【期間限定】全台黃花風鈴木爆炸盛開!抓緊賞花期,一起來漫步金黃隧道

1 / 1

春暖花開,百花齊放~近期有追不完的花季,除了被大家洗版的粉嫩櫻花洋紅風鈴木,現在又有新的「黃花風鈴木」要來為你春季版面增添不同色彩啦!位於嘉義、台中和台南都能看見黃花風鈴木爆炸般的盛開,將整條街被染成金黃色,編輯就來告訴你要去哪裡踩點吧!

 

嘉義|台林橋

嘉義台林橋周圍堤坡的黃花風林木,目前已經是盛開的狀態囉!花況非常好,一整排金黃色花瓣在樹梢滿開以外,也鋪滿了地面,如果大家最近已經賞完台灣的櫻花,不妨也能去看看黃花風林木喲!

Info.

導航至:嘉義-台林橋

座標:23.5105435,120.4782992

 

 

嘉義

嘉義可以說是全台率先盛開的地點,也是這幾年以來花況最好的一年,金黃色的風鈴木席捲而來了整條街道、河堤邊,團團鮮豔的黃花,讓經過的人都忍不住停下腳步拍幾張照。

而嘉義其他將要漸漸盛開的地點則是有「軍輝橋旁的八掌溪堤防、仁義路上的黃風鈴花大道、太保的朴子溪黃金風鈴木道」都可以多觀察看看花況;也有熱心的網友提供嘉義縣太保市北新里附近也有較少人的秘境。三月初有到嘉義旅遊的人,絕對不要錯過這幾個唷!

👉2020嘉義人氣景點TOP9!除了最新的市立美術館,這幾個必踩景點你都玩過了嗎?

👉嘉義美食一籮筐,在地人推薦必吃TOP12,吃過代表你玩得很透徹啊!

 

 

台中|廍子公園

位於台中北屯區的廍子公園,每年到了三月初黃花風鈴木便會開始綻放,將整座公園換上了金黃色新裝,從公園裡頭到外圍四周,滿滿的風鈴木怎麼拍怎麼美!加上公園的佔地面積廣大,盛開時真的美不勝收,預計下週會到花況最好的時後,想拍的趁現在啊!

👉台中2021最新打卡點, 神秘森林隧道、超唯美教堂,等你來征服

 

 

台南

近期到台南玩,除了可以到白河林初埤木棉道走走,現在也能看到黃花風鈴木的身影啦!編輯實際走一趟,發現在市區的道路上隨處都能見到盛開的花朵,一球一球的模樣好像黃色的棉花糖,超級可愛。

除了市區的路邊,目前在億載公園裡頭和護城河邊,也能看到慢慢在綻放的風鈴木,在樹下拍張照,一起來迎接今年的春夏吧!

👉台南也能很浪漫!TOP10約會景點特搜,來趟古都之旅

👉【春季賞花地圖】北中南絕美花海秘境盤點,趁連假來浪漫一波吧!

撰文編輯 #大耳朵精靈

#億載金城 #八掌溪 #台中景點 #台南一日遊 #台南景點 #嘉義景點 #廍子公園 #花季 #風鈴木 #黃花風鈴木