【台南】2020超夯景點懶人包,日系復古冰店、台版雅馬遜,下次來就這樣玩

1 / 1

來台南不要只吃到吃,美食之都其實也是給非常有文化底蘊的城市,除了美味的佳餚之外,台南近來的觀光越來越豐富,景點越來越厲害,這邊編輯會不斷更新台南人氣打卡景點給大家,讓大家每次來都吃飽飽、拍滿滿,開開心心出門~快快樂樂回家啊!

台南大內橋堤防

秋季限定絕美「十月雪」,甜根子草花海盛開,快點來欣賞白色花海吧!天氣漸漸轉涼了,濃濃的秋意席捲而來,天氣已經不那麼炙熱,秋天才會生長的甜根子草也盛開了,一大片滿滿的樣子真的超級壯觀,一點也不輸韓國的粉紅黛子草

這裡是甜根子草非常著名的拍攝景點,河畔邊白茫茫的甜根子草隨風飄逸的畫面真的非常夢幻,隨便拍一張都可以當大頭貼!

編輯個人私心覺得,夕陽西下前的那段時間拍出的照片最唯美,餘暉照映在芒草上,是秋天裡的一抹溫暖啊!

Info.

地址:台南市大內區大內橋

 

 

港濱歷史公園

位於港濱歷史公園裡的大魚的祝福,開放後成為了台南的必來景點。這條用不銹鋼管焊接而成的大魚,為藝術家楊士毅設計,表示他對這塊土地的感謝,也希望大家互相包容與善待。

而大魚的肚子中利用彩色玻璃拼接成台灣的形狀,就像台灣族群的多元性豐富多彩,陽光透進來的顏色也變得更加的亮眼。

前陣子港濱歷史公園因廣場改造計畫,歷時了近四個月的施工,現在重新開放囉~除了新增周遭休息的座椅,夜晚還會點燈,之後來這裡就能從傍晚看夕陽到夜景通通包辦!

Info.

地址:台南市安平區安億路與平豐路路口

 

 

桑原商店

一秒帶你回到日本昭和時代!位於台南市裡頭的桑原商店,屋外生鏽的鐵皮上方掛著大大的斑駁招牌,這棟老舊的建築,會讓人感覺恍惚錯置在日本舊時光的氛圍中。

其實這是今年10月新開的一家以冰淇淋為主的甜點店,除了外頭非常好拍以外,店裡頭販售的冰也有不少口味能選擇,還有加上冰淇淋的炸甜甜圈,雖然熱量爆表但吃完保證讓你超有滿足感啦!

Info.

地址:台南市東區光華街122號(週四公休)

 

 

國立台灣史前文化博物館南科分館

國立台灣史前文化博物館南科分館經過了長時間的試營運後,終於要在10/19號盛大開幕啦!國立台灣史前文化博物館南科分館在開幕前就已經是Instagram上熱門的打卡點之一,在開幕當天除了免費參觀以外,還有文創市集、闖關小遊戲以及DIY體驗。

而這裡如此有魅力的最大原因,是因為在館外有「穿越時空蔦松家」的藝術裝置,呆萌的樣子吸引了超多人前往合照。而博物館建築是由國內知名設計師姚仁喜所打造,帶有現代感的簡單外型,也是一大看點之一。

而館內的部分設備都相當新穎,逛起來愜意舒適,常設展則以考古為主題,詳細說明了古物從發掘到進入博物館後的過程。

Info.

試營運開館時間:週一至週五9:00-16:30 / 休館日-週六、日(含國定假日)

地址:台南市新市區南科三路10

門票:全票$80(108/10/20~109/04/30臺南市民免費入館)

 

台南黃金海岸

西濱公路上的黃金海岸非常適合黃昏時刻來造訪,到了夕陽西下,陽光渲染了整座沙灘,陣陣的海浪也因為陽光倒映,變成金黃色的波光粼粼,讓人留流忘返。

如果天氣好的話,可以帶著風箏來這邊放。而黃金海岸一旁有七彩可愛的帆船造型裝置藝術,來這裡的朋友記得可以拍一張唷!

 

 

台江國家公園

台江國家公園也是個耳熟能響的景點了啦!裡頭以白色為主的水上高腳屋建築,外型在台灣較罕見也很特別,它曾經被評選為南部行政機關第一座鑽石級綠建築,之前也有入選2016台灣建築獎。

如果你想要拍美照,白色的背景絕對不會失手隨拍隨美!想必這也是讓台江國家公園一開放至今,仍然受大家喜愛的原因之一。

當然到這裡來不能只是拍照啦!裡頭的展物以及內容也都很值得一看,讓你能更了解在地的文化發展。

Info.

地址:台南市安南區四草大道118號

 

 

四草紅樹林綠色隧道

同樣是台江國家公園裡,還有一處有著「台版雅馬遜的美稱」的四草綠色隧道,觀光船有兩條路線,如果是選擇從竹筏港出發,就能看到台灣獨一無二的綠色隧道及觀察濕地生態。

而且如果你能坐到船頭的位置最好,就能拍出最完美的照片。太陽穿透過茂密樹林的間隙,紅樹林植物倒映在水面,望眼過去整片鬱鬱蔥蔥,就好像到了秘境一樣啊!

Info.

