶人包總整理

台中賞櫻景點推薦:中科崴立櫻花公園

上百顆粉嫩的櫻花沿著公園小徑盛開,相較於其他地方的櫻花,中科的河津櫻高度較低,拍照起來有花團錦簇的感覺,非常好拍,如果安排來中科崴立櫻花公園賞櫻,還能順路將附近的后里馬場、麗寶樂園、月眉糖廠等景點一起安排進去,直接來個后里一日遊的走春,可以直接免去行程安排的煩惱!

Info.

地址:台中市后里區九甲路16號

我是廣告,請往下繼續閱讀

預估花期:2月~3月

 

台中賞櫻景點推薦:后里泰安櫻花季

泰安派出所旁綿延的櫻花大道,逾百株八重櫻花樹形成浪漫的粉紅隧道,建議除了白天時欣賞櫻花盛開的絢麗,今年櫻花季預計將於2月20日至3月1日舉行。活動期間入夜時按往例會點燈,更是別有一番風情,萬萬不能錯過。

Info.

地址:台中市后里區安眉路27號

預估花期:2月下旬~3月中

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【台中】豐原后里、外埔也很好玩!這次遠離市區,來趟近郊一日遊

 

 

台中賞櫻景點推薦:東勢林場

因地勢海拔較低,東勢林場的櫻花通常會在農曆年前綻放,是台中櫻花季的第一棒,而今年1月底場內的山櫻花就已經陸續開花,其他包括八重櫻、富士櫻等品種,預計在農曆春節期間就會盛開加入,賞櫻的同時還有很高的機率看見綠繡眼、冠羽畫眉等鳥類在枝頭休息採蜜。

(圖片來源 東勢林場遊樂區 官方臉書)

而除了可以賞櫻,東勢林場內純白的李花也正陸續綻放,在一片粉色花海中,別有一番風情。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台中市東勢區勢林街6-1號

預估花期:1月底~2月底

 

 

台中賞櫻景點推薦:新社櫻木花道

被稱為台灣花都的台中新社區,當然也有櫻花可以賞!位於新社區公所旁的櫻花木道,整片約兩萬株的櫻花,一旁設有木製涼亭,讓遊客可以一邊野餐喝咖啡,一邊欣賞緋紅山景,預計2~3月前往拜訪就能看到春櫻滿山的盛況唷!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台中市新社區興社街二段28之1號

預估花期:2月~3月

 

 

台中賞櫻景點推薦:新社月湖莊園

綠油油的草地上大片盛開的富士櫻,如此壯觀美景,得要感謝月湖莊園的主人大方的免費開放給大家追櫻,編輯推薦大家來這裡換個角度賞櫻,站在櫻花林中仰天欣賞,粉嫩的櫻花與藍天相映襯,畫面很像明信片上的風景呢!

而除了大片的櫻花林,一旁還有九重葛形成的花牆,也相當壯觀美麗,且與櫻花花期恰好有短暫重疊,建議大家賞櫻完別忘了到一旁花牆留影。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市新社區東湖街二段68巷8弄

預估花期:2月中~3月底

 

 

台中賞櫻景點推薦:櫻花鳥森林

位於半山腰上的寵物友善餐廳,雖需收入園費,但卻是非常適合親子賞花的賞櫻景點,不僅春天的主角櫻花在園區內四處可見,園區內還有戲水池、沙坑,還有規劃露營區,不僅有餐廳可以大啖美食,喜歡自己來的朋友也能選擇BBQ,不怕小孩覺得賞花無聊吵鬧。如果喜歡拍照、想要有點不一樣的背景,推薦園區內一處日式老舊的火車站,以及白冷圳,前者有懷舊和風氛圍,後者流水、壘石水圳,也很有身處日本的感覺。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台中市新社區協中街6號

營業時間:09:00~18:00

預估花期:2月~3月

 

 

台中賞櫻景點推薦:沐心泉休閒農場

滿山谷的櫻花,盛開形成浪漫的櫻花大道,沐心泉除了是熱門的賞繡球花景點,櫻花季的盛況也絲毫不輸其他地方,走在木棧道上欣賞嬌豔的櫻花,搭配一旁設置的涼亭,頗有日本風情,編輯也很推薦規劃來這邊享用午餐或下午茶,半開放式的餐廳,用餐同時可以近距離一邊賞花。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市新社區中和里中興街60號

營業時間:09:30~18:00

預估花期:2月~3月

 

 

台中賞櫻景點推薦:福壽山農場

入秋後的福壽山可是相當熱鬧,面積廣達670公頃的農場,秋天開始迎接楓紅後,接著便是梅花季、櫻花季,且不僅能賞花,還能採果、觀星,很推薦給喜歡親近大自然的朋友哦!偷偷推薦大家福壽山農場新的住宿選擇蘋果屋,可愛的紅蘋果外型,讓人忍不住少女性爆發。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

營業時間:09:30~18:00

預估花期:2月~3月底

 

 

台中賞櫻景點推薦:武陵農場

堪稱台灣追櫻必訪聖地的武陵農場,每年櫻花季時住宿賓館跟露營的預約總是秒殺的熱況,今年場方觀察櫻花發芽狀況是近年最好的一次,預估今年花海大爆發一樣也是超美!想上山一睹風采的朋友別忘了趕快預約住宿,只有有預約住宿的民眾才能開車進入農場,其他則必須搭乘大眾運輸或遊覽車上山哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號

預估花期:2月~3月

 

這期間限定的夢幻美景,不一定要跑到山上或出國一樣也能捕捉,看完台中這麼多賞櫻勝地,今年春節不妨安排一天賞花去,在春暖花開的氛圍下開啟新的一年吧!

👉【2022全台賞櫻】台灣櫻花17大景點懶人包:滿開日期預測、交通地址一次整理給你

👉2022最新13個台中約會景點推薦:兩天一夜行程規劃,特色餐廳、咖啡廳、花季都在這

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #Munna

#中科崴立櫻花公園 #中部打卡 #台中景點 #台中櫻花 #台中賞櫻景點 #后里泰安櫻花季 #新社月湖莊園 #新社櫻木花道 #東勢林場 #櫻花鳥森林 #武陵農場 #沐心泉休閒農場 #波波打卡 #福壽山農場 #賞櫻景點