【2022南投杉林溪住宿推薦TOP8】獨棟木屋、輕工業風到夢幻玻璃屋通通有!

1 / 1

相信突如其來的疫情,大家躲在家防疫一定都感覺悶壞了對吧~隨著疫情趨緩降級,讓我們一起走入山林中,享受大自然負離子浴、呼吸充滿芬多精的新鮮空氣。不管是古典歐風、獨棟小木屋還是簡約溫馨風格的住宿,來到南投杉林溪通通任君挑選,且飽覽山景還不夠,含DIY手做、生態導覽的套裝行程也都有,不同季節來訪,還能看見南投不同風情的美景。

 

7days 4seasons 七天四季 / café+B&B—出走溪頭

瀰漫著咖啡香的老屋,是位於溪頭的café+B&B—出走溪頭,結合了咖啡廳與民宿,樸素的外觀僅用大量植栽點綴入口門面,走進店內則是樸素的輕工業風,利用黃光、綠色植物、乾燥花與木質桌椅營造溫馨氛圍,如果入住樓上的七天四季民宿,就能在—出走溪頭享用精緻早餐。

七天四季的房間裝潢風格與—出走溪頭同為簡約風,全部14間客房,每間房型均以月份命名,灰白色調搭配簡單裝飾,入住景觀房的話能欣賞到翠綠的環繞山景,距離妖怪村僅6~7分鐘步行路程,推薦給有安排到妖怪村玩的朋友。

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉興產路6-5號

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:10:30~20:30

 

 

溪頭聽濤園渡假山莊

位於溪頭森林遊樂區旁,溪頭聽濤園渡假山莊坐擁大片山林景觀,入住山莊不僅能享受負離子浴,還有冷熱泉水泡腳池可以鬆一下~且茅草小屋外型的泡腳池別有一番風味。

除此之外山莊各棟住宿以及園區內多處造景是以中國、日本、南洋及歐洲童話元素打造,像是繽紛的彩色小屋、掛著紅燈籠的中國風建築等,都非常適合拍照打卡,而隨著季節更迭,園區內還能欣賞到櫻花、螢火蟲、大波斯菊等美景。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉1-12號愛鄉路

 

 

溪頭有晴天

以樸實設計打造宛如家一般的溫馨感,被綠意環抱的溪頭有晴天,猶如世外桃源般椅立在蓊鬱山林中,讓入住旅客能好好享受遠離塵囂的假期。

民宿建築規劃大面積玻璃採光設計,室內客房擺設除了基本寢具衛浴設備外,沒有多餘裝飾,特別的是每間客房都有專屬陽台,白天可以欣賞山景、呼吸芬多精,夜晚則能欣賞浪漫星空。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉興產路32-12號

 

 

蟬說:鳳凰亭序

隱身在台大實驗林內的蟬說:鳳凰亭序,最大亮點莫過於那座夢幻玻璃屋!以大片玻璃代替四面牆的木造玻璃屋,是以綠建築為概念設計的餐廳,不僅採光佳,即使坐在屋內也會讓人感覺和大自然零距離。而住宿的部分也是綠建築木屋,空間寬敞舒適,跟三五好友入住感覺就像學生畢業旅行呢~

蟬說:鳳凰亭序有豐富的自然生態,除了能沿著自然教育園區的步道步行欣賞動植物外,夏季也有機會捕捉螢火蟲曼妙的舞姿,春天則有超人氣的河津櫻花季可以欣賞。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉仁義路1-18號

營業時間:09:30~21:00

 

 

溪頭半日閒

鄰近觀光茶園、溪頭自然教育園區、麒麟潭、妖怪村等,溪頭半日閒是間設計較為現代的民宿,綠草如茵的庭園適合讓小孩玩耍放風,部分房型有規劃小陽台能夠更近距離欣賞山景,如果是計畫跟一群好友出遊,編輯很推薦選擇溪頭半日閒,可以選擇包棟,晚上直接繼續High!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源 半日閒民宿 官方臉書

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉愛鄉路97-53號

 

 

溪頭米堤大飯店

米堤大飯店建築外觀有著氣派的歐洲地中海風格,宛如一幢隱身在森林中的城堡,而米堤從外觀到內裝都散發著濃濃的歐洲古典氛圍,一進到大廳,水晶燈、雕刻柱、紅布幔以及精緻的仿古家具映入眼簾,讓人有身處童話故事中城堡的錯覺,如果另一半是有公主夢的朋友,入住米堤圓夢一下也是很可以。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源 溪頭米堤大飯店 官方臉書)

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉米堤街1號

 

 

溪頭夏緹飯店

現代風建築飯店,雖外觀看起來無特別之處,卻是溪頭當地最高的建築物,可以享受居高臨下、俯瞰山景的感覺,而特別的是部分房型有陽台設計,且陽台還設有木桶可以邊泡湯邊欣賞山景,光想就覺得氣氛超chill、超放鬆!另外飯店也有規劃季節性體驗活動,有手作DIY、生態導覽等,對苦於安排行程的人來說是一大救星。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉興產路24-18號

 

 

金台灣山莊-溪頭民宿

金台灣山莊原最早從茶葉起家,跨足旅宿業可是獲得不少好評~房型除了本棟的2~8人套房型,也有獨棟樓中樓的4、5人小木屋,山莊內每棟建築均為木造小木屋。

(圖片來源 金台灣山莊 官方臉書

除了一般住宿,山莊也有各種套裝行程可以選擇,有的包含DIY體驗、風味午晚餐、BBQ,甚至壽星方案還有一個六吋蛋糕可以慶生,如果家人朋友或另一半生日想用旅行慶生,相信金台灣山莊會是很棒的選擇。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣鹿谷鄉興產路25-2號

 

👉2021最新南投日月潭9間住宿推薦!質感民宿和特色星級飯店,推薦給喜歡清幽住宿環境的你

👉【南投】埔里景點推薦TOP10,十大必去+私房景點,懶人也能輕鬆玩

撰文編輯 #Munna

#中部打卡 #住宿推薦 #南投 #南投住宿 #南投景點 #南投民宿 #杉林溪森林生態渡假園區 #溪頭住宿

我是廣告,請往下繼續閱讀