北海岸景點一日遊!10大必踩秘境景點,沿著海岸來趟公路旅行

1 / 2

撰文編輯 #Munna

看著廣闊無際的大海,聽著海浪的拍打聲,愜意的氛圍使人放鬆、令人陶醉,除了海灘,以海蝕、風蝕等特殊地質景觀聞名的北海岸,還有著形似海豹、駱駝的岩石,多處大自然的鬼斧神工等著大家一睹風彩,玩累了,則可以到海邊的咖啡廳小店喝點冰飲,在海景的陪伴下避暑,絕對是夏天最棒的半日遊選擇。

 

2020野柳石光 夜訪女王

往年皆在四月舉辦的「野柳石光 夜訪女王」活動,今年因疫情延期,也恰巧是舉辦的女王在休養生息之後的初秋季節時分,活動期間的每個晚上以光影特效展現野柳蕈石群及女王頭的奇幻美景。而且今年「夜訪女王」將以免費贈票方式入園,活動期間民眾只要憑109年9-10月統一發票2張,就可以兌換入園券唷!

今年岩石光影區主要規劃有「俏皮公主」、「女王頭」燈區,能讓你在海浪、奇岩、燈光及音樂中感受「石光交響曲」的魅力;也可以在最佳的觀賞高點鳥瞰,或近距離觀賞各區蕈狀岩、海蝕溝岩壁及野柳地景在燈光照映下的美景。

圖片來源:北觀粉絲團-幸福北海岸

除了光影區以外,10月3日還有女王音樂會,邀請歌手及國立臺灣交響樂團演出,一邊徜徉海風,一邊聆聽美樂,海景與樂音相互搭,連假還沒有規劃?那就來這度過吧!

(以上皆為往年活動照片,今年依現場為主)

Info.

地址:新北市 萬里區 野柳里港東路167-1號

活動期間:2020/9/27~10/04,活動時間從18時30分至21時,每30分鐘呈現光影燈光秀。

女王音樂會:10/3 19:00-21:00

 

 

鼻頭角祕境

層層聳立的巨風化大岩石,形成壯麗的臨海稜谷線,山與海僅一線之隔的特殊景致,吸引許多遊客慕名而來,尤其稜谷步道更被喻為網美打卡勝地,沿途可以欣賞海景、海蝕洞、海蝕平台、海崖等美景。

Info.
地址:新北市瑞芳區

 

 

海豹岩

位在八斗子大坪海岸的海豹岩,如同它的名字,海岸砂岩因海潮侵蝕,變成外型猶如海豹的岩石,大自然的可愛傑作讓這景點在2年前就大爆紅,但提醒想前往欣賞的朋友,與海豹岩拍照時不要觸摸傷害這難得的特殊景觀,要保持安全距離哦!

Info.
地址:基隆市中正區八斗子大坪海岸

 

 

野柳駱駝峰

位於東澳漁港東側的岬角,駱駝峰是因為從東澳漁港方向遠眺岬角,外型如一隻單峰駱駝而得名,駱駝峰稜線登山步道沿途山海景色優美,山頂至高處可俯瞰整座漁港。

Info.
地址:新北市萬里區

 

 

水湳洞

在陰陽海一旁的水湳洞漁港後方有個小小秘境,那就是「大野狼與小綿羊」造型的岩石,發揮一點點想像力的話看起來還真有點神似,十分有趣。大家有來看陰陽海的話,不妨可以順路過來走走唷!

 

 

東北角石門洞

海蝕作用形成的天然拱門,便是石門海岸最有名的石門洞,好似一個大自然打造的畫框,利用遠近錯位的方式,與這難得的鬼斧神工合照一張風景照,是來到石門洞必拍的景點。

Info.

地址:新北市石門區尖鹿里

 

 

神秘海岸

位在金山區的神秘海岸,是由各種不同花色及形狀的巨大奇岩所組成,如果想一窺海岸美麗的景緻,需要先穿越岩石洞穴,就像來到世外桃源一樣。晴天時在這裡可以遠眺燭臺雙嶼,海天一色風景超療癒!但海岸邊沒有任何遮蔽物建議下午再來比較不會這麼曬唷~

 

 

北關海潮公園

在北關海潮公園內,除了有能眺望龜山島、濱海壯麗景觀的觀海亭,最夯的拍照景點莫過於這些,以及因巨石交夾而形成的一線天了,歷經千萬年海水沖刷與風化作用形成的自然石岩景觀,陽光從裂縫中射出,有著迷人的虛幻感。

Info.

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號

 

 

金山跳石沒有名字的咖啡店

吹著海風,遠眺大海,發呆、喝咖啡,對於平日奔波工作間的人們,有什麼比這樣更棒的放鬆方式嗎!顏色鮮豔的小屋,屋內裝飾以海洋為主題,配上木質桌椅,氛圍相當chill,而這家咖啡店最搶手的座位便是海景第一排的戶外座位區,還有同樣很夯的小溫室,都是本店的熱門拍照取景點。

Info.

地址:新北市金山區永興里跳石4號

營業時間:12:00~18:00;週三12:00~17:30;週五12:00~18:30;週六11:00~19:00;週日11:00~18:30

 

 

92k週末食堂–九恩商行

日本沖繩有名必吃的海葡萄丼飯,在台灣就吃得到!而且一邊享用美食的同時,還有無敵海景作伴,吃海葡萄不夠過癮的話,九恩商行還有現撈九孔、海膽、鮮魚以及藍帶甜點可以滿足各位喜歡吃海鮮的饕客,而特別的是,店內裝潢相當樸實,甚至帶有一點”古意”的溫馨感,很像古裝劇中的客棧,而戶外則是熱門的觀海用餐區,木製餐桌檯,在這用餐有種日本海邊餐廳的感覺。

Info.

地址:新北市貢寮區美灔山街70之3號

營業時間:週五11:30~17:00;週六~週日11:30~19:00

 

 

留.夏 Stay cafe & space & book

誰說海邊餐廳一定要海洋風?留夏咖啡就是一家飄著工業復古風的海景咖啡廳,兩層樓挑高設計,不僅空間大、座位多,這樣的空間感給人一種舒適、宛如身處渡假小屋的感覺,如果要欣賞海景,編輯推薦二樓座位視野最棒,就連天王周杰倫不久前也才來訪、喝咖啡看海過呢!

Info.

地址:新北市三芝區後厝里北勢子13-3號

營業時間:週二~週五11:30~20:00;週六~週日11:30~20:30(週一公休)

 

有人說大海可以容納百川眾流、包容萬物,靜靜的陪伴,帶走觀海人的煩憂,如果你住在北部也喜歡大海,即使不玩水,也可以跟著本篇推薦的北海道公路景點踩點拍照,給自己一天假期,好好放鬆身心靈,把煩惱與壓力拋進大海,充滿電以迎接嶄新的一天,繼續為生活努力!

 

👉【精選】北部觀景步道,擁抱湛藍山巒大海、一覽遼闊景致,這裡通通有!

👉全台十大最美沙灘,媲美帛琉長灘、鑽石沙灣,絕美秘境通通在這

 

#92k週末食堂–九恩商行 #北海岸景點 #北部打卡 #北關海潮公園 #波波打卡 #海豹岩 #留.夏 Stay cafe & space & book #石門洞 #野柳駱駝峰 #金山跳石沒有名字的咖啡店 #飛碟屋遺址 #鼻頭角祕境