2021北台灣必拍景點排行!盤點宜蘭、雙北和桃竹打卡點,都去過就算你懂玩

1 / 2

一起來迎接2021年吧打卡編輯整理了一篇今年在波波打卡Instagram上按讚數及收藏數名列前茅的北部景點們!讓大家來盤點看看今年的你多懂玩。當然如果有沒去過也沒關係,就安排進你的聖誕節、跨年或春節連假裡吧!

 

宜蘭

A.maze兔子迷宮咖啡餐廳

位在宜蘭員山的A.maze兔子迷宮咖啡餐廳,為一家景觀餐廳,相信這裡也是大家到宜蘭必去的景點之一吧!

其實這裡家兔子迷宮咖啡餐廳很久以前是一間幼稚園,因為景色的優勢可以遠眺整片蘭陽平原,甚至是太平洋的美景,所以主人將此地改建成景觀咖啡廳。完成後便吸引了不少人前往,尤其是園區的彩虹天空步道,在上頭拍照或觀景都超棒的,據說要是天氣好、視力也剛好很好的話,還可以看到龜山島喔!

此外,無論是白天或晚上,景色都很美。而園區開幕至今,也新增了不少的造景,像是盪鞦韆或近期超夯的夢幻階梯等等,整個園區寬廣、造景也都超好拍,如果喜歡拍照的人,來這裡準沒錯啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:宜蘭縣員山鄉枕山一村15

門票13歲以上,每位入園費用$250元,可全額抵消費。

 

 

冬山河生態綠舟

冬山河生態綠舟園區,超大的腹地、一望無際的草坪和清澈的河道,一直都是大家到宜蘭的必訪之地,但!其實這裡還有一條私房景點,有如美人魚的家,又被大家稱作「神秘河道」,波光粼粼加上奇形的石頭,真的有種不真實感呢!

另外,這個景點一定要專人帶路,直接跟管理員說要找「神秘河道」,他們就會為你指引方向了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號

時間:夏令08:00-18:00,冬令08:00-17:30

門票:30元

 

 

宜蘭酒廠

喜歡搜集各種貨櫃屋或是各種顏色版面的牆,就一定要來台灣最古老的「宜蘭酒廠」,一進到酒廠園區會先看到由各種傳統酒排列而成的「酒甕牆」,沿著園區的路線漫步,還會發現很多特色的打卡造景,令人興奮不已!

我是廣告,請往下繼續閱讀

而裡頭最風靡的打卡景點是這一片超壯觀的「啤酒牆」,一箱又一箱裝著玻璃啤酒罐的啤酒藍,層層堆疊,意外地拍起來超整齊!此外,園區內還有不同主題的文物展示區和販售商品區,想要拍出美照又想寓教於樂,不妨考慮安排此處一日遊吧!

Info.

地址:宜蘭縣宜蘭市舊城西路3

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

新北

報時山觀景平台

隱身在新北瑞芳區的這座觀景步道,路程不長、走起來十分輕鬆,上去就能將整片的陰陽海、茶壺山和九份的幽美景致盡收眼底,遼闊的風景超級療癒人心、非常迷人!

Info.

地點:新北市瑞芳區祈堂路53號 ,可以定位在勸濟堂,再往上行100公尺可到停車場。

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

陰陽海

水湳洞陰陽海會有此名是因爲這裡的海灣中海水顏色呈黃褐色,與外海方向正常海水的藍顏色形成鮮明對比,而成了東北角濱海地區的特殊地理景觀之一。

如果你是在太陽快下山的時候來看海,橘紅色漸層的天空連接在陰陽海之上,成了另一番風情一樣也超美。除了從高處拍、在海岸邊拍,從這個斑馬線拍過去都好看,有種瞬間移動來到日本鐮倉的錯覺啊!

 

 

濂洞國小

說到台灣有特色的溜滑梯絕對不能忘記它,以海底世界為主題上方有著3D浮雕彩繪,在玩的同時就好像在暢遊海底一樣。除了溜滑梯以外,濂洞國小其實還有一個看點就是門口旁邊的樓梯。

我是廣告,請往下繼續閱讀

濂洞國小範圍雖然不大,卻有著湛藍的無敵海景處處充滿驚喜,在這裡唸書感覺就超幸福的啊!這也難怪會成為觀光客的必遊景點。

Info.

地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路10180

溜滑梯暑期開放時間:平日16:00-19:00/假日08:00-17:00

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北

台北101觀景台

你敢挑戰嗎!說到台北一定會想到101,高聳壯觀的建築除僅是觀光客必訪的景點、跨年煙火之外,前陣子還開放了全新的高空漫步底體驗。連威爾史密斯 、導演李安 和製片傑瑞布洛克海默 都登上了台北101觀景台最高樓層Skyline 460

via Instagram @paramounttwn @willsmith

⚠️圖中拍攝姿勢經事前規劃安排且全程有保全隨行,請勿模仿!

台北101 Skyline460天際線雲端漫步是當你到達最頂端時,會讓你繫上掛鉤繩索以策安全,360度俯瞰整個台北市搭配專人解說,一舉登上「全台灣最高」的戶外平台,一覽台北的美景!

Info.

地址:臺北市信義區信義路五段7

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

山水綠生態公園

誰說公園很無聊只能給小孩去,位於台北市南港區的山水綠生態公園,在今年新增了單人滑索、雙人滑椅和彈跳床,都是沒有限重大人也能搭乘的,雖然速度不快,但在免費的公園可以玩到這樣比較有趣的設施真的是很特別!

