2020「大稻埕情人節」煙火日期公布,七夕就來這邊浪漫一下吧!

1 / 2

撰文編輯 #大耳朵精靈

2020年的「大稻埕情人節」活動日期已經公告出來囉。每年這個時候一到,都會有滿滿的人潮湧入大稻埕,為了就是一賭精彩的煙火秀,尤其是倒映在水面上以後更是完美的視覺饗宴。今年的七夕情人節如果還不知道要去哪裡,去大稻埕一日遊就對了!早上到街上看看懷舊的紅磚和屋瓦,和那些被歷史洗鍊的建築,一起回溯歷史。到了傍晚就能去看煙火秀,相信到這裡一趟絕對可以讓大家留下美好又浪漫的回憶。

 

⚠️8/22更新
每年夏天最令人期待的七夕煙火今天因「巴威颱風」決定取消,北市府觀傳局局長稍早也因安全考量公佈這次的活動將會另外找時間舉辦,之後也會再公告活動時間,雖然真的很可惜,但是大家的安全才是最重要的,期待下次放煙火的時候會有個好天氣,編輯也會更新最新資訊給大家的!

 

👉2020「大稻埕情人節」全天景點行程浪漫推薦+8處賞煙火地點懶人包

大稻埕情人節活動日期:2020/8/22(六)

今年的活動是以「愛沒有距離」為主題,邀請到艾怡良、萬芳、吳汶芳等人氣歌手輪番演出,七夕情人節來這邊看煙火聽情歌真的是再浪漫不過啦!

平常休閒的午後來走走或是在假日來個舊城一日遊,穿梭在大稻埕街道中,即能感受到濃厚的懷舊風情,彷彿走過歷史的隧道,這裏絕對能超出你的想像!

在舊時代裡,因為這裡的港口適合停放較大的船隻,便成為北部的貿易產業聚落,故舉凡當時的南北貨、布料、中藥材、茶葉等貿易都是相當興盛,至今仍留下許多建築或商家華麗的老宅。

而現在的大稻埕碼頭河岸特區則是從2018年開始,有不少的特色商家進駐,變成以貨櫃屋為主建成的音樂文創碼頭市集,增添了不少人潮外,也讓這邊生氣蓬勃了起來。尤其是到了落日斜暉時,市集點亮懸掛在空中一串串的燈泡氣氛特別好。或是到了晚上,對岸的城市燈火輝煌,反映在水面上的景色也是相當迷人的,飯後到此散步吹吹風也是很棒的選擇唷!

Info.

2020大稻埕情人節活動日期:2020/08/22 (六)

活動地點:臺北市大同區臺北延平河濱公園(淡水河3號至5號水門)

⚠️大稻埕情人節賞煙火其他資訊請見官方網站

 

遮邊編輯也幫你準備好大稻埕一日遊的行程啦👉小城故事多,大稻埕必踩景點,舊城一日散步懶人包!

 

 

#2020七夕 #2020大稻埕情人節 #2020大稻埕煙火 #2020情人節 #七夕 #七夕煙火 #大稻埕 #大稻埕煙火 #大稻埕碼頭 #打卡北部 #煙火日期