2022新竹司馬庫斯櫻花季攻略:小木屋住宿/入山通行證/交通管制,快來預約吧

1 / 1

擁有「上帝部落」之稱的司馬庫斯,就位在新竹尖石鄉海拔1600公尺的深山中,在這有千年以上的紅檜木巨木群,沿著步道走,可以欣賞沿途的風光美景。特別是一年四季的司馬庫斯都有截然不同的景緻,到了每年2、3月,正是櫻花盛開的季節,往往都吸引大批人潮前往,今年也已將最新的櫻花季時程和住房資訊公告出來,讓我們趕快看下去吧!

 

2022司馬庫斯|櫻花季時間

司馬庫斯不只有高聳入天的紅檜巨木群,還有絕美的櫻花步道,就在入口處一進來的地方和停車場的兩側,就種滿了一棵棵的櫻花樹,隨風飄落下來的櫻花,就像是粉色的櫻花雪,不只拍照起來超唯美,看起來也超浪漫。

通往神木的登山口處和走往巨木群步道的沿途,在山坡兩側也有櫻花,自在底下就像走在櫻花隧道裡,看起來真的超夢幻!而這樣的粉色仙境已經確定會在明年2022/02/14 (一) -2022/03/06 (日)登場,共計21天。

 

 

2022司馬庫斯|住宿訂房

👉司馬庫斯民宿推薦TOP7:來台灣最美麗的部落,吸收大自然的芬多精

我是廣告,請往下繼續閱讀

因著部落裡住宿有限,所以統一由當地旅客服務中心負責訂房。當司馬庫斯官網公布了明年櫻花季的時間時,同時也釋出了訂房資訊,若明年想在1-3月來司馬庫斯住宿的朋友們,在11/11上午09:00開放電話預訂。

雖說周末假日的住宿已被搶光,但平日還有三成左右房間還未被預訂走,所以若很想去的朋友們,還是可以趕快打電話去預定囉!

(圖片來源 臉書 阿發哩得 Alpha Leader

司馬庫斯園區內住宿,有分成三種房型,一是景觀套房「迦南小木屋」、套房「喜樂屋」、和雅房「伯特利屋」、「佳美屋」,其中雅房的價格較為平價,所以若有預算上限的朋友們就可以選擇入住雅房。

Info.

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號

我是廣告,請往下繼續閱讀

訂房專線:03-5847688、03-5847687

服務時間:09:00-12:00、13:30-17:00

訂房詳情:https://www.smangus.org/reservation.html

(電話預約確認後,需在訂房後三日內預付房價30%,未於期限匯款則不保留訂房)

 

 

司馬庫斯|交通管制

司馬庫斯前陣子因疫情影響,僅開放住宿旅客進入,近期才公告即日起至12/31止,不管制當日來回車輛、不用通行證,但因聯外道路路況和承載量有限,假日還是有總量管制,每日限50輛汽車,必須上網事前預約取得通行證,機車則是無限制且不須申請通行證。

我是廣告,請往下繼續閱讀

日前交通管制只公告到年底,預估明年1月才會公布二月櫻花季單日遊可容納的人、車數量,鑑於以往爆量的經驗,新竹縣交旅處還會再詢問司馬庫斯部落可否再增加數量,讓更多人能看到櫻花海的美景。

Info.

2022年司馬庫斯櫻花季

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號

時間:2022/02/14~2022/03/06

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

2022司馬庫斯|登山體驗

 

如果懶得自己訂房和規劃,打卡編輯推薦可以參考Klook推出的『新竹|司馬庫斯&鎮西堡神木群2天1夜登山體驗』,其中有包含吃住交通、代辦入山許可,還有高山嚮導帶領等等,非常方便也能更深入了解司馬庫斯喲!期待明年的櫻花季,又可以和粉紅花海拍照,留下美美的照片來。

(圖片來源 Klook

 

👉【新竹小資約會景點TOP13】沙丘秘境、避暑森林,百元也能玩整天啦

👉新竹6間郊區特色民宿,磚紅老屋、湖畔奢華露營,享受放鬆輕旅行

撰文編輯 #兔子愛睡覺

我是廣告,請往下繼續閱讀

#司馬庫斯 #司馬庫斯櫻花 #新竹 #新竹景點 #櫻花 #櫻花季