【精選】9間必訪北海岸咖啡廳!浪漫坐擁湛藍海岸,讓你午後也超有度假感

1 / 1

台灣四面環海,各種的特殊地形不用飛到國外台灣就能看得見,慢慢的發掘台灣就能看見台灣的美。住在北部的朋友,開車只需要一個多小時就能看見北海岸漂亮的風景,平日午後來回也不會花太多時間~編輯整理出北海岸的咖啡廳,讓大家到北海岸時也可以靜靜坐在咖啡廳裡,還著蔚藍的海,好好享受大自然的美好吧!

 

海邊灶咖

想看海景又不想要一直曝曬在太陽下,這一間絕對要收藏起來,位在三芝淺水灣,坐擁海景第一排,彷彿在峇里島度假,來一杯冰涼的咖啡,再配上小蛋糕,看著眼前無邊際的海洋,就是一大享受啊~

如果覺得戶外太熱的話,店家也有室內的位置,可以在外頭拍拍照之後再進去店裡用餐喔!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市三芝區北勢子19之1號

 

 

夢想地圖Cafe海景會館

不用出國在北海岸就有地中海風景,許多人來到北海岸就是為了這一棟像夢幻般的咖啡廳,室外座位有白色陽傘與沙發區,可以很慵懶的躺在沙發上享受午後的陽光,不只風景好也很好拍照,絕對可以殺光手機記憶體!

Info.

地址:新北市三芝區北勢子41號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

Amajia coffee 阿嬤家

店名很親切就是阿嬤家,位在磺港社區裡的小斜坡上,木製的招牌配上白色的石頭外牆,店家位置較高遠遠的可以看到山與海,店裡鹹食甜食通通都有,每一道都是老闆親手製作,像是來到阿嬤家一樣,每一道菜都有滿滿的愛心,來到金山可以到阿嬤家坐坐喔!

附近還有幾間小食堂餐廳,大家喝完咖啡也可以到隔壁享用餐點喔!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市金山區村13鄰磺港路194號

 

 

山巴咖啡

九份不管去幾次都不會膩,每一次去都有不同的感受。而在九份有一個小秘境,穿越一個隧道就到一間小小間的咖啡廳,外觀與隧道顏色相符,像是與隧道連結一樣,而裡面像是中古世紀歐洲風格,傢俱與畫作如藝術品般,很有情調!

戶外的風景更是迷人,遠看可以看得到基隆嶼與港灣,無敵海景一待就可以待上好幾個小時。

Info.

地址:新北市瑞芳區九份輕便路352-1號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

金山跳石沒有名字的咖啡店

在北海岸處處都可以挖到寶,像這一間叫「金山跳石沒有名字的咖啡店」就位在金山跳石上,在角落建築的二樓上,一眼望去可以看到整片海景,而在往上爬還有一個間玻璃屋,很像森林的感覺,在往上走有一個發呆亭,可以靜靜的享受,躺著趴著坐著要用什麼方式看海自己決定!

Info.

地址:新北市金山區淡江公路4號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

巴莎諾瓦Bossa Nova

Bossa Nova位在淺水灣,風格帶點鄉村風又配上蔚藍海洋風,戶外區老闆有種植不同的植物,有仙人掌、熱帶植物等等像是在熱帶雨林般,夏天很有熱帶風情,再配上一大杯的水果茶,真得非常消暑啊~

Info.

地址:新北市三芝區後厝里54-6號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

留.夏 Stay cafe & space & book

北海岸除了有度假風格的餐廳之外,還有這種復古工業風格,裡面的擺飾裝置都很復古,風景優美,兩層樓建築一眼望去可以清楚看見大海,有藝人曾經來到這裡拍過MV,玻璃的落地窗不僅可以看見海景,傍晚時還有黃澄澄的日落,一年四季都很適合來呢!

(圖片來源 @Poptour)

Info.

地址:新北市三芝區後厝里北勢子16號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

Villa Sugar

適合度假的北海岸,到這裡就是要換上美美的洋裝草帽,想像自己到了外島、度假勝地也是別有風味~尤其是這一間Villa Sugar,戶外座位採用木質桌椅,搭配幕布與樹夜遮蔭,涼涼的海風吹上來很舒服,餐點也有很多選擇,有披薩、冰飲、點心等等,不只可以吃飽也可以拍的美美的。

Info.

地址:新北市三芝區土地公坑54-16號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

靠北過日子

店名就是這麼的直白,一棟深藍建築非常起眼,店裡有賣露營的用品與文青小物,戶外還有露營區,整體感覺非常舒服。來到北海岸什麼的鳥事通通都不用管,就是好好的享受生活就對啦~看著大海,想想世界這麼大什麼鳥事都變得很渺小,跟著老闆一起好好過日子吧!

Info.

地址:新北市金山區海興路174號

 

以上就是編輯推薦的北海岸咖啡廳,等疫情趨緩可以到戶外吹吹海風,享受一下大自然吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉北海岸景點一日遊!10大必踩秘境景點,沿著海岸來趟公路旅行

👉在車上也能看夜景!2021北海岸夜景推薦TOP8,帶你夜裡漫遊絕美黃金城

撰文編輯 #山哥

#北海岸 #北海岸咖啡廳 #北海岸景點 #北海岸美食 #咖啡廳 #新北 #新北咖啡廳 #新北景點