此外,這座山水綠生態公園腹地算是相當廣大且視野遼闊,裡頭一片綠意盎然。如果夏日午後比較涼的時候想來走走,就是個很不錯的選擇唷!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市南港區南深路37

 

 

草山夜未眠

在台北一講到夜景第一個想到的肯定是陽明山對吧!草山夜未眠可是這裡的超人氣夜景餐廳!一走進來便能輕鬆的將台北市景一覽無遺,還有天空步道,讓你能近距離欣賞這絕美的百萬夜景。

近期重新整修後,整體設施又更加舒適,也非常建議大家在人比較少的傍晚來,看看夕陽也別有一番風味。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市士林區東山路25巷81弄99號

時間:週日至週四16:00-3:00;週五、六6:00-5:00

 

 

臺北市立動物園

大家期待已久的「熱帶雨林館」在前陣子開幕啦!這中間經歷了13年的規劃與建造,把以往的夜行館改為熱帶雨林館。裡頭的「穿山甲館Pangolin Dome」,打造出熱帶雨林秘境的環境,室內空間高21公尺,展示南美洲熱帶雨林物種為主,讓參觀的大家有身處其中的感覺。

開幕後最受矚目的新成員就是療癒系的水豚們,以前都是看到日本動物園水豚在泡澡的畫面,沒想到在台灣也可以見到他們本人了,有時間的話一定要去見他們面啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台北市文山區新光路二段30

 

 

 

桃園

蛋寶生技不老村

位於平鎮區的蛋寶生技不老村為全台唯一融入了日系元素的雞蛋主題觀光工廠,園區雖然不大,但裡頭有產業的文化介紹、DIY活動、還能體驗和服,而園區中還有日本鳥居以及江戶大街的場景,拍起照來還真有點像到了日本一樣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

此外,園區裡還有一個受大家喜愛的打卡點,這面充滿七彩氣球的彩繪牆,也會讓人不禁聯想到電影天外奇蹟的房子跟著氣球飛了上天,有到這裡的話,也別忘了來這牆面發揮你的創意拍張照唷!

Info.

地址:桃園市平鎮區金陵路三段105

門票:$150120公分以下及5歲以下免費)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

觀音飛機

相信大部分的人都搭過飛機,但能這麼近距離在飛機外拍照,還真的是第一次呀!

位於桃園觀音鄉的這架廢棄飛機,原本是要開設餐廳,後來因法規因素,變成大家拍照打卡的秘密聖地!大大的渦輪圈拍起來真的相當震撼。雖然門票算是小貴,但如果你也是飛機迷的話,可以考慮看看唷!

但這裡是屬於私人土地,大家前往參觀務必要維持環境整潔,如果是夏天來,較炎熱且蚊子多請記得帶防蚊液及防曬用品。

Info.

地址:桃園市觀音區號中山路一段1115

我是廣告,請往下繼續閱讀

入場費:$150/人(⚠️無法進入飛機裡面),僅有假日開放,平日需預約。

 

 

新竹

仨宅吐司

這家位於新豐鄉的可愛店家仨宅吐司 ,店內最吸引人的莫過於這道七彩的高牆,而且仔細一看後會發現,他們竟然是由吐司拼成的,超級可愛!店家真的很有創意,也成功吸引不少人來打卡用餐。

當然來到這裡除了拍美照之外,店內空間大、採光明亮,服務也很熱情,整體用餐環境是舒適的。此外,餐點的份量很大,CP值算高!不少人推薦甜口味的厚片,有到附近玩的人不妨可以嘗試看看這家唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新竹縣新豐鄉康樂路一段350

 

 

薇絲山庭

位於新竹縣湖口鄉的薇絲山庭景觀餐廳 ,園區除了擁有美景外,還用心的打造了不少拍照的好地方。

像這座粉紅色教堂外型的藝術裝置,豎立在園區中十分顯眼。無論是好天氣時的藍天白雲裡,或是傍晚夕陽西下時,拍起來都好少女好夢幻啊!

園區裡頭,最特別的就是現在正在舉辦的「快拍明星夢」展,這裡就是個可以幫你一圓網美夢的主題打卡館啊!來這裡絕對能讓你狂洗版。

我是廣告,請往下繼續閱讀

尤其是現在暑假大熱天裡,在戶外拍照眼睛根本睜不開。本展在室內搭了10幾種不同造景的拍照主題區,展館的周圍還有5個場景可以拍。有跳色的繽紛外牆,夢幻、可愛活潑、時尚氛圍的佈景通通都有。愛拍照的人,這裡就是你的天堂啦!

建議大家能在中午過後,比較沒這麼熱的時候再來,拍完照接近傍晚時就能準備看夜景!薇絲山庭因為地形的優勢,望眼過去的視野超遼闊,景色也非常優美。

⚠️整體來說這裡還是景觀餐廳為主,餐點就正常發揮。不過園區裡頭真的很好拍,算是個怎麼拍都零失誤的好地方啦!

Info.

地址:新竹縣湖口鄉長安路361巷,路口左轉到底沿「薇絲山庭指標」可到達。

電話:03-5692939

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉2021台灣最美公路TOP12,所有秘境地點不私藏!年底和好友來場公路旅行吧

👉全台特色農場、牧場大公開!遼闊青山草原、餵食超萌小動物,來當個一日農場小主人

 

#2019打卡排行 #台北打卡 #台北景點 #宜蘭 #宜蘭打卡 #新北景點 #新竹 #桃園 #桃園打卡