地址:台南市安南區大眾路360號

營業時間:8:30-17:00

票價:全票$200 / 優待票$100

⚠️建議可以排在最早的行程,不然太晚去大熱天裡排隊太掃興啦!

 

 

七股瀉湖

如果你逛完台江國家公園剛好是日落時分,也可以到一旁的七股瀉湖看夕陽。而這裡是300多年前的台江內海的遺跡,能搭乘竹筏遊潟湖或品嚐現烤鮮蚵,都是很棒的體驗行程唷!

 

 

七股鹽山

七股鹽山在早期,原本只是七股鹽場的收成,因日漸堆砌高大如山而聞名,在此拍起照來會有錯至於雪地裡的感覺,也成為了台南的超夯打卡點之一。

今年最吸睛的莫過於這座高達5點多公尺的「鹽巨人」聳立在鹽山前,這是「2019一見雙雕藝術季」活動開跑前就先亮相的超級巨大化的鹽雕作品,也因此吸引不少人跟它合照,有興趣的朋友可以前往參觀喔!

其實鹽山每過一陣子就會重鋪一次鹽,讓整體看起來更加的亮白,因此不是每次去都能看到白白淨淨的鹽山,建議去拍照的話可以修圖會更美唷!

Info.

地址:台南市七股區鹽埕里66號

 

 

井仔腳瓦盤鹽田

位於門區永華里的北門井仔腳瓦盤鹽田,是台灣現存歷史悠久瓦盤鹽田遺址。隨著時代的變遷和人工成本過高等原因,現已演變成為雲嘉南濱海國家風景區內最具特色的觀光鹽田。

有興趣的人也在此可以體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣。此外,這裡也是看夕陽的好地方唷!

Info.

地址:台南市北門區永華里64

 

 

臺南市美術館

台南美術館二館在今年初開幕以來也是話題不斷,層層疊疊的建築結構最為吸睛,近期許多景點都是純白為主的風格,台南美術館也正是如此,因此成為了台南超夯的打卡地標。

有別於一館,二館更加有設計感!運用了現代的建築設計工法,也融合綠建築的環保空間。兩館的風格相差甚遠,一館前身是臺南警察署的歷史建築,有歲月和歷史的痕跡;而二館的外型則是以鳳凰花為設計理念較有現代感。

配上台南的好天氣,白色建築拍起來實在美翻天。有來台南的話,走一趟美術館充實內在、看看展覽,順便暫時的逃離豔陽天!

Info.

地址:台南市中西區忠義路二段1

營業時間:週日至四09:00–17:00/週五.六09:00–21:00(週三休館)

 

 

漁光島

漁光島是台南的一座小漁村,又稱作三鯤鯓,這裡有著一望無際的大海及自然生態,前陣子落幕的藝術節也吸引了許多人潮前往,讓這裡活躍了起來,而且離市區也不遠,根本就是台南必踩景點啊!

要前往漁光島沙灘前,會先穿過一條森林步道後,便可以看到絕美的海景。白天晴空萬里,陽光灑落在深藍的海平面十分耀眼,而黃昏時分更是浪漫,一天就可以欣賞到兩種美景。

⚠️在漁光島的藝術節已經落幕,日落塔也將要拆除,想去拍照的要注意資訊更新才不會錯過,讓我們一起期待下次的藝術節吧!

 

 

土溝農村美術館

在台南後壁的土溝村,雖說這裡是純樸村莊裡的小小文化園區,但是仍有很多可看可拍攝的景點,也是台灣獨一無二的農村美術館,很適合悠閒的走走拍照。

土溝農村美術館除了有一些展覽以及七彩繽紛的大椅子能拍照,裡頭還有賣一些農作物,並推出友善農耕實驗計畫,有興趣的話大家可以來走走看看,這份充滿在地人情味的美術館。

Info.

地址:台南市後壁區土溝里56-1

 

 

握咖啡Oh!Cafe台南赤崁樓店

這家位於台南中西區的握咖啡為今年才新開幕的日式咖啡廳,它同時也是握咖啡的旗艦店,店家共有兩層樓空間十分寬廣位置也不少,光是在門口就能感受到濃濃的日式風情。而進入咖啡廳裡頭就能發現裝潢幾乎都以米色、棕色為主,帶著典雅卻又不失氣派的裝潢,十分有質感。無論是空中懸掛的紙傘,或是店裡一盞一盞的燈籠,都有種讓人恍惚錯置在小京都的感覺啊!

除了店家真的很美以外,裡頭的咖啡來頭也不小喔!握咖啡其實是「世界烘豆冠軍」賴昱權所開設的店,整體可以說是內外兼具,非常值得一訪的好店家啦!台南這個充滿人情味的城市裡,還有家這樣的咖啡廳,只能說臺南人好幸運啊!

地址:台南市中西區成功路223號

 

👉小資女的台南旅行提案大公開!不需要花大錢,就能玩遍台南

👉台南美食天堂必吃 15 家懶人包整理!選擇障礙的人跟著做筆記,這樣行程就妥了!

 

#2019夏天 #七股瀉湖 #七股鹽山 #台南景點 #台南黃金海岸 #台江國家公園 #四草紅樹林綠色隧道 #土溝農村美術館 #大魚的祝福 #打卡南部 #打卡台南 #港濱歷史公園 #漁光島 #臺南市美術館