2020新社花海暨臺中國際花毯節準備開跑!新社景點、美食到住宿一篇幫你搞定

1 / 2

撰文編輯 #Jessieeee

新社除了花海,還有什麼景點好玩呢?新社花海每年經歷大大小小的花季,而在秋冬之際,盛大的花毯節為冷冷的天帶來了繽紛的色彩,除了必須參與的花毯節盛事,新社周邊還有許多大大小小的景點,逛完花毯節不知道要去哪玩?住哪裡?這篇懶人包先收藏起來!

 

新社景點推薦:沐心泉休閒農場

台中在耶誕前夕飄雪囉~近期在台中新社區的沐心泉休閒農場開滿了白雪木,遠看就好像披上了雪衣,銀白色的白雪木遍佈山頭及步道,在這寒冷季節裡格外的浪漫!除了能在農場裡賞到白雪木以外,現在也是「黃金楓」的盛開時期,讓你不用上山飛出國,就能同時賞雪又賞楓!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台中市新社區中和村中興街60號

營業時間:9:30~18:00

票價:150元

白雪木花期:11月~隔年1月

 

 

新社景點推薦:薰衣草森林

身為新社必訪的薰衣草森林,想必是許多人的口袋清單,一年四季裡有不同的花季輪流綻放,吃喝玩樂在園區裡都能一次滿足,其中有一座夢幻的旋轉木馬,周圍被茂密植物花海包圍,就像進入童話故事一般,來到這裡絕對不能不拍啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市新社區中興街20號

營業時間: 10:30~18:30(六日10:00~18:30)

 

 

新社景點推薦:新社莊園古堡

彷彿穿越到中古世紀的古堡,位於森林之中的新社莊園古堡,不只保留了大自然原有的樣貌,整座園區包含了各式大小花園、還有湖畔與拱橋,同時也設有酒莊,不能出國不要緊,台灣的古堡也能有偽出國場景。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市新社區協成里協中街23號

營業時間:09:00~18:00

 

新社美食推薦:山水啡 Cafe&Meal

南洋風格的別墅前庭還有一片草皮,不仔細看還以為是異國風民宿!但他其實是間咖啡廳喲!一樓的大地窗和挑高的天花板,即使人多的時候也不會感到過度壅擠,除了輕食同時也有可以填飽肚子的餐點,很適合作為旅途的用餐景點。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中市新社區協中街6-3號

營業時間:09:00~19:00

 

 

新社美食推薦:又見一炊煙

在新社充滿禪意的「又見一炊煙」,入口處爬滿藤蔓的石拱門帶著秘境感,進去後寬敞的庭院和水池和兩層樓的懷舊建築,充滿濃濃的日本氣息,讓你不用飛國外,就能享受這片風景!

我是廣告,請往下繼續閱讀

每到下午三點的無菜單下午茶,由餐廳獨家設計的菜色,省去了點餐的環節,到這裡不需要思考,只要好好的感受愜意的氣氛和美食,放鬆身心靈!

Info.

地址:台中市新社區中興嶺街一段107號

營業時間:11:00~21:30 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

新社美食推薦:友利村

園區內擁有小湖泊、樹林戶外空間非常寬敞的友利村,還沒進到餐廳裡就能感受到滿滿的愜意。另外,玻璃屋溫室裡有許多植被圍繞,不只可以悠閒的吃頓飯,還能拍美照。

Info.

地址:台中市新社區華豐街370號

營業時間:午餐時段:11:30-14:30/午茶時段:15:00-17:00

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

新社住宿推薦:松之戀The Pines

秋天就是要賞落羽松!位在新社的松之戀就是一間主打落羽松的旅宿,整棟民宿周圍都種滿了落羽松,每到秋天就會橘紅一片,在房間窗外就能欣賞到,連戶外用餐區都能被落羽松包圍,最適合在秋天來住。

Info.

地址:台中市新社區崑山里食水嵙6之7號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

新社住宿推薦:緩慢尋路 新社香草House

位在薰衣草森林裡的新社香草House,就身在園區綠意盎然的森林之中,即使白天有觀光人潮也不會吵雜。出了房門就可以在園區吃吃逛逛,如果本來就要來薰衣草森林,直接住一晚就能省掉交通時間,多玩一會兒啦!

Info.

地址:中市新社區中和里中興街20號

新社住宿推薦:木佃軒民宿 Mu Tian Hsuan BNB

熱帶島嶼氣息濃厚的木佃軒民宿,木屋裡充滿圖騰與石雕的裝飾,真的有種身在峇里島的錯覺,民宿外還有一片小湖泊可以滑獨木舟,不知道要去哪裡待在民宿放空也不會無聊。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台中縣新社鄉中和街一段6巷9號

 

⚠️2020花海活動已結束

新社花海暨臺中國際花毯節

2020台中國際花毯節將於11月14日至12月6日於新社舉行,為期共23天,以主題「愛麗絲的花境探險」來慶祝花毯節10週年,將園區打造成如童話故事般奇幻的場景。除了繽紛的花海,處處都可以看見愛麗絲夢遊仙境中的場景和人物,跟著大家一起走入奇幻世界。

這次的花毯節在百合花卉展場館與新社花海也有推出不同的活動可以一起參加,來到花毯節的大家不要錯過啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:大玩台中-臺中觀光旅遊局

Info.

地址:臺中市新社區協興街30號

活動日期:11/14~12/6

活動期間:8:30~16:30

接駁車以及更多詳情請見👉官方網站

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

今年的愛麗絲夢遊仙境主題超適合花海~趁著這個機會一起玩遍新社其他景點吧!

 

👉2020台中落羽松秘境推薦地!特蒐7處落羽松地圖送給你,最佳觀賞點一次收齊

👉台中夜晚約會景點TOP9!不只看夜景,吃喝玩樂這篇都幫你包辦好啦

 

#又見一炊煙 #友利村 #台中 #台中景點 #新社 #新社花海 #新社莊園古堡 #沐心泉休閒農場 #緩慢尋路 #薰衣草森林