2021彰化最新秘境景點TOP14!絕美水道、特色沙丘,下次就這樣玩

1 / 2

最新彰化秘境景點推薦來囉!到彰化除了能去鹿港小鎮來趟復古之旅,或是上去八卦山大佛風景區俯瞰城市之美,其實還有不少彰化秘境景點,跟著編輯的腳步,春節連假就來趟踩點之旅吧!

 

彰化景點推薦1:彰濱工業區

位在慶安水道附近大橋下,曾為國片「粽邪」裡頭的重要場景之一。而橋下有設立一個短短的木棧道,站在上方拍出去,筆直、對稱和無限延伸的特殊構圖,吸引了不少人前往拍照,但這個木棧道沒有非常穩固,站上去一定要小心唷!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

彰化景點推薦2:彰濱工業區 線西區

彰濱工業區附近的沙漠,望眼過去一整片的小小沙丘,拍起來超級可愛~而且如果你是在暑期期間來訪的話,可以看到沙灘上佈滿了「濱刺麥」,濱刺麥的外型像海膽一樣,風乾後會隨風滾動,非常獨特!

👉【彰化】除了古蹟還能這樣玩,鹿港美拍行程一日遊GO!

 

 

彰化景點推薦3:慶安水道

彰化縣伸港鄉因富有生態資源,政府便在此打造了這棟「彰化縣自然生態教育中心」也被稱為「白色海豚屋」,純白色的外觀加上彎曲牆面的特殊外型,佇立在一片綠油油的草地前特別顯眼。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而且這裡目前還沒正式營運,就吸引了許多人前來拍照,未來也會以推廣教育以及觀光為主。雖然這邊目前都還無法參觀,但如果你是愛拍照的人,也是可以先來打卡踩點的!

Info.

地址:彰化縣伸港鄉慶安路和慶安北路交叉路口

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

彰化景點推薦4:卡里善之樹-為愛撐傘

位在彰化和美鎮的卡里善之樹是個小小的社區,裡頭有條古稱「卡里善」的和美老巷,巷子裡頭的紅磚牆和老房復古味十足。不過當你抬頭一看,會發現天空中掛滿繽紛的彩虹傘,也替這裡增添了一分趣味性及色彩!

Info.

地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號

 

彰化景點推薦5:田尾波波草

前陣子在日韓超夯的波波草,無論是綠色或紅色拍起來都超可愛!真的讓人好想馬上飛過去看啊~但其實免飛國外,在台灣也有「台版波波草」啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

這片台版波波草田隱身在彰化田尾公路邊的田野鄉間裡,一株株圓滾滾的植物整齊排列成一整片望眼過去十分療癒人心,還被網友冠上「抹茶丸子」的稱號。雖然它不像日韓波波草有毛茸茸的外型,但拍起來還是超級Q,有機會到彰化田尾一日遊,別忘記可以過來這走走唷~

⚠️有前往拍照的大家!一定要好好愛護周圍的環境,請勿留下垃圾及破壞環境,以免造成地主困擾,一起保護這片美好的景色吧!

Info.

地址:彰化縣田尾中正路二段接田仁路

入園清潔費:$50/人(多肉植物消費可折抵)

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:目前僅有週末開放

 

彰化景點推薦6:田尾-小葉欖仁樹田

最近田尾除了超夯的「台版波波草」以外,又出現了超好拍、甚至堪稱是冬季戀歌場景的銀白色樹林,這座夢幻的小葉欖仁森林秘境,近期隨著季節變化,整座樹林漸漸轉為淺色系,再加上小葉欖仁特別的高大,隱身在裡頭怎麼拍都超唯美啊!

Info.

地址:彰化縣田尾鄉522號

我是廣告,請往下繼續閱讀

門票:$50/人(附小瓶礦泉水乙瓶)

 

 

彰化景點推薦7:田尾公路花園

除了波波草以外,同樣在田尾公路花園還有這個巨大鵝群樹林,一隻一隻的鵝站立在園區裡頭,奇特的造景讓人路過忍不住停下腳步拍照。雖然園區目前是沒有開放的,但在外頭拍起來一樣超逗趣阿!

Info.

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段299巷78號(民宅旁)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

彰化景點推薦8:極光森林

因夢幻的星空帳篷而在IG上爆紅極光森林,其實還是個擁有極佳視野的景觀餐廳,能240度的遠眺城市景緻。此外,編輯最推薦傍晚前到這裡,一路從夕陽欣賞到入夜後的滿天星斗,浪漫程度絕對不輸八卦山夜景。

Info.

