2021貢寮景點推薦TOP13!療癒系山谷步道、天然泳池浮淺,東北角秘境都在這

1 / 2

今天這篇貢寮景點推薦,擁有台灣最美海岸線之稱,不只有每年夏季盛事「沙雕藝術節」在此舉行,沿岸的地景更兼具了水上與陸上活動,不論你是愛玩水派,還是熱愛爬山看風景的人,都能一次滿足,週末就安排個貢寮一日遊。

貢寮景點推薦1:馬崗潮間帶

馬崗漁港為台灣東部最小的漁港,即使如此附近的景點卻不容小覷,其中馬崗潮間帶不只範圍超寬闊,裡面的海洋生物從貝殼到寄居蟹、螃蟹、海螺,每一池都有不同的生態可以尋寶,只是夏天建議戴上防曬用品或傍晚再來才不會太過曝曬,還可以順便欣賞被紅霞渲染過後的海景唷。

Info.

地點:新北市貢寮區馬崗街27號

時間:10:30-18:00(週三及週四公休)

貢寮景點推薦2:龍洞灣海洋公園

龍洞可以說是北海岸最有名的玩水景點,其中「龍洞灣海洋公園」最適合全家大小一起來玩,由礁石圍成的天然泳池,浪不會過大,所以就算是小朋友來也不用過於擔心,帶上漂浮裝備,就可以玩一天。

我是廣告,請往下繼續閱讀

這裡只有夏季開放,會隨著時間、天氣公布,所以想要前往的朋友記得先看一下開放時間喔!

Info.

地址:新北市貢寮區和美里龍洞街62-3號

時間:08:00~18:00

票價:120元

貢寮景點推薦3:龍洞四季灣

另外如果有帶毛小孩了話,「龍洞四季灣」就是北海岸唯一專門給狗狗們玩水的戲水池,就在岸邊不遠的地方,在泳池裡就可以看見海岸,讓平常無法玩水游泳的狗狗也可以一起享受夏天的樂趣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新北市貢寮區和美里和美街48號

時間: 9:00~17:30(週一公休)

票價:80元

貢寮景點推薦4:龍洞岩場

龍洞的天然岩石,可以是說攀岩者必攀的景點之一,岩石天然的紋理,絕對不比國外的天然岩場差,每到假日都可以看見岩石上攀岩的人潮,但攀岩需要經過專業的訓練和安全措施,如果是新手,建議一定要有教練陪同再前往喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

貢寮景點推薦5:灣岬步道

同樣從和美國小出發的「龍洞灣岬步道」,故名思義就是圍繞著岬彎的濱海步道,沿途都有涼亭可以看海,而山坡上頂點的路段更是伴隨著海風和遼闊海景,就算是夏天來也不會熱昏頭。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市貢寮區和美里龍洞街1-9號

貢寮景點推薦6:三貂角燈塔

台灣之東的三貂角燈塔,山頭上可以直接看見馬崗潮間帶和馬崗漁港,而這個名稱也是由當時來此的西班牙人命名的「聖地牙哥」音譯而來,就可以說明這裡的海岸風光有多美,白色的燈塔和湛藍的天空,真的會讓人誤以為身在異國聖地牙哥呢!

Info.

地址:新北市貢寮區福連村馬崗街38號

時間:週二至週日09:00-16:00 (週一公休)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

貢寮景點推薦7:桃源谷步道

這座新北貢寮區的桃源谷是較療癒系的登山景點,綠意盎然的草地與蔚藍的天空連成一片,天氣好時甚至可以看見遠方的龜山島,無邊無際的視野超紓壓。想要成為自然系的健康女孩,但體力不佳或是有懼高症的人,就可以考慮貢寮桃源谷哦!

Info.

地址:桃源谷登山口

貢寮景點推薦8:舊草嶺隧道

由舊鐵路火車山洞變成舊草嶺隧道,全長大約2,167公尺拱形的火車山洞佈滿斑駁的藤蔓,隧道內冬暖夏涼,偶爾來能聽見復古的火車轟轟聲,騎自行車來這裡也是不錯的選擇。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:舊宜蘭線鐵路  新北市貢寮區福隆段至宜蘭縣頭城鎮石城

貢寮景點推薦9:福隆海水浴場

福隆海水浴場以細軟的沙灘為特色,同時也是每年舉辦沙雕藝術節的地點,綿延三公里的沙雕藝術,從小而精細至大而壯觀的藝術品通通有!還有許結合時事和台灣在地景色的沙雕作品,來自各地的沙雕好手,把柔軟的細沙堆疊成各種壯觀的景色,甚至連人物都可以刻劃得栩栩如生!玩一整天下來真的會驚呼連連。

而每年的沙雕季都是大約在八月左右舉辦,大家有興趣可以在暑期時規劃去看喔!

👉2020福隆國際沙雕藝術季,穿越巨人國夢幻場景,開展時間、地點都在這

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地點:新北市貢寮區福隆街40號

時間:09:00~17:00

貢寮景點推薦10:92k週末食堂

在貢寮區濱海小路上的九恩食堂,不起眼的店面,木製的桌椅和老屋的牆面,濃濃傳統的氛圍,卻是許多老饕很喜歡的地方。店內的海葡萄丼飯,讓你不用飛沖繩也吃得到,而且平常要是沒有訂位的話,可是要碰運氣才有的呢。

戶外的面海吧台,可以一邊看海一邊吃著現點現做的新鮮海產,吃完再到海邊散步,如果是海邊控的你,一定會愛上這裡!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市貢寮區美灔山街70之3號

時間:週六週日 12:00~14:30 ; 17:30~19:00

貢寮景點推薦11:咱倆Our Food Cafe Love

外觀相當繽紛可愛的咱倆Our Food Cafe Love,保留老屋外觀漆上馬卡龍色系的油漆,餐廳內除了清新的木質調裝潢還有老屋的設施也被保留下來,主要義大利麵、燉飯為主。

Info.

地址: 新北市貢寮區桂安街5號

時間:11:00–19:00(週一、二公休)

我是廣告,請往下繼續閱讀

貢寮景點推薦12:卯澳海洋驛站

卯澳漁港是三貂角附近的一個古老小漁村,傳說因為俯視灣澳形似國字「卯」而得名,小鎮保留不少早期的石堆房舍,卯澳海洋驛站就是以百年石頭建築為著名的小店。

Info.

地址: 新北市貢寮區福興街1-1號⠀

時間:10:30-18:00⠀

 

貢寮景點推薦13:馬崗街27號咖啡小館

有全台最東邊咖啡廳之稱的馬崗街27號咖啡小館,距離三貂角不遠,由一間平房與小院子組成,很有家的味道,咖啡廳內有各式各樣富錦的旅遊資訊與景點推薦,當作旅行的中途驛站非常適合。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新北市貢寮區馬崗街27號

時間:10:30-18:00(週三、四公休)

 

看完是不是沒想到貢寮區也有這麼多活動景點可以玩,趁著還可以玩水的季節,到海邊走走吃美食。記得如果要下水了話,使用物理的防曬方式才不會傷害海洋喔!

👉北海岸景點一日遊!10大必踩秘境景點,沿著海岸來趟公路旅行

👉別再去廟口夜市人擠人!2021基隆夜景推薦TOP7,獅球嶺砲臺、容軒步道這些你都去過了嗎?

撰文編輯 #Jessieeee

我是廣告,請往下繼續閱讀

#92k週末食堂 #三貂角燈塔 #東北角 #桃源谷步道 #福隆海水浴場 #馬崗潮間帶 #龍洞四季灣 #龍洞岩場 #龍洞灣岬步道 #龍洞灣海洋公園