1 / 1

輕旅行首選!高雄TOP5夏日避暑絕佳景點不私藏,讓你清涼一夏

大家最期待的暑假即將到來,看著外頭豔陽高照,越來越高溫的天氣,出門不到十分鐘就已經汗流浹背,相信大家一定也都不喜歡這種黏踢踢的感覺吧。但是,絕對不能因為這種小理由就錯失旅遊的好機會啊,就讓打卡編來推薦你高雄五處「美景」「美食」兩相宜的好去處!

 

愛河.愛之鯨

近年來環保議題一直備受關注,高雄市政府便邀請藝術家Jason Klimoski來創作「愛河.愛之鯨」,鯨魚伸出水面高度達15公尺,橫向展開亦達15公尺,佇立在高雄愛河裡十分吸睛!

最特別的是,這整隻鯨魚是就地採用高雄收集的廢棄物,從外觀材料收集、創作組裝並配合2020高雄燈會藝術節展出,希望藉此喚起大家對環境生態的重視!而且無論是白天或晚上來,視覺效果都一樣震撼啊~有到愛河來走走絕對不要錯過唷!

 

Info.

地點:高雄愛河七賢橋以南 立德棒球場前

展出日期:2020年1月21日-3月31日

 

 

打狗英國領事館文化園區

想到高雄看夕陽不要再只是想到西子灣了!「打狗英國領事館」其實也是高雄的熱門景點之一,爬上幽靜的步道,就可以抵達這充滿懷舊風格的紅磚瓦屋,這裡不但可以巡禮古蹟舊址,還可以享受海景夕陽的風光,不管是喜歡復古風情還是大自然系列的人都很適合來這裡一日遊。

不僅如此,這附近有供民眾歇腳的古典玫瑰園,店家還推出少女們最愛的浪漫英式下午茶,在古色古香的環境中,吃上好吃的甜點,配上好拍的美景,絕對是少女們旅遊的首選!

到領事館的頂端還能看到絕美的風景喔!

Info.

地址:高雄市鼓山區蓮海路20號

 

 

奧斯汀人文咖啡

你沒看錯!最夢幻的玻璃屋咖啡廳就在高雄啦!「奧斯汀人文咖啡」採用大片的落地窗,窗外綠意盎然的植物可以直接映入眼簾,陽光穿過玻璃窗灑落臉龐,卻又不會讓人感到炙熱難受,反而增添了大自然氣息~

不喜歡流汗的水水們,真的可以考慮來「奧斯汀人文咖啡」,完全不用汗流浹背就可以享受被各種植物包圍的感覺,彷彿就像森林中的小屋般,在這安排個半天的輕旅行也是相當愜意啊~

Info.

地址:高雄市小港區立群路100號

 

 

江鳥言己麥面包店

相信不少人最近都會在IG上看到這家超文青「江鳥言己麥面包店」這家店的特色在於這面超可愛的網美吐司牆,仔細一看會發現這面網美牆上的吐司居然是使用衣架掛,有沒有超級可愛啊!一邊拍照都要一邊流口水了啦~還有多種口味任君挑選,麵包控一定要來朝聖一下啊!

 

這家麵包店的吐司與一般麵包店的不同之處在於它不是一整條吐司販賣,而是分別用另外的袋子包裝成一份一份,不僅看起來超有文青質感,也很符合現代的小家庭,不會因為買太多而浪費,而是挑選自己需要的份量和搭配不種口味,真的是很貼心idea啊

 

Info.

地址:80660高雄市前鎮區一心二路83號

 

 

集盒

據說是高雄貨櫃屋始祖的「集盒」,以不同色系堆疊組合而成的繽紛貨櫃屋市集,開幕時就已經吸引不少人前往打卡,而最近集盒再次推出畫展,還有最新的活動景點開跑!還沒去拍照打卡的人要趕快趁人潮還沒太多的時候搶先一步啊!

為了迎接炎炎夏季,集盒這裡設置了「水水煙霧」不定時的噴出大量水煙霧,不僅消暑涼爽,在這煙霧繚繞裡拍出的照片,也有一種說不上的夢幻朦朧美感哦!心動不如馬上訂車票到高雄去嘗試一下吧~

Info.

地址:高雄市前鎮區復興三路5號

 

 

muchness酪上號

位於高雄巷弄間的「muchness酪上號」店門口有種復古的感覺,據說這家店的風格是走一個中西合璧的澳門風情,傳統的中國色彩融合葡萄牙的異國情調~光聽店家介紹就覺得好浪漫啊!但其實打卡編個人覺得這家店更像是童話故事裡《愛麗絲夢遊仙境》的場景呢!

粉橘色調的牆面搭配上森林綠的蘑菇狀窗戶,有種進入奇幻魔法世界的感覺,如此精美的打卡拍照場景一定要好好利用呀,如果把在這裡拍的照片上傳IG,不知道的人還可能會以為你偷偷溜出國玩呢~

Info.

地址:高雄市新興區民有街38號

 

 

#muchness #奧斯汀人文咖啡 #打狗英國領事館文化園區 #江鳥言己麥面包店 #波波打卡 #貨櫃屋 #酪上號 #集盒 #高雄景點 #鴻記麵包店