【波波快訊】這天起,全球旅遊警示提升至「第三級警告」非必要請勿出國旅遊!

1 / 1

近期新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情不斷變化,國際間不停增加案例,打亂不少民眾原先規劃好的旅遊計畫,但是身體健康才是最重要的,等疫情過去再去玩比較安全無慮啦!衛福部中央疫情指揮中心也提出了許多出入境管制、疫情建議等級,方便名眾們快速判斷該地是否適合旅遊!

🌟3/20更新

這兩天不少國外入境的案例,台灣確診人數也已經破百,全球各地的疫情也不斷延燒,不少國家也已經進入封城、鎖國的階段,而今天衛福部也公告從3/21 起全球旅遊警戒都提升至「第三級警告」!非必要真的不要再出國了,希望大家可以忍耐一下,一起度過這次的疫情難關!

 

🌟3/18更新

中央流行疫情指揮中心今日發表聲明,3月19日0時起非本國籍人開始實施「限制入境」,且所有入境者,包括國人與外國人都要進行居家檢疫14天。

新冠肺炎(武漢肺炎)至今台灣已累積有77案例確診,多為境外感染,編輯也呼籲,非必要原因盡量不要出國,一起守護台灣以及身邊的人健康!

👉日本升高到「第三級警告」,因疫情影響暫停營業一覽表!

 

🌟2/27更新

武漢疫情持續變化,歐洲居然也開始淪陷了!目前義大利已超過四百名確診、12名死亡,是亞洲地區以外最嚴重的疫區,旅遊警告已經來到「第三級」非必要請勿前往!近期有要出國的朋友趕快確認一下有沒有要去這些地方吧!

目前警示分為三級

一級警告(Watch)👉泰國

遵守當地一般防禦措施

二級警告(Alert)👉 伊朗/ 日本 / 新加坡

應當採取加強防護措施

三級警告(Warning)👉義大利 / 中國大陸 / 港澳地區 

避免當地之非必要旅遊

 

👉武漢肺炎疫情失控是因密教聚會?韓國4大邪教,看完不禁寒毛直豎

2/11

 

目前警示分為三級

一級警告(Watch)👉泰國

遵守當地一般防禦措施

二級警告(Alert)👉新加坡

應當採取加強防護措施

三級警告(Warning)👉港澳地區

避免當地之非必要旅遊

圖片來源:衛生福利部

 

📖【日本武漢肺炎】日本入境管制更新,機票&住宿取消統整,最新懶人包看這篇!

 

民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施;返國後 14 天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線 1922,指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

圖片來源:衛生福利部

圖片來源:衛生福利部

資訊來源:衛生福利部官方網站

#旅遊警示 #武漢肺炎