2022跨年去哪玩?10個跨年好去處,日出、夜景一起迎接2022!

1 / 1

又準備要迎接新的一年啦~是時候開始計畫2022跨年去哪玩!除了看煙火、在電視機前面跟著倒數外,還有其他很推薦的娛樂活動哦~不論是要泡溫泉迎新年、在秘境迎接第一道曙光或是找間景觀餐廳與朋友狂歡倒數,都能成為很棒的回憶!如要北上或南下跨年的朋友,也別忘了元旦假期的車票超級難訂,務必事先搶票耶,否則就只能在家裡看跨年演唱會了

 

👉【台北11間景觀飯店推薦】飽覽台北101夜景、山河景觀、泡湯任君挑選

👉【高雄住宿推薦】9間景觀旅宿有View有浴缸,網友激推好拍到爆!就等你去住

煙火 台北101煙火

👉【台北跨年酒吧TOP13】高空景觀酒廊賞101煙火、隱藏版特色酒吧,各種風格任你挑

說到跨年最先想到的絕對是「台北101的煙火秀」啦,也是台灣最具代表性的跨年景點!101都會有精彩的演唱會及煙火秀,每年的12/31整個信義區會呈現人山人海的狀態,尤其是煙火結束後人潮散去的景象,成千上萬條的人龍瘋狂往捷運站湧入,是跨年夜才有的奇景。

雖說跨年去101看煙火、聽演唱會有那麼一點落伍,但不得不說,最有跨年熱鬧氛圍的非台北101莫屬!在煙火下倒數其實很浪漫,現場看也真的會被感動到,尤其是喊54321的那一刻,全身會起雞皮疙瘩~打卡編覺得這是一輩子一定要體驗一次的跨年活動!

我是廣告,請往下繼續閱讀

打卡編推推!登上89樓高空,從獨特視角體驗璀璨煙火帶來的震撼➜【2022 台北跨年】101觀景台跨年煙火跨年套票

Info.

地址:110台北市信義區信義路五段7號

 

 

高空酒吧 Nomore space

信義區又添一處能欣賞台北101的景餐咖啡廳!這是位在NEO19 百貨商場的 6F,是Nomore space展演空間。這是由Nomore space團隊所創立的咖啡品牌More & More Café,以全新的頂樓空間亮相!

我是廣告,請往下繼續閱讀

目前共分為兩個用餐時段,一是17:00-20:00的日落餘暉,二是20:00-22:00的不醉不歸,每時段上限8組客人,每組不超過4人,全面皆採預約制,想嘗鮮的朋友們,就趕緊預約起來吧~

Info.

地址:台北市信義區松壽路 22 號 6F

 

 

夜景 陽明山THE TOP

👉不只有草山夜未眠!2021「陽明山夜景」TOP10,夕陽夜景帶你一次收齊

我是廣告,請往下繼續閱讀

擁有無敵夜景的景觀餐廳「屋頂上THE TOP」,是陽明山上爆炸有名的看夜景之處。座落在文化大學後山,峇里島風格的裝潢超有南洋風情,即便不是跨年夜,平時來這兒小酌一番也是種享受。

不過特別要提醒你們,由於THE TOP座落在山頂上,又是戶外露天的座位,晚上可不是普通等級的冷,別忘了做好保暖措施,或是帶上男友暖心一下。

而台北市的夜景有如繁星閃爍呈現在你眼前,美景一覽無遺,甚至還能眺望遠方的101大樓,夜景及煙火一次滿足。這裡的景觀真的沒話說!當然陽明山上的景觀餐廳還有其他選擇,像是知名的草山夜未眠、後花園等,可以隨自己的喜好選擇跨年夜的歇腳之處。

Info.