地址:彰化縣員林市山腳路一段坡姜巷445號

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:週二~週五17:00~23:00;週六~週日11:00~23:00(週一公休)

 

 

彰化景點推薦9:破舊工廠 Shabby Factory

中部的朋友,想攀岩的話就可以選擇到破舊工廠 Shabby Factory,一樣有多變的地形,精心規劃的每條路線都能讓你徹徹底底的訓練到身體,趕緊相揪你的親朋好友來挑戰看看!

Info.

地址:彰化縣員林市新義街104號

我是廣告,請往下繼續閱讀

票價:成人票$250 / 學生票$200。

 

 

彰化景點推薦10:農村仙人掌園 

滿滿的仙人掌拍起來超級壯觀,不要以為這樣的景象只有國外才有,其實彰化就有囉!

入場費只要$50還能抵園內消費唷!最多人拍的就是這面仙人掌牆,站在超高大的仙人掌裡感覺自己就像個小精靈呢~

但仙人掌真的很刺,拍照時要注意不要跌倒唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段34717

 

 

彰化景點推薦11:愛治文具房

充滿著文青風格的小店,愛治文具房是許多文青迷朝聖的口袋名單之一,店名愛治是兩位老闆娘奶奶的名字,他們希望生活文具店能夠像奶奶一樣一直在彰化陪著大家走下去。

如同店內部分商品是由其中一位老闆娘親自設計插圖製成,像是胸章、名信片、筆記本、貼紙等,會以不同形式陪著大家走下去。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:彰化縣彰化市長安街767-2

營業時間:12:3019:00(週一、二公休)

 

 

彰化景點推薦12:沐光樹 手感蛋糕捲專賣店

秀水最美咖啡廳非他莫屬了!沐光樹是一間專曼蛋糕捲的咖啡廳,純白唯美的線條,前後各有一間, 中間則是有個小小庭園,二樓由空橋連接,坐在咖啡廳裡,太陽可以從落地窗灑落,超級愜意。不對稱的斜屋頂設計更增添了空間的趣味性,難怪才剛剛開幕不久,就成為彰化熱門咖啡廳。


Info.

地址:彰化縣秀水鄉中山路400號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

彰化景點推薦13:炎生咖啡

如果你喜歡一磚一瓦的老建築,彰化的「炎生咖啡」就很適合三五好友的聚會,獨棟的老雙層別墅,除了前院,中庭還有一個小庭院,大樹貫穿其中,職栽圍繞著整棟建築。不僅如此,特別收藏的古董,讓人回想起小時候的阿嬤家。

店家還特別講究咖啡豆的品質,堅持只使用品質良好的豆子,愛喝咖啡的,這裡一定值得你走一趟!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:彰化縣彰化市建文街11號

營業時間:09:00~21:00

👉【彰化】彰化銅板美食再一發,13家在地美味征服你的味蕾!

 

彰化景點推薦14:八卦山天空步道

彰化的知名景點八卦山,除了有大家印象中的莊嚴的大佛以外,上頭的八卦山天空步道還有個九龍池景觀平台,為去年年中才開放的新景點,站在上方的視野非常遼闊,可以瞭望整座彰化城市的風景。

平時其實就有不少人會到這裡來拍照、散散步,無論是白天晴空萬里時,或是下午來看看夕陽西下的美景,都很不錯。

我是廣告,請往下繼續閱讀


Info.

地址: 彰化縣彰化市卦山路8-1號

 

 

彰化景點推薦15:琉璃仙境

琉璃仙境位於彰化員林市的近郊,是一座有超多場景可以拍照的休閒農場!其中全白教堂、歐式古堡都是許多人拍照、拍婚紗的景點。

不僅如此,還有像是沙丘、迷你豬、梅花鹿餵食等體驗可以帶著小朋友一起來玩。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:彰化縣員林市香山路87號之11

 

👉原來彰化這麼美,浪漫之都一日遊,花海、夜景、童趣風任君挑選!

👉嚴選7處南投、彰化夜景勝地,夕陽餘暉與迷人夜景一次欣賞個夠!

撰文編輯 #大耳朵精靈

#八卦山天空步道 #卡里善之樹 #卡里善之樹-為愛撐傘 #小葉欖仁樹田 #彰化 #彰化一日遊 #彰化咖啡廳 #彰化景點 #彰濱工業區 #慶安水道 #波波草 #田尾公路花園