北北基首座水族館來囉!「潮境智能海洋館」帶你暢遊海底世界,開幕時間地點報你知

1 / 1

每次想要去逛水族館、海生館,住北部的大家只能遠赴屏東海生館或是桃園的X-Park?現在北部的朋友們有福囉,不用再大老遠跑去其他縣市欣賞海底世界啦!

國立海洋科技博物館宣布,預計10月位在基隆的「潮境智能海洋館(I Ocean)」即將盛大開幕,屆時VR、AR體驗區,讓你不用下水也能體驗海洋的真實感。

(圖片來源 本埠設計 / 蔡嘉豪建築師事務所 B+P Architects

「潮境智能海洋館」本體總樓地板面積約1657坪,館內結合新興展示科技,利用5G虛實整合的技術, 打造出了海底世界,呈現在遊客面前。

(圖片來源 本埠設計 / 蔡嘉豪建築師事務所 B+P Architects

我是廣告,請往下繼續閱讀

智能海洋館內更運用了數位Live科技,讓整片海灣的生態與海底的生物能透過Live同步在館內展現,並透過1樓展場的超大電視牆,讓遊客能觀察海底世界的一舉一動,將整個海灣的海底世界都映入眼簾,如徜徉於豐富的海底世界裡。

不僅如此,潮境智能海洋館還用運用AR、VR打造出一個「海底隧道」,讓大家能體驗海底的冒險。而原先潮境海洋研究中心的4樓空橋,將打造成「N次元先鋒號」、「VR潛望鏡」體感科技主題區,結合數位Live科技,同步轉播海洋的時實狀況。再搭配著高科技的體感座椅、360度無死角的視覺環繞效果,讓人就算不下水,也真以為自己就置身於海底之中呢!

(圖片來源 國立海洋科技博物館 )

未來民眾到潮境公園,除了看山看海外,將同時可以在「潮境智能海洋館」AR、VR的主題區實境感受體感科技,並以休閒和輕鬆的學習了解海洋科技的奧秘,而極具療癒力量的海洋生物,不論是美麗的螢光魚或是可愛旳海洋生物,均集於潮境智能海洋館裡頭。

(圖片來源 國立海洋科技博物館 )

熱愛大海的你~看完是不是和打卡編一樣期待海洋館的開幕,雖然國立海洋科技博物館目前因疫情暫停開放到6/28,但潮境智能海洋館的工程未因疫情影響,預計10月就會開幕囉!有最新的消息,編輯會再告訴大家的。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地點:基隆市中正區北寧路367號

開幕時間:預計10月

 

之後待疫情過後,大家有機會能到基隆走走時,除了去基隆廟口、八斗子忘憂谷、潮境公園飛天掃帚外,還要記得來「潮境智能海洋館」,一堵他的風采喲!

👉【基隆一日遊】人氣景點TOP10懶人包一次報你知,從早玩到晚保證你盡興而歸

👉中部人有福了!台中海生館預計明年開放,全台第二大展示缸、未來感巨岩主體,看點報你知

👉一起來 Under The Sea , 台灣TOP4人氣海生館,居然能跟小白鯨睡覺

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #兔子愛睡覺

#基隆 #基隆景點 #水族館 #海洋館 #海科館 #潮境 #潮境公園 #潮境智能海洋館