地址:台北市士林區凱旋路61巷4弄33號
營業時間:週一至週四:12:00~3:00,週五:12:00~05:00,週六:11:00-05:00,週日:11:00~03:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

溫泉 谷關溫泉

想遠離塵囂,泡溫泉也許是不錯的消遣唷!除了來谷關泡溫泉度過2021的最後一天外,台中的跨年活動還有市區的演唱會。

不只市區,往年還在谷關梨山也會舉辦跨年晚會,同時迎接最美的第一道曙光。谷關算是中部相當有名的溫泉代表,有超多家溫泉飯店可供選擇。

在跨年夜這天,找一間喜歡的溫泉飯店,與朋友們泡溫泉迎接新的一年,同時欣賞戶外美麗的山景,絕對會是一個令人難忘的跨年回憶。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:424台中市和平區

 

 

溫泉 綠島朝日溫泉

如果你看日出+泡溫泉想一次滿足,綠島「朝日溫泉」絕對是首選,也是來綠島的必訪景點!除此之外,朝日溫泉還是全世界僅有三座的可泡湯海底溫泉之一。

在湛藍的天空之下泡湯,被大自然與群山環繞著,根本是世界級的享受,夜晚還能眺望寧靜唯美的星空,這樣的跨年安排也很有意思!

我是廣告,請往下繼續閱讀

由於「朝日溫泉」的方向朝東邊日出,故因此命名,日治時代也被稱為旭溫泉。其中有一座露天的圓形浴池最受歡迎,還能體驗在溫泉裡煮蛋。這邊也有室內的浴場、SPA水療設施等,待一整天也不無聊。

Info.

地址:951台東縣綠島鄉溫泉路167號
開放時間:08:00~24:00

 

 

日落 三芝淺水灣

三芝淺水灣北海岸的熱門景點,周圍有相當多好拍的咖啡廳,不想人擠人的話,找家咖啡廳悠哉的欣賞北海岸風景也是不錯之選。

往年淺水灣都會有跨年煙火秀,也可以一併安排,在沙灘上看煙火真的很浪漫~或是在淺水灣靜靜欣賞日落美景,作為本年度的美好落幕,也是很不錯的選擇。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:新北市三芝區淡金公路
開放時間:24小時

 

 

日出 阿里山

懶得規劃行程沒關係➜【2022 嘉義跨年日出】元旦曙光乍現|阿里山夜未眠一日遊

想親眼目睹第一道曙光,來「阿里山」就對了!除了看日出的行程,每年阿里山上還會舉辦「日出印象音樂會」,是全國海拔最高的音樂會。演唱以原住民歌曲及民謠為主,是一場身心靈皆獲得滿足的饗宴。

我是廣告,請往下繼續閱讀

每年到阿里山看日出的人非常多,編輯提醒大家無論是車票或飯店,都務必提早預訂。阿里山有豐富的自然景觀,可以看山亦可看海,來這吸收一下森林的芬多精,也可以利用假期來一趟阿里山輕旅行,為新的一年拉開美好的序幕。

👉CP值超高!2021最新12家「阿里山特色民宿」,日出、雲海房間就能看到啦

Info.

地址:605嘉義縣阿里山鄉中正村59號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

日出 台東三仙台

現在預訂2022花東跨年限定曙光專車,免去轉乘交通的困擾➜【2022跨年日出】花蓮跨年煙火&三仙台日出

三仙台台東知名的旅遊景點,也是東海岸的大地標,跨年連續假期想安排一趟東部小旅行,可別漏掉台東三仙台迎接曙光的行程!

三仙台擁有豐富的生態資源,及獨特的海蝕景觀,即便睡過頭來不及欣賞到日出也無妨。來這玩玩水、觀賞海岸多樣性的動植物與天然奇景,甚至安排潛水的活動,皆是很棒的體驗!

Info.

地址:961台東縣成功鎮

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

以上分享台灣的幾個跨年景點,還沒安排好跨年去哪玩的你,先手刀收藏本篇文章吧,火速規劃一趟專屬於自己的跨年小旅行!

 

#2022跨年 #台北跨年 #日出 #日落 #溫泉 #跨年 #跨年景點 #跨年煙火