2021新店景點推薦TOP13,只知道天鵝船就太遜了,京都風咖啡廳、台灣小百岳、碧潭水舞秀讓你逛不完!

1 / 2

說到新店大家一定對會最先想到碧潭踩天鵝船,但你知道新店還有這麼多神秘的景點可以去嗎?今天編輯就告訴大家新店TOP8人氣景點,週末就去散散步釋放壓力吧!

新店景點推薦1:綠河 Green River Roastery

復古感十足的綠河,外觀看起來就像走入古早電影場景,木頭拼接的外牆加上斜屋頂還帶有一點點日式風味,店內的桌椅裝飾也都非常用心挑選,是一間家味十足的咖啡廳。

Info.

地址:新北市新店區環河路100號

 

 

新店景點推薦2:碧潭踩船

捷運新店站一出來就是碧潭風景區,這邊的氣氛非常愜意,走走吊橋、騎個腳踏車是居民的家常便飯,但來這邊不踩個天鵝船實在說不過去啊!每家的價位不一,編輯有租過最便宜的有$100,其實踩天鵝船的運動量也蠻大的,邊踩邊看湖畔風光真的很療癒。

旁邊還還有規劃一整排水岸餐廳,從高處看碧潭,吃著各種異國料理,特別愜意啊!常常也有街頭藝人在這邊表演,整個很有度假的感覺唷!

 

新店景點推薦3:2021新店碧潭水舞秀

小碧潭除了白天可以來騎天鵝船之外,也會不定時推出各式各樣的活動,像是之前的幾米大型裝置藝術也吸引了許多人前來觀賞,碧潭水舞秀金年手度打造360度的環繞劇場,30公尺的大型水木投影、讓碧潭整個閃亮了起來!這次特別規劃六首不同的風格的水幕故事,非常值得一看!

時間: 即日起至2021/05/22,共57天

時段:每晚6:00到8:30,每天6次

交通:捷運新店站旁碧潭步行約5分鐘

 

ˇ

新店景點推薦4:和美山步道

逛完碧潭還覺得行程不夠晚美沒關係,碧潭吊橋旁的和美山步道也很值得一去,步道規劃丸山,沿途樹蔭很多,爬起來非常涼爽,登頂還能欣賞碧潭水岸風光、101景致!四到五月還有機會欣賞到營火衝喔!

 

新店景點推薦5:銀河洞瀑布

這裡的景色真的完全不愧對仙境這個詞,就感覺真的有仙住在那裡,根本詩情畫意到不像話了!因為有瀑布,所以那裡非常涼爽,真的是夏天避暑的好勝地!

不過這裡地面比較濕滑,所以大家走路的時候要小心不要摔倒了喔!

 

 

新店景點推薦6:青立方 Greenery Cube Café

紅磚色瓦牆為主的青立方休閒農場,讓這裡有著懷舊又神秘的感覺,非常古色古香!就像天空之城一樣,可以俯瞰整個山林,在這邊喝杯咖啡,享受美麗的山景,真的沒有比這更好的享受了~

地理位置比較偏遠,所以建議開車前往,而且道路較小條,開車也要注意安全喔!

 

新店景點推薦7:濛濛湖

在烏來的秘境濛濛糊,真的是非常神秘的景點,據說是早期的約會聖地!除了名字相當可愛之外,湖畔風光也是非常療癒!搭F708公車至「頂石厝路站」就會到囉

但編輯實地走訪過一次,從新店市區騎車過去要蠻久的,到了之後只發現很多阿北在釣魚,要拍到絕美空景可能需要一點運氣!那邊小黑蚊很多,要注意防蚊唷!

 

新店景點推薦8:IKEA

最近才開幕的新店IKEA,捷運小碧潭站一出來就到了,新店店占地6600坪,真的是逛到腳軟都不為過!挑高設計和充足的採光逛起來特別舒服!

除此之外,新店IKEA還有IKEA CAFE 和現煎牛排可以享用,算是全台獨有的特色唷!

 

 

新店景點推薦9:烏來老街

說到烏來大家都只知道泡溫泉,但其實這邊也有許多可愛的景點唷!除了溫泉之外還可以逛老街、吃原住民料理、搭乘小台車、空中纜車、到雲仙樂園吸收芬多精喔

新店景點推薦10:瀑布3号

烏來除了除了老街、溫泉外,烏來又有一個新地方可以去囉!這間「瀑布3號」位於烏來老街上方的烏來瀑布旁,玻璃屋的外觀設計非常優秀,做室內也能將外頭的風景一覽無遺。不仔細看以為是國外什麼名勝美景,殊不知這麼漂亮的地方居然在新店烏來!

瀑布3號總共有三層樓,一樓是露天坐位、B1有包廂及靠窗的景觀座位、B2還有兒童球池,不僅可以情侶約會,也很適合親子放電,各種年齡層來都很OK啊!

瀑布的水量會依天氣狀況有所差異,若前幾天有下雨的話,瀑布會看起來比較磅礴,想看到水量滿滿的瀑布可能要碰點運氣,但是這樣的景緻配上玻璃屋咖啡廳已經很可以了!

Info.

地址:烏來瀑布路3

平日10:00-18:00 / 假日09:00-19:00

 

新店景點推薦11:新店陽光運動公園

新店陽光公園是新店區佔地最大的公園,園內設施完善,除了各式各樣的遊樂設施外,還有沙坑、沙灘排球、景觀雨水池、直排輪場等大型遊樂場!除此之外春天還能欣賞到櫻花,是非常適合全家大小一同遊樂放電的好地方!

 

 

新店景點推薦12:東華無極聖宮

新店在地人的私房景點,東華聖宮的風景非常遼闊,白天可以看日出、雲海,甚至還能遠眺翡翠水庫!晚上的夜景也是非常浪漫,101也能盡收眼底,上坡路段有點抖,駕駛要注意安全喔!

 

新店景點推薦13:獅仔頭登山步道

獅仔頭登山步道是新店區內的最高峰,有台灣小百岳之稱,因為山的形狀像蹲下來的獅子而得其名!山頂出有非常多視野極佳的展望點,可以欣賞到大屯山及101,步道沿途還有許多日治時期的文化歷史!

下次別只知道踩天鵝船了,這些療癒景點也要來一下啊!

 

👉2021新店人氣咖啡廳推薦TOP9,每一家都質感爆棚,踩船泡湯後就來享受吧!

👉【新店美食特輯】捷運小碧潭站8間人氣美食,來獨享或聚餐都適合

#天鵝船 #幾米 #打卡北部 #新店 #新店景點 #濛濛湖 #烏來老街 #碧潭 #碧潭地景藝術節 #銀河洞瀑布 #青立方